Когда у ребенка колики, рассматриваешь все варианты помощи ему, даже не особо популярные. Препараты на основе симетикона нам помогали, но не идеально, а укропной водичкой дочь плевалась. Поэтому я решила поискать дополнительное средство от коликов. Желательно на основе трав.
И нашла капли Бебинос. Отзывы на них были довольно противоречивые, но я все равно решилась попробовать. А вдруг нам поможет. Но чуда не случилось. Однако обо всем по порядку.
Общие сведения
Капли были запакованы в небольшую картонную коробочку, оформленную в светлых тонах. На коробочке изображен грустный ребенок, подтянувший ножки к животу. Уж не знаю, как изображения явно несчастного ребенка может побудить купить данное средство, но оставим это на совесть маркетологам (как и название средства, ага). К сожалению, коробочка у меня не сохранилась, поэтому ее фото не будет.
В коробочке лежала инструкция и флакон с каплями. Флакон небольшой, выполнен из темного, полупрозрачного стекла. На флаконе присутствует наклейка-этикетка с различной информацией о средстве. Тут есть состав, рекомендации по хранению, показания к применению и срок годности.
Крышечка флакона выполнена из крепкого пластика белого оттенка. Под крышечкой располагается капельный дозатор, довольно удобный для подобного рода средств.
----------------------------------
Полное название – Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Дентинокс капли Бебинос;
Объем – 30 мл;
Цена – от 270 рублей;
Где купить – аптеки.
----------------------------------
1 г препарата (= 24 каплям) содержит: Фенхеля обыкновенного плодов экстракт - 320,0 мг, Ромашки аптечной цветков экстракт - 200,0 мг, Кориандра плодов экстракт -200,0 мг. Вспомогательные вещества: сорбитол, пропиленгликоль, натрия сахаринат. Содержание этилового спирта 36 об.%
В составе есть различные экстракты трав, помогающие пищеварению и устраняющие газообразование. Кроме того, средство содержит довольно высокий процент спирта.
Побочные действия:
При индивидуальной непереносимости на отдельные компоненты препарата возможна аллергическая реакция.
Список побочных действий на удивление скромный. Производитель указывает, что единственной нежелательной реакцией на препарат может стать лишь аллергия. Если честно, это вызывает некоторые сомнения.
Применение
Итак, для ребенка я применяла капли следующим образом:
- Для начала за 15-20 минут до кормления я капала рекомендуемое количество капель (5-6) в ложку или в маленький мерный стаканчик и оставляла спирт выветриваться. За это время средство густело и теряло в объеме, а спиртовой запах уходил.
- После добавляла получившееся содержимое к смеси. Вот и все.
Кроме того, после того, как я поняла, что капли не подходят ребенку, я решила использовать их для себя. Тут все просто: капала 20-25 капель в чай и пила. Можно также добавлять капли в простую воду, но с чаем вкуснее.
Общие впечатления
- Капли имеют коричневый оттенок (как у травяных настоев) и резкий яркий травянисто-спиртовой аромат. В общем, и на вид, и на запах это настойка на травах. В аромате я чувствую как фенхель, так и ромашку с кориандром, всего поровну.
- Дозатор отлично справляется с задачей. Капает по одной капле, быстро и без усилий позволяет накапать ровно столько, сколько нужно.
- Расход, кстати, совсем небольшой. Капли экономичные.
- В чистом виде ребенку эти капли давать не стоит. У них резкий вкус спирта и трав. Можно таким образом повредить слизистую рта малышу. Лучше смешивать средство с водой, молоком или чем-нибудь еще.
- Тем, кто кормит только грудью, будет сложнее давать ребенку данные капли. Можно добавлять к каплям немного воды и поить ребенка с ложечки.
- Однако за дозу спирта волноваться не стоит, она слишком мала, чтобы нанести ребенку какой-либо ущерб. Нужно всего-то 5-6 капель. Но если вы все равно беспокойтесь, просто оставьте капли ненадолго в ложке, чтобы спирт выветрился.
- Смесь и вода с каплями приобретают легкий травянистый привкус. Ребенок пьет нормально, не плюется.
Результат у ребенка
Что касается результата, то тут все не слишком радужно. Я начала давать капли Бебинос несколько раз в день, и заметила, что у дочери стал заметнее болеть живот, к тому же добавилось еще и бурление, которое было отлично слышно. В общем, вместо помощи препарат сделал только хуже.
После я прекратила давать ребенку эти капли на постоянной основе, но ради эксперимента чуть позже все-таки дала еще несколько раз, когда препараты на симетиконе совсем не справлялись. Но все повторялось: то есть колики не проходят, к ним добавляется бурчание в животике, которое, скорее всего, колики еще и усиливает.
Зато если ребенок проснулся ночью от сильной боли в животе и устроил истерику, капли, добавленные в смесь, быстро его успокаивают. Правда от боли не избавляют, так что к этому методу мы прибегали недолго.
Результат у взрослого
Я применяла Бебинос в нескольких случаях: когда в животе было не слишком спокойно и при болевом синдроме при месячных. Просто добавляла в чай 20-25 капель и пила. Кстати, получалось очень вкусно, будто чай с коньяком пью, он становился более ароматным и вкусным.
Капли неплохо успокаивают мой живот, снимают легкие спазмы. Но с более серьезной болью справиться не могут.
Итог
Капли Бебинос совершенно не помогли моему ребенку. И даже сделали только хуже, явно усилив колики. Скорее всего, это индивидуальная реакция, но все же.
Для взрослых применение возможно. Капли делают чай очень вкусным, справляются с легким дискомфортом и болью, но что-то посерьезней не уберут. А ради вкуса покупать их как-то бессмысленно.
В общем, не рекомендую!--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если вам понравился этот отзыв, добро пожаловать в мой профиль на irecommend - Anna Raven. Здесь еще много полезного и интересного! Заходите! Буду рада видеть вас в других своих отзывах!