Опубликовано 13 Март, 2025 - 06:14

несколько раз

Том Ям — легендарный суп королевства Таиланда, который я просто обожаю. К сожалению, в этой стране я ещё не была, но вот суп их попробовала. В ресторанах и кафе придерживаются своих рецептур. Два одинаковых супа встретить практически не возможно. Думаю, у традиционного супа из Таиланда вообще мало общего с нашими версиями. Тем не менее Том Ям я очень люблю и при каждом удобном случаи всегда выбираю его. Лапшу быстрого приготовления Gau do Том ям со вкусом креветки я заметила в одном продуктовом магазине. Цена кусалась - 180 рублей. Я пожалела денег и не стала его покупать. Я была уверена, что суп меня точно не впечатлит. И тут я нашла его на прилавке Fix Price по самой приятной цене. Дешевле просто не найти.

✔️Лапша быстрого приготовления "Том Ям" со вкусом креветки, GauDo ✔️

✔️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Бренд: Sen Soy.

Страна производства: Россия.

Тип: Суп быстрого приготовления.

Масса: 65 гр.

Стоимость: 87 рублей.

Место покупки: Fix Price .

✔️ОПИСАНИЕ СУПА НА САЙТЕ FIХ PRICE:

Лапша быстрого приготовления “Том Ям“ со вкусом креветки – отличный выбор для любителей яркой азиатской кухни! Всего 3 минуты – и экзотическое острое блюдо с приятной кислинкой готово. Способ приготовления указан на упаковке.

✔️ВНЕШНИЙ ВИД:

Лапша упакована в пластиковый стаканчик. Круговая этикетка содержит всю необходимую информацию о продукте.

Лапша быстрого приготовления "Том Ям" со вкусом креветки, GauDo
Стаканчик защищен плёнкой. Для удобства вскрытия предусмотрен язычок.
Лапша быстрого приготовления "Том Ям" со вкусом креветки, GauDo
Внутри стаканчика находится лапша с кусочками соевого мяса и зеленью, 2 пакетика с приправами. Вилка в сложенном состоянии. Совершенно неудобная. Гнётся и ломается. Сразу в мусор.

✔️СОСТАВ:

мука пшеничная, растительное масло, стабилизаторы: Е1412, Е1420; йодированная соль, сахар, усилители вкуса и аромата: Е621, Е627, Е631; регулятор кислотности: Е451 (i); стабилизатор: Е452(i); разрыхлитель: Е500 (i); стабилизаторы: Е466, Е405, Е501 (i); эмульгатор: Е322(i); витамин В2, натуральные красители: Е160b (i), Е160b (ii), Е101(i); антиоксиданты: Е320, Е321. Суповая основа: растительное масло, сахар, соль, чеснок, корень галангала, лемонграсс, сушеные овощи, креветочный порошок, лук, перец Чили, соевые бобы, регуляторы кислотности: уксусная кислота, яблочная кислота, лимонная кислота; усилители вкуса и аромата: Е621, Е627, Е631; ароматизаторы, подсластитель: Е951; натуральный краситель: экстракт паприки; антиоксидант: Е321; консервант: сорбат калия. Содержит источник фенилаланина. Вилка пластиковая – 1 шт.

Гремучая смесь просто. У кого проблемы с ЖКТ следует избегать такой супчик. Мне кажется, даже здоровый желудок находится в шоке после такого обеда.

Но есть в лапше и плюсы) Витаминчик и фенилаланин.

Незаменимая аминокислота, жизненно необходимая организму человека.

✔️ВКУС:

В одном пакетике сухие специи: соль, креветочный порошок дальше по списку. Приправа приятная на вкус, немного острая. Во втором пакете масло. Вот тут и скрывается самая большая доза остроты. Добавляем всё содержимое в стакан и заливаем кипятком до линии. Аромат Том Яма просто сводит с ума. Через минут 7 лапша готова и можно пробовать сие чудо.

Лапша быстрого приготовления "Том Ям" со вкусом креветки, GauDo

Бульон по цвету напоминает знаменитый суп, но вот по вкусу. Как будто помыли кастрюлю после настоящего Том Яма и эту водичку налили в лапшу. Бульон не наваристый. Да, усилители вкуса и аромата делают своё дело. Кислинку даёт лемонграсс, даже привкус креветки есть. Суп очень острый. Я наливаю воды больше чем положено. Острота очень приятная, не обжигает.

Лапша тонкая, лучше чем у доширака, а вот соевое мясо практически такое же.

Лапша быстрого приготовления "Том Ям" со вкусом креветки, GauDo

Я пробовала много разных вариантов Том Ям. И все они имели свой неповторимый вкус. Лапша быстрого приготовления Gau do Том ям со вкусом креветки вполне достойный вариант. Стоит сразу понимать, что это далеко не оригинал, но привкус похож) Мне кажется, лапшу именно быстрого приготовления лучше точно нельзя придумать.

Том Ям
Том Ям

✔️ВЫВОД:

Я рекомендую лапшу быстрого приготовления Gau do Том ям со вкусом креветки именно тем, кто любит подобную продукцию. Ну и любителям остренького. Со слабым или больным ЖКТ стоит точно обходить такой состав стороной. Да и со здоровым и на первый взгляд сильным желудком, такими вещами не стоит увлекаться. У меня проблем не возникало, и употребляю я лапшу раз в пару месяцев.

И да, цена в Фикс Прайсе самая привлекательная. Даже в Пятерочке лапша стоит около 180 рублей, а в других магазинах ещё и выше. На ВБ за 400 рублей видела.

Лапша быстрого приготовления "Том Ям" со вкусом креветки, GauDo

Спасибо за просмотр! Удачных Вам покупок.

Мария Парекомендует
Тоже обожаю эту лапшицу 😊
😉
Пару креветок я бы к ней добавила!
Кстати да)
13.03.2025
Поставила в список продуктов для дачи.