Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Пудры - скульпторы всегда есть в моей косметичке, но вот продукта 2 в 1 у меня не было. Так что спешу делиться впечатлениями о пудре VELVET DUO от DIVAGE.
Оттенки: пудра представлена в двух оттенках. Герой отзыва - тон №2.
Информация от производителя:
- Сочетание двух точно подобранных оттенков с матовым финишем; - Многофункциональное средство для выравнивания тона кожи и коррекции формы лица; - В отличие от бронзирующих пудр, которые тоже используются для коррекции формы лица, Velvet Powder Duo обеспечивает абсолютно матовый эффект
УПАКОВКА
Упаковка пудры выполнена из качественного чёрного матового пластика, на который нанесены название, а на дно приклеена наклейка с информациям для покупателя.
Несомненный плюс - наличие зеркала, это очень удобно для того, чтобы носить пудру с собой, что я делаю. Дома наношу макияж смотря в большое зеркало.
На самой пудре была защита - прозрачная плёночка.
А вот пуховки нет, но как показала практика - она и не нужна. Наношу кистью с натуральным ворсом. Упаковка плотно защёлкивается, но открыть ее можно без сломанных ногтей и подковыриваний)
Дизайн упаковки стильный и не смотрится дёшево.
СОСТАВ
Если честно, никогда не обращаю внимания на состав декоративной косметики. Но, пусть будет)
Talk, Magnesium myristate, Dimethicone, Aluminum starch, Octenylsuccinate, Zea mays starch ( Zea mays ( corn) starch), Polymethyl methacrylate, Ethylhexylglycerin, Silica, Aqua ( water), Dimethiconol, Dehydroacetic acid, Salicylic acid, Stearic acid, Palmitic acid, Lauric acid, Maltodextrin. Может содержать: CI 77891, CI 77492, CI 77499, CI 77491, CI 75470.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Пудра включает в себя два абсолютно матовых оттенка - светло-молочный и цвет молочного шоколада.
У продукта мелкий помол, консистенция бархатная и нежная. Пудра плотно спрессована, за счёт чего практически не пылит при наборе. При нанесении не ложится пятнами, наносится равномерно и не создаёт меловой эффект. Покрытие не плотное, серьезные недостатки она не перекроет. На лице создаёт покрытие тонкой вуали, незаметной на лице.
Насыщенность можно контролировать путём наслаивания.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Для меня пудра Velvet Duo оказалась не 2в1, а 3в1. А именно:
Закрепление консилера и высветление зоны под глазами. С этим справится светлая сторона пудры, нанесённая в чистом виде. Консилер я использую кремовой консистенции, он даёт слегка жирный блеск и закреплять пудрой его просто необходимо. Но часто пудры подчеркивают мелкие морщинки, а Вельвет ложится тонко и делает своё дело. Консилер больше не блестит как сумасшедший и отлично держится в течении всего дня. Светлый оттенок пудры заметно освежает зону под глазами и делает общий вид лица свежее. Без эффекта «панды наоборот». Морщинки не подчеркивает СОВСЕМ! Так же можно использовать на те участки, где нужно придать объём.
Скульптор. А вот и черёд темной стороны. У меня смуглая кожа с явный желтым подтоном. С первого взгляда я поняла, что оттенок мне отлично подойдёт в качестве контуринга. У меня есть пару знаменитых скульпторов от бюджетного производителя, но этот ничуть не хуже - продукт полностью меня устраивает. Наношу скошенной пушистой кистью из натурального ворса под скулы. Скульптор не оставляет пятен, мягко затемняет нужную мне зону, создавая естественную тень, и прекрасно тушуется.
Пудра. А вот и прямое назначение) Первый раз смешала пудру кистью прямо в пудренице , а зря - цвета смешались, потом пальцами оттирала с белого цвета темный оттенок) Но если вы собираетесь пользоваться средством только в качестве пудры - можно добиться нужного цвета прямо в упаковке. Но я использую пудру по полной программе, поэтому смешиваю кистью - сначала набираю светлый оттенок, а после темный. Ещё ни разу не промахнулась с цветом) Мне понравилось, что кожа с пудрой от Диваж не выглядит наглухо матовой - она выглядит свежей и ухоженной без того ужасного эффекта «персика в муке») В холодное время года матирования на моей жирной т-зоне мне хватает часа на 4, а в жаркое, думаю, на пару часов хватит. Если мне нужно обновить мою матовость я использую матирующие салфетки, а после наношу пудру. Макияж снова выглядит свежим!
РЕЗУЛЬТАТ
Для начала выложу свое фото, где мое лицо выглядит плоским и унылым) На нем тон и консилер.
А вот, собственно, фото результата. На фото пудру использовала на все лицо, в качестве скульптора и на зону под глазами:
ВЫВОД
Универсальная палетка 3в1 от DIVAGE порадовала своим качеством, тонким и нежным покрытием, равномерным распределением! Прям не пудра, а контуринговая палетка, которой удобно пользоваться дома, а также носить с собой в сумочке. Стойкость скульптора отличная! А вот на жирной т-зоне пудру обновляю в течение дня. За свою стоимость просто мегаудобный и крутой продукт!
Пудру VELVET DUO от DIVAGE рекомендую попробовать!