Опубликовано 5 Ноябрь, 2018 - 19:56

Всем привет!) Сегодня я расскажу о Компактной пудре DIVAGE VELVEt DUO

С маркой Divage я знакома , конечно, давно. У них есть топовые продукты для меня, но есть и аутсайдеры, как например этот. Раз на раз не приходится)

Сама идея совместить два оттенка в пудре - супер, но вот оттенок вовсе неудачный.

Где купить: в любом магазине с косметикой по типу "Семь дней" , "Магнит Косметик" и т.д.

Цена: 429 руб на оф сайте. В магазинах можно купить со скидками.

Объём: 9 г

У меня пудра в оттенке 01.

С первого взгляда кажется, что оттенки холодные и соответственно идеально подойдут моего бледнокожему лицу) Но это обман зрения, как оказалось.

Посмотрите, как набирается продукт на пальцы. Сразу видно, что ни о каком холоде в оттенке скульптора речи нет. Это классический тёплый с рыжим под тоном оттенок.

Ну и соответственно в свотче это прекрасно видно:

К светлому оттенку претензий нет. Вот он как раз для моего бледного лица подошёл хорошо. Вот только проблема в том, что цветные пудры я вообще сейчас не использую) Предпочитаю транспорантную прозрачную минеральную пудру. У неё и фиксация лучше, и прозрачной пользоваться легче)

Предлагаю посмотреть на практике. На лицо нанесено только тональное средство:

Накрасила брови и запудрила кожу светлым оттенком.

Лицо стало выглядеть более ровным, но при этом всё естественное сияние кожи исчезло. Я такой эффект не люблю, для меня намертво матовая кожа - не красиво. Не естественно смотрится в жизни.

И собственно давайте посмотрим на то, как смотрится на мне этот скульптор:

Для меня это рыжий оттенок. Я такие не люблю. По-моему мнению скульптор должен быть серо-коричневым, а не рыже-коричневым! Никто уже такие оттенки не берёт, все ищут наоборот похолоднее. Хотя...На вкус и цвет, в общем.

Использование скульптора не скулах - не единственное моё применение.

Я также скульпторы использую в складку века. Вот как он смотрится в складке, мне нравится)

Также скульптор я использую для затемнения лба у зоны роста волос. Но с этим скульптором так лучше не делать 😂 В итоге и лоб какой-то оранжевый вышел)

В итоге, если я использую этот скульптор, то буквально наношу одним взмахом кисти, не больше. Иначе будет явно выделяться и смотреться неестественно. На каждый лень крашусь так:

О свойствах пудры:

• Пылит при нанесении на кисть. Но не критично, жить можно.
  • Оттенки хорошо распределяются по коже, не образуя пятен на лице.
  • Кожу не сушат, никак не ощущаются на лице.
  • Стойкость хорошая. Продержится весь день без поправления макияжа.

Но вот оттенок скульптора мне не понравился, я такие не люблю. Мой цветотип холодный, и холодные оттенки идут намного больше. Поэтому рекомендовать не могу. Может, если я попробую другой оттенок, то изменю своё мнение, но пока оно такое.

Недостатки
  • 1 неудачный оттенок
Vikysha_meow_meowне рекомендует
Для менямочень полезный отзыв. Холодные оттенки на мне выглядят грязновато я искала что-то умеренно теплое по умеренной цене. Взяла Слик, сейчас поняла, что этот вариант очень даже неплох
06.11.2018
печально, что средство не подошло.
15.01.2019
Так это и не скульптор, поэтому тон и не должен быть холодным.