Опубликовано 9 Январь, 2025 - 23:43

Я не могу жить без кофе... Во-первых, я хронический гипотоник, во-вторых, я - сова и по утрам без кофе я совсем неработоспособна, а в-третьих, я просто его люблю!

Молотый кофе Fresco Arabica Blend - отзывы

И сегодня я предлагаю вам свой обзор одного очень неплохого и довольно недорогого кофе.

МАССА нетто - 250 грамм.

СРОК годности - 18 месяцев с даты изготовления.

БРЕНД - Fresco.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ООО Гранд-НН (г.Нижний Новгород) по заказу ООО Славкофе (г.Москва).

СТОИМОСТЬ покупки - 270 рублей (май 2024 года).

МЕСТО приобретения - Магнит.

─────¤◎¤──────────¤◎¤────────────¤◎¤──────────¤◎¤─────

​​​​​​Кофе находится в фольгированном вакуум-пакете красивого золотого цвета. Порошок при покупке должен быть очень плотным, кирпичеобразным, это является подтверждение того, что целостность пачки не нарушена.

Естественно, что после первого вскрытия содержимое пакета необходимо пересыпать в герметичную тару. Я для этой цели обычно использую стеклянную банку из-под растворимого кофе.

Кроме действительно необходимой информации о продукте и его свойствах, производитель разместил на упаковке и немного "лирики" - красочного описания-похвалы собственному напитку. "Свежесть восприятия", "вкус к жизни"... Вы серьёзно? Ну, такое... Любопытно, но не более. Я отлично понимаю, что маркетологи не зря едят свой хлеб с икрой и маслом...

Кофе имеет темно-коричневый, почти шоколадный цвет (обжарка у него 4 из 5). Помол - ближе к мелкому. Аромат очень "кофейный", почти что как у свежесмолотых зёрен.

Готовить этот кофе можно как угодно, исходя из ваших возможностей и привычек - и в турке, и в френч-прессе, кофеварке (в том числе и гейзерной).

Я же предпочитаю самый удобный для меня, а главное, самый быстрый способ заваривания - в чашке.

На чашку 300 мл., а я всегда пью кофе такими вот, совсем не аристократическими, объёмами, беру две чайные ложки с верхом.

Молотый кофе Fresco Arabica Blend

Напиток, по моему мнению, получается просто восхитительный!

Молотый кофе Fresco Arabica Blend

Он крепкий, насыщенный, очень ароматный, немного терпкий, но в то же время не горький, с оптимальной для меня, то есть - слабой, кислотностью.

Только вот любители кофейной пенки, конечно, будут разочарованы... Ее, практически, совсем нет.

Молотый кофе Fresco Arabica Blend

Данный кофе обладает выраженным бодрящим действием, хорошо тонизирует и заряжает энергией.

Молотый кофе Fresco Arabica Blend

Я не нашла ни одного недостатка в этом восхитительном кофе Fresco Arabica Blend! И я вам его очень рекомендую попробовать!

Молотый кофе Fresco Arabica Blend - отзывы

Достоинства
  • Ароматный
  • Без горечи
  • Бодрит
  • Доступная цена
  • Красивая упаковка
  • Не кислит
Недостатки
  • Нет
Люмарекомендует
10.01.2025
Видела разгромные отзывы на растворимый фрэско, так что вообще не обращала на него внимания
Обжарка очень старая, почти годовалая. Кофе безвкусным будет
14.01.2025
А вы думаете, что я сфотографиовала и сразу отзыв написала? Посмотрите на чек, когда этот кофе куплен. Мы его уже выпили давным давно