Опубликовано 21 Июнь, 2019 - 09:16

несколько раз

Здравствуйте!

Сегодня на рынке существует огромное множество стиральных средств. Есть гели для стирки, капсулы и всем уже любимые порошки. Очень часто случается так, что любимые белые вещи потеряли свой первоначальный белоснежный вид, а нам так не хочется отправлять их в ссылку на дачу. Что бы избежать этого нюанса, я решила попробовать ЭКО отбеливающий порошок от freshbubble фирмы Леврана. Обычно я использовала едкую химию и не всегда результат оправдывал мои ожидания. Ниже расскажу все за и против этого средства и покажу результат до и после его применения.

Почему я выбрала эту фирму – спросите Вы? Потому что Levrana производит только экологические продукты. пробовала уже несколько средств их фирмы и осталась очень довольна.

Натуральный стиральный порошок Freshbubble:
- не содержит фосфаты;
- не содержит оптические отбеливатели;
- не содержит хлор, красители и консерванты.

Общая информация

Масса: у меня 1 кг, но также продаются упаковки 3 кг.

Изготовитель: Россия, Санкт-Петербург

Цена: 435 руб.

Где приобрести: тут

Срок годности: 2 года

Упаковка

Порошок находится весьма в не привычном для меня формате. Компактная картонная коробка, на которой присутствует множество полезной информации по использованию, состав, информация о производителе и много-многое другое.

Если честно впервые столкнулась с таким форматом упаковки и была весьма удивлена, но в целом довольна.(Есть даже описание для жителей Казахстана)

Внутри находиться пакет с чистящим средством. Что еще отметила и на что обратила внимание, что в комплекте идет мерная ложка. Никогда раньше в наборе мне не попадался такой бонус, а тут очень удобно, теперь не буду сыпать порошок на глаз.

Ложкой можно набрать необходимое количество порошка не рассыпав при этом всю упаковку.

На упаковке все подробно расписано, что за средство, как стирать - не прочитает только ленивый.

Так же заметила что сверху на коробке сейчас проходит конкурс детских рисунков. У кого есть детки, отличный вариант попробовать себя в творческом конкурсе.

Описание от производителя

Отбеливающий стиральный порошок для белья.
Хорошо отбеливает, удаляет самые сложные и старые пятна!
Подходит для детского белья!
Подходит для самой чувствительной кожи!

Наши экологичные средства для дома созданы из безопасных ингредиентов, с заботой о настоящем и мыслями о будущем. Используя наш натуральный порошок для стирки белья, Вы вносите свой вклад в сохранение нашей планеты здоровой и чистой для будущих поколений. Вода - это самый главный ресурс на планете, сохраним её чистой для наших детей. Создатели марки сами родители и знают, что здоровье наших детей - это самое важное. Наш порошок полностью вымывается из белья, попадая в воду не загрязняет её.

Аромат

Я большой любитель вкусно пахнущей одежды после стирки. У порошка нет запаха и тут уже решать каждому плюс это или минус. Я всегда добавляю к порошку дополнительно ополаскиватель или кондиционер для белья. Они придают вещам мягкости и приятного аромата.

Цвет

Порошок белого цвета, в нём нет вкраплений и гранул. Частички порошка мелкие и при использовании данного средства лучше всего насыпать его мерной ложкой. Так же обратила внимания, что порошок очень мягкий.

Если взять его в руки мы увидим не только мелкие частички, из которых он состоит, но и почувствуем их мягкость. На первый взгляд вроде все хорошо, но есть одно НО! Порошок на мой взгляд сильно пылит. Пыталась этот факт за фотографировать, но снимки не передают этого тумана.

Рекомендация производителя:

Стирайте в холодной воде при полной загрузке стиральной машины, в таком случае расход энергии и воды будет минимальным. Ведь именно 90% энергии тратится на подогрев воды.

Изначально меня этот факт сбил с толку, так как всегда считала, что в холодной воде невозможно отстирать вещи. В холодной воде и порошок растворяется хуже. Методом проб и ошибок нашла идеальный вариант стирки этим порошком для себя.

Состав.

Potassium Carbonate (Сода кальцинированная), Sodium citrate (Цитрат натрия), Sodium percarbonate (Перкарбонат натрия), Sodium Coco-Sulfate (ПАВ на основе кокосового масла), Sodium Chloride (Соль морская), Sodium hydrocarbonate (Сода пищевая), Citric acid (Лимонная кислота), Tetraacetyl Ethylene Diamine (Активатор отбеливания), MGDA-Na3 (Биоразлагаемый комплексообразующий агент), Enzyme (Энзим протеазы).

Понравилось что состав органический и даже подходит для стирки детских вещей.

Многие ингредиенты знакомы нам в повседневной жизни и не представляют никакой угрозы.

Опыт использования порошка

Способ 1

С вечера замачиваю вещи в теплой воде с добавление порошка. На утро вещи уже значительно белее, а где были пятна я то место немного потру и пятно сходит само. Затем загружаю машинку с этими вещами на режим полоскания и все вещи чистые.

До стирки
После стирки
На фото пример стирки данным способом. Фото все равно немного искажает результат, но он дорогие читатели есть. Вещи отбелились на несколько тонов и я этим безумно довольна. Раньше что бы мне добиться такого эффекта нужно было замочить вещи в белизне, потом загрузить их в машинку с ванишем для белого и химозным отбеливающим порошком. То есть смотрите раньше как минимум я использовала 3 средства (белизна, ваниш, порошок). сейчас стала обходиться всего лишь одним ЭКО-порошком от freshbubble .

Способ 2

Пробовала стирать вещи строго по инструкции, которая есть на упаковке. Из таблицы брала данные в зависимости от жесткости воды и степени загрязнения вещей. Потом благодаря мерной ложечки насыпала нужное количество порошка и ставила стирку на 30 градусов. Результат впринципе не плохой, но первый способ мне понравился больше.

Рекомендации по применению в стиральной машине:

При легких загрязнениях - 20 гр.
При нормальных загрязнениях - 30 гр.
При сильных загрязнениях - 55 гр.
При максимальной загрузке стиральной машины : + 30 гр.
Ручная стирка: 50 гр на 10 литров воды.

Итог

Порошок расходуется экономично. Цена не слишком дешевая, но по сравнению с другими порошками есть от стирки результат. Мне понравилось, как он отстирывает и отбеливает белые вещи. Одежда после стирки этим порошком не теряет своей формы и не деформируются. К телу очень приятна. Подводя итог хочу отметить все плюсы и минусы порошка.

Плюсы:

1. удобный формат упаковки (компактная упаковка)
  2. есть мерная ложечка в наборе
  3. подходит для ручной стирки
  4. подходит для машинной стирки
  5. подходит для чувствительной кожи
  6. отлично справляется с загрязнениями
  7. нет химии
  8. полностью вымывается с одежды
  9. приятный аромат (в чистом виде)
  10. вещи после стирки не пахнут порошком

Минусы:

1. за счет мелких частичек, сильно пылит

Как мы видим из моего описания, плюсов в данном средстве я для себя нашла больше, чем минусов. Однозначно, что после того, как израсходую этот я еще бы купила такой. ведь средство на мой взгляд очень хорошее!

Спасибо за внимание!