Опубликовано 17 Июнь, 2021 - 13:33

Я часто покупаю продукцию Белевской мануфактуры, потому что всей семье нравятся полезные сладости.

Сегодня, например, я расскажу про мармелад.

Само слово "marmelade" пришло к нам из французского языка и в переводе означало "варенье из айвы". Читала, что во многих странах излишки урожая айвы или яблок перетирали в сок с мякотью, а потом путем выпаривания получали густое полупрозрачное золотистое варенье - оно и было мармеладом.

В современном мире мармелад - это отдельный вид лакомства, имеющий несколько вариаций.

Мармелад бывает плодово-ягодный, желейный, жевательный и др.

Белевская пастильная мануфактура выпускает плодово-ягодный мармелад. Именно такой считается максимально полезным, т.к. в его составе сохраняются витамины и пищевые волокна.

Плодово-ягодный мармелад полезен для кишечника, кожи, волос, ногтей, укрепляет иммунитет.

Цена натурального плодово-ягодного мармелада выше, чем у желейного. И продается он не везде, т.к. для хранения требуется соблюдение температурных условий, да и срок хранения короче, чем у других сладостей.

Такой мармелад обязательно стоит попробовать!

У Белевских сладостей не бывает экзотических вкусов. Производится вся их продукция их российских ягод и фруктов. На мармелад идут:

• яблоки
  • черная смородина
  • клюква
  • малина

Я выбираю обычно коробочку "Ассорти", потому что мне нравятся все вкусы.

Обратите внимание на состав:

Сахар, яблочное пюре, малина протертая, клюква протертая, черная смородина протертая, глюкозный сироп, пектин, лимонная кислота

Мармеладки из черной смородины выделяются не только по цвету, но и имеют наиболее насыщенный ягодный вкус. Тогда как малиновые и клюквенные на вкус довольно похожи, в них преобладает вкус яблочного пюре с оттенками ягодных вкусов.

Мармеладки небольшие по размеру, полусферической формы. Сверху обсахарены, но мелкими кристаллами, не травмирующими нёбо.

На просвет в мармеладе видна ягодная мякоть. Могут попадаться ягодные косточки. Мне это нравится.

Продается Белевский мармелад не во всех, но во многих магазинах нашего города. Во всех гипермаркетах - Глобус, Лента, Магнит семейный. И в Пятерочке иногда бывает.

Запоминайте коробочку

Цена у него повыше, чем у другого мармелада в магазине, но для меня вопрос не стоит, купить Белевский или другой. Брала пару раз "Дынный", который так шикарно пахнет, и еще разные "Дольки", но уже все не то. Сразу чувствуется много ароматизаторов, красителей. А Белевский хоть дороже, но зато ешь и радуешься, что и лакомиться можно с пользой.

В зависимости от скидок цена на Белевский мармелад "Ассорти" варьируется от 170 до 250 рублей. Я стараюсь брать, когда есть скидки, чтобы выходило до 200 рублей. Часто бывает, что такая же по объему коробочка (260 гр) но с мармеладом одного вкуса стоит дешевле, чем ассорти.

Рекомендую вам попробовать натуральные сладости Белевской мануфактуры. А производителю желаю процветания, чтобы всегда мы могли покупать такие сладости. Надеюсь, их качество с годами не изменится.

Достоинства
  • Без искусственных добавок
  • Вкусный
  • Настоящий мармелад
  • Натуральный состав
  • С пектином
  • С разными ягодами
HelloDollyрекомендует
17.06.2021
И почему я такой в продаже не замечала. Ягодное ассорти - это же вкуснятина 😊 .
17.06.2021
Если увидите, попробуйте, будет разительная разница с привычными желейными мармеладками.
очень вкусный!
17.06.2021
Я тоже люблю всякую вкусноту из нашей области, у нас много этого продают)
17.06.2021
Ты из тульской области? Однажды, проезжая мимо вас по трассе М-4, мне шибануло в голову, что надо купить пряников и пастилы, т.к. тут же выбор больше и дешевле наверняка. АГА!)) И как раз пошли эти ларечки "Белевская пастила". Я обалдела, сколько там все это стоит, при том, что я у нас в городе покупаю все это уже несколько лет в 2-3 раза дешевле даже с наценкой гипермаркетов.
Нет, я из самой Тулы 😁

У нас в больших супермаркетах все это стоит в разы дешевле, чем эти бабушки в ларечках вдоль трассы продают. Они пользуются тем, что народ пытается купить все по пути и по магазинам ездить народу некогда, вот и ломят цены бессовестным образом.
Бабушковая пряничная мафия)
17.06.2021
Самое верное им название - мафия)))
17.06.2021
Пока не пробовала. Если попробуешь такой мармелад - на обычный уже смотреть не захочешь. 😊
А мармелад от Эко Ботаники - тоже желейный?
17.06.2021
А мармелад от Эко Ботаники - тоже желейный?
не могу знать
17.06.2021
Просто они топят за натуральный состав. Я одно время покупала их мармелад. Он сахаром совсем не обсыпан, в бумажках.
Не пробовала пока
18.06.2021
Я редко покупаю мармелад, а он, между прочим, полезный, если состав хороший, как у этого, только цена на него не из дешевых.