Сегодня хочу поговорить об одной из полезных сладостей-о мармеладе.
Мармелад впервые начали готовить на Ближнем Востоке и средиземноморских странах. Жаркий климат дает высокие урожаи фруктов и ягод. Чтобы сохранить их, изобрели такой способ: фруктово-ягодное пюре варили с добавлением сахара, массу долго держали на огне, чтобы вода полностью выпарилась. Ее варили до тех пор, пока она не сгущалась и не приобретала плотную структуру.
А теперь о герое сегодняшнего отзыва ))
🍏 Мармелад Семейные секреты Микс с фруктовым соком
я покупала в магазине Магнит. В других магазинах я его не видела.
🍊 Мармелад микс: со вкусами грейпфрута, яблока, вишни и апельсина.
🍒 Изготовитель: ООО "Кондитер Кубани".
🍎 Масса нетто 250 г.
🍊 Цена: 79,99 р по акции (цена без акции 129,99 р).
Мармелад упакован в симпатичную коробочку с милым оформлением, на которой изображены фрукты, а надписи выделены золотистым цветом. Красота😍
Внутри коробки находится пакетик с самим мармеладом
Состав вполне хороший👌
Чем полезна эта сладость?
Мармелад полезен благодаря содержанию в нем пектина.
Пектин полезен для здоровья. Он является энтеросорбентом, то есть элементом, способным связывать вредоносные вещества (радионуклиды, соли тяжелых металлов, холестерин и т. п.) находящиеся в желудочно-кишечном тракте и выводить их.
Жира практически нет и этот факт не может не радовать ))
Количество мармеладок в упаковке
Разделив мармелад по вкусам становится понятно, что его неодинаковое количество. Больше всего оказалось сладости со вкусом грейпфрута, а меньше всего-вишни🤔
Кстати, вкус определить довольно просто: не только по цвету и вкусу🤭, но и сама фигурка мармелада подскажет, что это за вкус ) Ведь он выполнен в виде вишенки, дольки грейпфрута, апельсина и яблока 😌
Мармелад со вкусом вишни оказался "в меньшинстве"
Мармелад выглядит стандартно, без каких-либо особенностей. Сверху обсыпан сахаром
Личное мнение: мармелад мне понравился. Он ароматный, мягкий, имеет неплохой состав, с добавлением сока.
Единственное, что мне показалось, что многовато сахара. Если бы его добавили чуть меньше, то вкус мармелада стал бы более интересным.