Муж порадовал набором вкусняшек с моей любимой вишней, точнее с её ароматами и вкусами.
Эту коробочку я сразу узнала! В детстве обожала мармелад Лимонные дольки, особенно в баночке)) А такой сама не брала никогда, ну что ж - пробуем Мармелад Ударница Мармеландия Фруктовый коктейль!
И название и этикетка говорят нам о разнообразных вкусах - их будет 4, хоть и нарисовали только 3 вида мармелада, зелёную дольку дискредитировали по внешнему признаку))
Что же такое хлорофилоины и относятся ли они к совам?)))
Медные комплексы хлорофиллинов — это пищевая добавка Е141.
Получают краситель из различных съедобных растений (крапива, люцерна, брокколи) при помощи специальных растворителей, например этанола, с добавлением солей меди.
Используетсяв качестве пищевого пигмента при производстве тортов, напитков, сладостей, мороженого и многих других продуктов.
Из состава и по боковой стороне коробки узнаем, что вкусов 4 - вишня, дыня, клубника, лимон. Экстракты добавили только лимона и клубники, а вишня и дыня одни ароматизаторы.
Подложка с мармеладом запечатана плёнкой .
Сразу бросается в глаза, что мармелад разных форм.
Ну и конечно , нельзя не заметить тонны сахарной посыпки, тут совсем мелкая и её немного.
Лимонные дольки почему то зелёного цвета. Видимо желтый цвет ушел в дольки дыни. Немного клубничных сердечек. Вишня представлена в виде половинки ягодки и её больше всех. Меня это порадовало больше всего ))
Что же по вкусу!
Вишня очень вишневая. Насыщенный вкус с кислинкой. Ароматизатор "Вишневый джем" раскрывается очень ярко, я даже было полумала, что мармелад с натуральным соком вишни.
Лимонная долька с кислинкой, легко можно перепутать с яблоком или киви. Хоть и с лимонным экстрактом, вкус не яркий.
Так же и с клубникой - хоть и экстракт в составе, вкус не яркий, его можно спутать с другими ягодами. Я очень не люблю клубничные вкусы и всегда их избегаю, будь то сладости или йогурты и прочее, а тут больше было похоже на вкус лесных ягод, но не прям клубничка.
Ну и дыня - я пыталась понять, что за вкус, не смотря на картинку и состав. И не смогла распробовать. Я чувствовала вкус манго или абрикоса, но не дыни. Сладкий вкус, чуть с кислинкой.
Подытожу свои мысли о Мармеладе Ударница Мармеландия Фруктовый коктейль! Мне показался средним. Повторно не возьму эти вкусы, может попробую другие. Мармелад сладкий, но с кислинкой. К чаю и кофе отлично, для разнообразия неплохо. Как по мне, 3 кислоты в составе многовато, еще и экстракт лимона тут. Мармелад совсем не плотный, только снаружи, но не жидкий, а как будто мало загустителя пектина. Мне больше нравится мармелад более плотный по текстуре. Я, как обычно, люблю подморозить мармелад. И этот замёрз практически полностью, до этого другие фирмы подмерзали только немного - их можно было легко раскусывать и жевать, а этот мармелад замёрз как лёд, и ему надо было время чуть оттаять, хотя я рассасывала кусочки до дожидаясь))) Порадовало, что не было сахарной обсыпки, а то бы вкус еще сильнее бы перебился, хотя мармелад от РотФронт с обсыпкой мне понравился даже больше.
А Вы пробовали такой мармелад? Или другие вкусы от Ударницы?
Я вот люблю такой мармелад, который не весь прям в сахаре, не нравится, когда сахар перебивает весь вкус самого мармелада. Тут по фото видно, что обсыпка минимум)) можно брать