Приветствую вас дорогие читатели! Стараюсь покупать сладости с минимальным количеством химии.
Когда в Магните хочется приобрести чего-нибудь вкусненького , всегда встает вопрос - какую из сладостей выбрать.
На этот раз с покупкой ошиблась, хотя состав читала и было понятно что полезного там немного, и все же надеялась что вкусняшка эта окажется съедобной.
Цена: 84 руб. по акции
Упаковка: 250 гр.
Коробочка приятная как визуально так и тактильно, качественный картон, хорошая типографская краска, милое оформление в стиле "Эко", оно и подкупило)
А вот состав далек от натуральности.
Сахар на первом месте – хотя в названии сделан акцент на фруктовом соке, его в составе явно меньше, чем подсластителей.
Сахар, патока, агент желирующий пектин, регулятор кислотности молочная кислота, соки концентрированные (грейпфрутовый, апельсиновый, вишневый, яблочный, черной моркови), красители (кармины, экстракт сафлора, синий блестящий), ароматизаторы
Часть красителей натуральная, это сафлор (дает желтый цвет) и кармин (красный)
Мармеладные фигурки упакованы в прозрачный пакет, выглядят аппетитно, но сразу бросается в глаза сахарная посыпка, на которую производитель не поскупился.
После вскрытия пакета чувствуется резковатый запах химозного ароматизатора, такой вариант меня не порадовал.
Формы забавные, видимо, это и есть те самые "семейные секреты", текстура мягкая, но не липкая, тает во рту.
Всего 4 вкуса: грейпфрут, яблоко, апельсин, вишня.
Отличаются цветом и формой. В моем пакетике вкусов с апельсином оказалось больше, а с вишней совсем мало. Думаю такая неравномерность присутствует и в других упаковках.
Мармелад как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду напоминает обычный классический вариант.
Вкус:
Для меня он оказался через чур сладким, откусив кусочек доела с трудом. Присутствует легкая кислинка, чувствуется фруктовая основа, и увы ароматизаторы тоже.
Мармеладинки отличаются по вкусу, фигурки соответствуют заявленным фруктам:
зеленая -яблоко
желтая -апельсин
бардовая -вишня
оранжевая -грейпфрут
Вывод:
Сладость слишком навязчивая. Сахар буквально обволакивает язык, перебивая ту самую натуральность, которую обещала упаковка, есть конечно можно, но покупать повторно желания нет. Плюсом едкие ароматизаторы, которые ухудшают качество мармелада.
К покупке рекомендую, но учитывая все недочеты, решать вам!