Я сладкоежка. Ни единого дня я не могу обойтись без сладкого. Шоколада, зефир, мармелад - это просто моя слабость.
Сегодня расскажу о мармеладе ассорти "Семейные ценности".
🍏 Упаковка.
Симпатичная картонная коробочка в теплых пастельных оттенках. Выигрышно смотрится на прилавке, рука так и тянется взять, посмотреть и конечно купить.
Стиль упаковки напоминает эко-стиль. Крафтовая упаковка. Почему-то сразу кажется3 что продукт вкусный и достойный, раз даже над упаковкой производитель соизволил потрудиться.
К тому же надпись
С натуральным соком.
Так что точно берем.
Вся необходимая информация на обратной стороне.
Сами мармеладки упакованы в прозрачный пакет из плотного целлофана.
Вес - 250 гр.
🍏 Внешний вид.
Мармелад в виде ягод и долек фруктов.
Внешне мармелад привлекателен, сразу хочется откусить кусочек.
Очень понравились мармеладки в виде яблочка
Внутри полупрозрачный, однородный.
Обсыпан сахаром, но не сильно. Сахар хорошо держится на мармеладе, в руках не осыпается.
🍏 Аромат. Не ярко выраженный. Пахнет как обычный мармелад, химозности нет. Нейтральный запах, придраться не к чему.
🍏 Вкус.
Мармелад представлен 4 вкусами - вишня, яблоко, апельсин и грейпфрут.
Каждому вкусу соответствует определённая форма и цвет.
Больше всего мне понравился яблочный вкус. Приятный, не приторно сладкий, немного с кислинкой. Прям именно зеленое яблочко.
Вишня тоже хороша. Сладенькая, вкус вишни ярко выражен.
Апельсин и грейпфрут самые обычные мармеладки, как и у других производителей.
А вишня и яблоко прям очень понравились. Посмотрю в магазине, если будет упаковка только с яблочным мармеладом обязательно возьму.
🍏 Состав.
Сахар, патока, агент желирующий пектин, регулятор кислотности молочная кислота, соки концентрированные (грейпфрутовый, апельсиновый, вишневый, яблочный, черной моркови), красители (кармины, экстракт сафлора, синий блестящий), ароматизаторы
Хочешь абсолютно натуральный продукт, делай его сам а домашних условиях.
Понятно, что для улучшения вкуса, аромата и увеличения срока годности производители часто добавляют в свой продукт различные добавки сомнительного качества. Но самая вредная на мой взгляд - это пальмовое масло. Никогда не беру продукт с составе, которого оно присутствует.
Вот и с этим мармеладом я бегло проглядела его состав в магазине и не обнаружила чего-то прям супер вредного.
Дома же рассмотрела состав поподробнее.
И действительно не обнаружила всяких Ешек и вредных масел.
На первом месте сахар, но думаю с мармеладом по другому и быть не может.
Однако есть красители и ароматизаторы.
Но присутствуют и натуральные соки.
Ну что ж лично у меня состав не вызвал прям жесткого неприятия.
Поскольку я сладкоежка, то вопрос фигуры безусловно важен. Мне повезло от природы у меня худощавый вид телосложения, и я до сих пор удивляюсь, как меня ещё не разнесло от постоянного уплетания высококалорийных шоколадок. Но всё-таки после 30 лет думаю надо калории подсчитывать. Поэтому в последнее время стараюсь заменить шоколад на вкусняшки с меньшим содержанием калорий. И если в 100 грамм шоколада содержится примерно 500-600 калорий, но в этом мармеладе чуть более 300 калорий. Получается почти в два меньше. Поэтому мармелад для меня тоже некий способ похудения.
Мармелад ассорти "Семейные ценности" мне очень понравился. Рекомендую к покупке, а я побежала за второй пачкой.
И другие мои отзывы: