«Belgian Krone Lager» - светлое фильтрованное пиво из Бельгии. В линейке производителя есть еще светлое нефильтрованное.
- Где купить – «Красное и белое».
- Цена – 49.99 рублей по скидке.
Тара – жестяная банка с ключиком. Внешний вид можно рассмотреть на фото.
Состав:
вода, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, хмель, пивные дрожжи.
Цвет – желтый, прозрачный. Осадок не выпадает.
Аромат – без каких-либо неприятных тонов. Пахнет сладким солодом и легкой хмельной горчинкой. Сладость как у консервированной кукурузы из банки.
Пена – белая, разнокалиберная. Опадает умеренно.
Вкус – классический, где на первый план выходит горчинка. Тело легкое во вкусе не чувствуется никакой тяжести. Пьется легко. Могу различить оттенки злаков в послевкусие легкая горчинка.
Послевкусие не водянистое, как только напиток достигает комнатной температуры, то появляется водянистость. Классический лагер со стандартным набором вкусовых характеристик. Без посторонних примесей – ацетона, бетона, резины или замшелого зерна.
Крепость 5,4% - напиток слабоалкогольный, после баночки охмелеть не успела, но голова на утро побаливала.
Сочетание – напиток универсальный и гармонирует с множеством блюд. Отлично подойдет к салатам, колбасам, легкими паштетам и сырам.
Вообще оптимально подбирать не закуски к пиву, а пиво к закускам. Прекрасно раскрывает блюда на гриле: мясо, овощи, грибы. Нравится сочетать с копчёностями, пиццей пепперони, жареным сыром или перченным сыром манчего.
Пивной маринад для курицы, рассчитан на 1-2 килограмма мяса.
- «Belgian Krone Lager» – 500 мл;
- Апельсин – 1 шт.;
- Яблочный уксус – 1 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Апельсин разрезать пополам, выжать сок в пиво. Цедру натереть на терке и добавить в смесь. Чеснок натереть на мелкое терке, добавить специи по вкусу. Мясо оставить минимум на два часа, а дальше курицу можно запекать в духовке или жарить на сковороде или гриле. Благодаря нейтральности вкуса пива не будет дисбаланса вкуса.
«Belgian Krone Lager» про лагер обычно говорят «ничего особенно», но если вы любитель классического вкуса, то можете смело брать. Освежает и утоляет жажду, но меня жестоко бьет по голове.
Напиток универсальный, подходит как для распития, так и для кулинарии. Под шашлычок на природе залетает на ура.
А что касается приготовления блюд, то на основе получаются прекрасные маринады и соусы, кляр и даже тесто, после которых вряд ли захмелеешь.