Опубликовано 27 Март, 2018 - 19:32

полгода или более

Всем доброго времени суток! Сегодня поговорим об увлажняющем креме из серии Belita Young для молодой кожи. На этот крем наткнулась в поисках бюджетной базы под макияж, которая бы хорошо увлажняла кожу. Моя кожа супер-сухая, поэтому увлажняющих кремов у меня хватало. Но их проблема была в том, что на них плохо наносился тон - скатывался в процессе нанесения, стирался в процессе носки. Полный макияж я делаю редко, ограничиваюсь только тушью и бальзамом для губ. Но для особых случаев хотелось бы приобрести бюджетную базу для макияжа, которую не жалко было бы выкинуть по истечению срока годности.

Купила я крем в фирменном магазине Белита-Витекс. Стоил он сущие копейки, не более 3 бел. руб. или 1,5$.

Внешний вид тюбика

Упаковка у крема симпатичная, яркая, привлекающая внимание. Сразу ассоциируется с молодостью (как бы странно это ни звучало 😊 ).

Консистенция средства очень приятная, крем легкий, не жидкий, на коже расходится мгновенно. Ниже представлены фото крема и руки после нанесения.

Консистенция средства

Показанного количество средства хватает на лицо, шею и даже немного на декольте. Упаковки в 50 мл хватает на 3-4 месяца, но с учетом того, что использую я его только днем, а перед сном у меня специальный ночной крем.

Кожа после нанесения средства

Как видите, средство впитывается мгновенно, не оставляет жирной пленки и липкости. Кожа после применения крема бархатистая, увлажненная, полностью готовая к нанесению макияжа.

Еще стоит отметить запах средства - он достаточно приятный, но резкий. Можете быть уверенными, что аромат крема останется с вами до конца дня. Лично меня все устраивает 😊

Теперь рассмотрим описание изготовителя и способ применения:

Крем предназначен для ежедневного ухода за молодой кожей. Благодаря особой текстуре может использоваться как основа под макияж. Великолепно распределяется, впитывается, делает кожу нежной и бархатистой.

Натуральный увлажнитель PROMOIZERS поддерживает необходимый гидробаланс кожи. ЭКСТРАКТ АВСТРАЛИЙСКИХ ЯГОД наполняет кожу витаминами и минералами, защищая ее от внешних агрессивных воздействий окружающей среды.

Меня немного озадачило то, что изготовитель не говорит, какая именно текстура у крема, из-за чего он может использоваться как база.

Вообще, праймеры под макияж должны выполнять три главные функции - подготовить кожу к нанесению декоративной косметики, выровнять тон лица, матировать и сгладить рельеф, а также закрепить макияж. В таком средстве обязательно должны присутствовать силиконы, которые заполняют микроуглубления на коже, выравнивая ее. Состав средства мы рассмотрим чуть позже.

По поводу остальных заявлений производителя - полностю согласна, за исключением пункта про защиту. Я не заметила особого барьерного действия крема, а еще в нем отсутствует SPF защита.

Теперь про применение. Я наносила крем стандартно по инструкции, после очищения и тонизирования кожи. Так как средство я приобрела в начале осени, когда начали приходить холода, я немного разочаровалась. Этот крем слишком легкий для холодного времени года. Мне все время казалось, что мое лицо уязвимое и недостаточно увлажненное.

Я пробовала наносить большее количество крема, а также наносить второй слой. К сожалению, ничего не вышло, так как в обоих случаях крем впитывался не до конца, оставалась пленка на коже и липкость. Поэтому приходилось использовать эмульсию под крем. Но честно, я не любитель "слоеного пирога" на лице, поэтому крем должен хорошо увлажнять и питать без применения дополнительных сывороток и эмульсий.

Для зимнего периода я выбрала крем пожирнее, но средство от Белита отложила на лето и с удовольствием буду использовать.

Теперь о составе.

Я не буду рассматривать безопасные косерванты, эмульгаторы и отдушки. Остановимся на неполезных ингредиентах:

Methylparaben, propylparaben - пресловутые ужасные парабены, используемые в качестве консервантов. Однако именно эти вещества относятся к среднему классу токсичности и включены в малых концентрациях. Если вы не будете выливать сразу весь крем на лицо или пить его, ничего страшного с вами не случится.

Следующие ингредиенты отвечают за соответствие крема требованиям, предъявляемым базам под макияж:

Cyclopentasiloxane, cyclohexasiloxane - заполняют неровности, позволяют равномерно распределиться крему по коже и полностью впитаться.
Dimethicone crosspolymer - жидкий силикон, хорошо распределяется, заполняет неровности, защищает кожу.
Caprylyl methicone - дает ощущение гладкости, повышает впитываемость средства.

Действительно, крем содержит все ингредиенты, соответствующие составу баз под макияж. И это действительно работает.

Теперь рассмотрим ингредиенты растительного происхождения, которых здесь, к сожалению, не больше 15%:

Butyrospermum parkii (shea) butter - масло ши, или масло карите, регенерация, увлажнение, защита.
Allantoin - кондиционирующие, антиоксидантные свойства.
Triticum vulgare (wheat) germ oil - масло зародышей пшеницы, антиоксидантные, тонизирующие, увлажняющие свойства.
Tasmannia lanceolata fruit extract, Syzygium leuhmanii fruit extract, Kunzea pomifera fruit extract - экстракты австралийских ягод, источники минеральных веществ, уменьшают раздражения, обладают антиоксидантными свойствами.

Хочется верить, что данные ингредиенты действительно действуют на кожу, потому что крем в действительности оказывает больше косметический эффект, чем ухаживающий. НО: хуже он точно не делает - не забивает поры, не вызывает раздражения. А еще отлично подготавливает кожу к нанесению косметики - это факт.

Вывод: крем как увлажняющее средство очень хорош, но не подходит для зимы. В данный период стоит выбрать что-то более питательное. Крем как база под макияж просто замечательный, кожа гладкая и бархатистая, прекрасно принимает тональное средство, которое не течет и не скатывается.

Спасибо за внимание! 😊

Достоинства
  • Демократичная цена
  • Красивая упаковка
  • Легкая текстура
  • Легко наносится
  • Подходит в качестве основы под макияж
  • Приятный запах
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не подходит для использования зимой
Ana Khomicрекомендует
27.03.2018
Часто беру товары у Белита-Витэкс. Бюджетные и качественные! Нужно будет взять на заметку))
27.03.2018
Советую попробовать, особенно за такую цену) У меня весь основной уход от Белиты))