Если вы здесь, то скорее всего любите похомячить что-то сладкое без вреда для фигуры. Вот и я когда-то искала, что бы такое съесть, чтобы похудеть или вкусняшку, но чтобы не калорийно. Давно уже пришло осознание того, что нет тортов с калорийностью капусты, хоть ты тресни, но не будет нормальная молочная девочка без сгущёнки, теста, масла и сливок...а жаль.
Но что делать, жизнь жестока))
Так можно ли есть полезные сладости? Конечно, вопрос в том, в чём для вас полезность. Мед, например, полезен, но это только ПП, он так же калориен, как и тортики и булочки. А подсластитель содержит 0 калорий, но его польза под большим вопросом. И тогда производители придумали типа ПП сладости, на самом то деле, они никакие не ПП, но все же лучше привычного торта по калорийности и соотношению бжу. Такой и герой моего отзыва - Протеиновое пирожное Protein REX "брауни" банановое с коллагеном.
Я настоящая сладкоежка, без сладкого не могу. С возрастом ещё и стала заедать стресс сладким. В этом моя беда, с моей склонностью к полноте это просто замкнутый круг, ведь стресса в моей жизни много.
Не так давно увидела на полках местного супермаркета протеиновые пирожные - Protein REX, вкусы представлены разные, я выбрала банан. И не пожалела.
Цена - около 80 рублей со скидкой.
Состав...
Не могу сказать, что увидела тут что-то страшное, да, подсластитель. Это не самая полезная вещь, так же как и сахар, но тут либо одно, либо другое. Если не увлекаться, то не произойдёт ничего страшного. Приятно порадовал сублимированный банан в составе, я была уверена, что увижу лишь банановый ароматизатор (хотя и он есть), но нет, за это плюс.
Пирожное содержит коллаген? К этому я отношусь с юмором, да, думаю в минимальных количествах он там есть, а всем нам с возрастом нужен коллаген, ведь выработка собственного снижается, но не смешите меня! Это всего лишь белковое пирожное, чтобы пополнить запасы коллагена лучше навернуть домашнего холодца да с хреном, эх... короче это не более чем маркетинговый ход, производитель ведь понимает, что его основная целевая аудитория - женщины. Ну да ладно, будем думать, что и кожа получит что-то полезное от этой пироженки.
Пирожное Protein REX банановое представляет собой прямоугольное подобие очень плотного мягкого бисквита брауни под слоем имитации горького темного шоколада. Это не шоколад и не глазурь, это что-то лишь похожее на шоколад, совсем не сладкое, даже немного горчит. Я бы подумала, что это и есть горький шоколад, но в составе его нет, а аромат восхитительный шоколадный, делаем вывод - ароматизатор, и очень мощный. Сам бисквит не воздушный, а именно такой, каким должен быть брауни. Аромат банана присутствует, но немного ненатуральный что ли...хотя в составе есть банан, короче и вашим, и нашим.
Вкусно ли это? Да, однозначно. Ощущение после этого пирожного, что ты только что смел половину шоколадного торта почему-то. Если вы любите тёмный шоколад и собственно сам десерт брауни, то это прямо для вас. Любители молочного шоколада - скорее всего мимо, очень уж выраженный запах тёмного шоколада.
Вредит ли фигуре такая сладость? Да, не бывает вкусняшек с нулевой калорийностью. Если есть эти пирожные без остановки и успокаивать себя тем, что это пп-сладость и она низкокалорийная якобы, то в зеркале вас потом будут ждать плохие новости.
Масса нетто - 50 грамм.
Белки - 6
Жиры - 13
Углеводы - 10
Калорийность - 190 ккал.
Обратите внимание, что кбжу на упаковке указано не на привычные 100 грамм продукта, а на одну порцию, то есть на все пирожное. Возможно расчёт производителя в том числе и на то, что по привычке невнимательный потребитель посчитает эти цифры относительно 100 грамм, а потом увидит массу пирожного в 2 раза меньше и радостный уменьшит калорийность вдвое, но нет. В одном таком пирожном 190 ккал. Это ничуть не меньше, чем в средней булочке! Да, это меньше, чем в обычном шоколадном брауни, да и белка в Protein REX больше явно, чем в любом другом десерте и вроде бы ущерб фигуре значительно меньше. Только вот если вы считаете калории, для вас это никакой роли не сыграет. А если посмотреть на количество жиров, то тут точно такая же беда, как и во многих других вкусняшках.
В сухом остатке у нас оказалась красивая достаточно вкусная пироженка, с улучшенным соотношением бжу, но никак не относящаяся к числу низкокалорийных или невредных. Я совершенно уверена, что злоупотреблять ими не нужно, иначе получите такой же в точности результат, как от пожирания морожного на ночь. Я же нашла достаточно компромиссный способ потребления этого продукта: сладкое ограничиваю по максимуму, но когда очень уж сильно захочется, то балуюсь банановым Рексом. Неконтролируемая тяга к сладкому сразу же проходит и можно жить дальше.
Я рекомендую эту сладость, очень достойная замена пирожным, особенно когда невмоготу. Уж лучше так, чем смести бисквитное пирожное с масляно-сливочным кремом.