Третий месяц не ем сахар. Отказалась от сахара в чистом виде и в готовом. Не ем плюшки-ватрушки, газированные напитки и многое другое. За эти 2 месяца похудела на 4 кг. Но, так же я еще отказалась от пшеничной муки, колбас и других полуфабрикатов, а ужинаю до 18.30. Дальше - ни-ни.
Естественно, как сладкоежку со стажем, меня ломает на что-нибудь сладенькое. Цель отказа от сладкого была не переобучить себя, а сократить количество калорий (А то знаете как бывает. Позавтракаешь дома правильно, притащишь ланч-бокс с курицей и гречкой на работу, а там стоит вазочка с конфетами и рука сама тянется, и голова уже как в тумане....)
Поэтому, все 2 месяца я покупаю разные вкусности без сахара. Ем в ограниченных количествах. Например, полкило конфет Победа без сахара мне хватило на 2 месяца. раньше это был вопрос двух дней))))
Кстати, делюсь ссылкой на самый классный сахарозаменитель.
Сегодня хочу поделиться находкой: это протеиновые брауни, которые я покупаю в Пятерочке по акции.
➡️ Краткая информация
Место покупки: Пятерочка
Цена: 99 рублей по акции, без акции 140 рублей. На маркетплейсах дороже
Масса: 50 грамм
Вкус: банановый. Он не плох, но ореховый в триллион раз еще вкуснее
➡️ Описание
Пирожное продается в индивидуальной упаковке:
Протеиновое пирожное Protein REX "брауни" банановое с коллагеном
Протеиновый брауни со вкусом банана из пятерочки
Срок годности 8 месяцев. Рекомендую брать свежие, ведь в составе жиры, они прогоркают со временем.
Масса нетто 50 г и этого хватает с головой (говорю вам как человек, который однажды за 2 дня съел кило торта).
КБЖУ:
370/12/25/39
Калорийность обычной шоколадки 550 ккал, а калорийность обычного бисквита 260 ккал. Протеиновый брауни это нечто среднее))
Белков 12 г на 100 г продукта это не много. В обычном брани белков 6 г на 100 г продукта. Жиров в обычном 30, здесь 25, разница вообще минимальна.
ну, теперь что касается углеводов. Многие их боятся, считают, что они - зло. Нет, углеводы - это не зло, а основной источник энергии для человеческого организма. Прежде чем сходить с ума по углеводам, следует познакомиться с циклом Кребса. Многое станет понятно. Качки вон вообще, только и сидят на углях, а не на белках, как думают многие.
Производитель протеинового батончика указал, что на 100 г продукта в составе всего 18 г углеводов. А остальные 21 - это пищевые волокна. Но, товарищи, пищевые волокна это тоже углеводы. Кто-то говорит, что в них нет калорий, но я не согласна. Ладно там в капустном листе много пищевых волокон. Или в сливе. Но, когда ешь протеиновый батончик, такой весь нежный, легкий, воздушный, понимаешь, что пищевых волокон здесь кот наплакал. В общем, я не очень верю в кбжу этого пирожного.
Отзыв Протеиновое пирожное Protein REX "брауни" банановое с коллагеном
В составе на первом месте стоит протеиновый комплекс, который тоже вызывает вопросы. Я отдаю предпочтение казеину и сывороточному протеину, здесь же белок яичный и концентрат молочного белка. В мире накаченных мужчин эти протеины не пользуются большим спросом.
Особые указания:
Обратите внимание: батончик не является лекарственным средством))) Так мило)
Батончик с трех сторон защищен картоном:
Это супер-крутая идея у разработчика упаковки. Благодаря этому, батончик не ломается, не крошится. Из упаковки каждый раз я извлекаю целый батончик, а не крошки (так было с другими брауни и печеньем).
Батончик глазирован тонким слоем шоколада.
➡️ Вкус, впечатления
Вкус, если описывать кратко, то "Пища богов". Нежнейший влажный шоколадный брауни со вкусом банана. Причем, банан не прет своим химозным ароматом, как в гелях для душа, а дает легкий-легкий аромат и привкус.
Консистенция нежная, воздушная, пористая. Без вкраплений, кусочков.
Протеиновый брауни со вкусом банана из пятерочки отзыв
Я растягиваю удовольствие, ем это пирожное с чаем. Но, во рту оно просто таит, причем очень быстро. Раз - и нет пирожного)
Послевкусие шоколадное, немного кофейное (не знаю почему, но мне так кажется).
Окрашивает язык в коричневый цвет (как обычный шоколад). Между зубов могут оставаться темные полосы, поэтому рот после этого пирожного лучше полоскать или жевать жвачку).
Мне нравится, что пирожное в индивидуальной упаковке и весом всего в 50 граммов. его можно взять с собой (я так и делаю, когда еду куда-то в кафе или гости).
Протеиновый брауни со вкусом банана из пятерочки
Плюсы:
без сахара
содержит какой-никакой, но протеин
индивидуальная упаковка
нежный вкус
пирожное влажное, не сухое
нет притарной сладости
нет химозного запаха банана
стоит всего 100 рублей по акции в Пятерочке
Минусы:
высокая калорийность
не самое лучшее соотношение бжу
Не смотря на бжу, я буду продолжать брать эти пирожные. С ними я пока держусь и не сворачиваю со своего плана питания. Одно такое пирожное раз в 3-4 дня отбивают тягу к обычный тортам (там на 50 г я точно не остановлюсь).
Рекомендую брауни Protein REX!
Кстати, не смотря на содержание коллагена, никаких изменений с кожей я не заметила. Никто не говорит мне: вау, ты помолодела лет на 10! )))))))))