Доброго времени суток!
Витамины пью часто и всегда разные - от простых типа "Алфавит\Компливит" до специфических вроде "Перфектила" и иже с ними. У меня достаточно слабый иммунитет и постоянно падает уровень железа ( в самом деле ферритин тому виной ), потому стараюсь обходиться витаминными комплексами дабы не пришлось брать что-то совсем лекарственное ( вроде Сорбифера или Мальтофера ).
На сей раз, выбор пал на диковинку - витамины в виде порошка, в цитате описание с сайта:
Бренд Astrum (Аструм) - выпускает компании «World Wide Nutraceutical» (США), обладающая огромным опытом промышленного изготовления БАДов с неизменным качеством. Аструм Коктейль жизни SHAKE OF LIFE (содержит все необходимые аминокислоты, витамины и микроэлементы) Энергетическая ценность на 100 гр продукта 350ккал/1465КДж
Пополняет организм аминокислотами, белками, восстанавливает обменные процессы. Рекомендуется для пополнения энергетических затрат, для укрепления иммунитета, улучшения кожных покровов, для снижения риска развития заболеваний. При склонности к полноте.
Форма выпуска очень интересная, ибо не нужно проглатывать большие и не всегда приятные таблетки.
На вкус как измельченные сухофрукты. Прям очень круто. Хотя, кстати, после прочтения состава энтузиазм начинает исчезать ( спойлер: есть вытяжки из органов животных ). Тем не менее, форма мне понравилась.
Показания к применению спрячу в цитату:
-активизация работоспособности, снятие усталости
-торможение процессов старения, антиоксидантная защита
-поддержание здорового обмена веществ без потери мышечной массы при занятиях спортом и фитнесом -восполнение дефицита полноценных белков в рационе
-восполнение дефицита витаминов, ферментов и микроэлементов
-активизация обменных процессов
-укрепление иммунитета
-улучшение состояния кожи, волос и ногтей
Буду честной, я не отметила какого-то особого влияние на самочувствие. Усталость у меня хроническая, сколько себя помню, "упадок сил" - давно стал нормой, а "бодрость" чем-то из ряда вон выходящим. С этой стороны какого-то эффекта от приема я не ощутила.
Во время приема, были достаточно сильные мышечные нагрузки и вот тут стоит отметить положительные моменты. Мышцы быстрее адаптировались, требовалось меньше времени для восстановления и отдыха.
Со стороны иммунитета, скорее "да", чем "нет". Особых признаков простудных заболеваний или его ослабления не было. Возможно, заслуга БАДа.
Как правило, у меня сухая кожа, но за время приема, я не испытывала какой-то сильной потребности в увлажнении, справедливости ради, отмечу, что губы так же трескались и обветривались. Кожа продолжала "капризничать" в обычном режиме - в соответствии с циклом.
Уровень железа снизился не смотря на прием порошка. Его содержание для меня не достаточное, так что, придется пропивать отдельно.
Ногти выросли и сильно, только они у меня тонкие, мягкие и слабые, так что не вижу в этом какой-то практической ценности.
Состояние волос - без нареканий. В купе с приемом БАДа, использовала разогревающие маски и массаж, так что ускорение роста волос заслуга всего комплекса мер.
В целом, добавка не плохая, особенно если есть потребность в белках и нравится форма выпуска.