Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Моя кожа комбинированная, и имеет как участки, склонные к жирности, так и довольно сухие, которые бы не помешало увлажнить. Из-за всего этого добра, на моей коже появляются прыщи, подкожники, а черные точки и пятна от постакне вообще постоянные жители.
Буквально год назад я даже знать не знала, что такое пилинг-скатки и для чего они нужны. Я пользовалась скрабами, как нежными, так и очень жесткими, порядком усугубляя ситуацию на своем лице. Но, нашелся человек-спаситель, и открыл мне Америку в виде пилингов. Я, как послушная девочка, купила его поскорее и начала использовать. Теперь хочу открыть Америку и вам, быть может кому помогу советом и спасу коже от постоянных мучений.
В отличие от скрабов с твердыми гранулами, средство действует благодаря фруктовым кислотам и вязким компонентам. Если косметические продукты с кофе или абрикосовыми косточками счищают отмершие клетки, словно наждачная бумага, то скатки при массировании превращаются в катышки. Заодно они снимают слой ороговевших клеток с эпидермиса, что делает кожу лица сияющей и здоровой.
Мой первый опыт использования пилинг-скатки для лица начался именно с белорусского мезопилинг-комплекса.
Пилинг для лица Белита-Витэкс Мезопилинг-скатка линии MEZOcomplex
Тюбик выполнен из мягкого пластика, кстати, выглядит достаточно не плохо. Оформление мною оценено на 5 из 5, лично для меня, приятное глазу, нежное, нет аляпистых и кричащих оттенков.
Пилинг для лица Белита-Витэкс Мезопилинг-скатка линии MEZOcomplex
Информация, касаемая пилинга, его состава, способа применения, представлена на обороте тубы. Все шрифты и цвета так подобраны, что надписи хорошо читаемы.
Пилинг для лица Белита-Витэкс Мезопилинг-скатка линии MEZOcomplex
Мезопилинг-скатка — косметический продукт нового поколения для эксфолиации кожи лица. Деликатно удаляет омертвевшие клетки кожи и излишки кожного жира, стимулирует обновление клеток, увлажняет и разглаживает кожу, освежает тусклый цвет лица.
Крышка флип-флоп - самое удобное, что только может быть для подобного рода средств.
Пилинг для лица Белита-Витэкс Мезопилинг-скатка линии MEZOcomplex
Не надо ничего лишнего откручивать да закручивать. Да и закрывается она очень плотно, что всячески ограничивает возможности протечки.
Пилинг для лица Белита-Витэкс Мезопилинг-скатка линии MEZOcomplex
Причем и дозируется скатка очень хорошо, выльется только то количество средства, которое вы сами же и пожелаете.
Пилинг для лица Белита-Витэкс Мезопилинг-скатка линии MEZOcomplex
Поговорим теперь и о характеристиках самой скатки:
Консистенция - гелевая, достаточно густая, не стекает при нанесении.
Цвет - мутновато-белый, с вкраплениями, не ощутимыми на коже, но хорошо заметными глазу.
Аромат - довольно химозный, неприятных ощущений не вызывает, но ... так скажем, на любителя.
Пилинг для лица Белита-Витэкс Мезопилинг-скатка линии MEZOcomplex
Производитель описывает состав только лишь 3 компонентами, но обещания, конечно, мечта. Лично мне. сразу же захотелось воплотить их в жизнь.
Optim Hyal™ стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, восстанавливает ее оптимальный баланс, повышает увлажненность кожи, увеличивает ее эластичность, плотность и упругость, уменьшает несовершенства и разглаживает морщины.
Молочная кислота отшелушивает омертвевшие клетки кожи, стимулирует процесс их обновления, освежает и укрепляет кожу, оказывает успокаивающее действие.
Бетаин — природный увлажнитель — поддерживает баланс влаги в коже, повышает ее упругость и тонус.
На самом деле, состав оценен Экоголиком чуть ли не самым ужасным. Из всего самого натурального и полезного выделяет, как раз, помимо представленных выше, еще 4 компонента.
7 из 19, вы только представьте, как ругался экоголик 😂
На самом деле, данная пилинг-скатка аллергической реакции не вызвала, раздражений не появилось ни после первого использования, ни после десятого. Значит, баллы за состав снижать - не разумно.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Предупреждение: не используйте на раздраженной, поврежденной и очень сухой коже.
Способ применения пилинга достаточно прост. Самое главное следует соблюдать некоторые правила.
1. При нанесении тщательно очистить кожу от косметики и загрязнений.
2. Нанести на кожу небольшое количество средства, помассировать 3-5 минут до образования катышков.
Нанесенное на лицо средство массируется и, ни в коем случае, не трется пальцами или салфетками. Соприкосновение должно быть максимально нежным.
Пилинг для лица Белита-Витэкс Мезопилинг-скатка линии MEZOcomplex
3. Смыть все теплой водой.
В процессе вытирания и высушивания полотенце не участвует. Им можно легко повредить чувствительную кожу после пилинга.
4. Нанести хороший крем для лица с SPF, желательно.
Чтобы избежать повреждения кожи, нужно наносить защитный крем перед выходом на улицу в первые часы после процедуры.
Многие знают, а многие и нет, что воздействие кислот в составах средств с последующей прогулкой на ярком летнем солнышке могут доставить для человека некоторый дискомфорт, если можно так назвать. Это гиперпигментация.
Ультрафиолетовые лучи негативно отражаются на состоянии обновленной кожи, провоцируют гиперпигментацию. Не забывайте в период реабилитации использовать солнцезащитные средства с высокой степенью защиты.
Но, не стоит отказываться от средств с кислотами летом, стоит просто сократить их количество, так например, если зимой я пользуюсь данной пилинг-скаткой 1 раза в неделю, то летом сокращаю это использование до 1 раза в 2 недели. Ну, и конечно же, защитный крем с SPF. Не только летом, но и зимой имеется солнце, конечно в гораздо меньшем количестве, но все же. Не стоит пренебрегать уходом за собой, дабы не привлечь новые проблемы, которые уже будут гораздо страшнее черных точек и прыщей.
Крема с SPF
1. Люди, которые ежедневно используют солнцезащитный крем с SPF 15 и выше, на 24% снижают процесс старения кожи, чем те, кто его не использует.
2. 50-70% случаев меланомы (рака кожи) связаны с избыточным воздействием солнца.
Еще одним хорошим и действенным способом является применение пилинг-скатки ближе ко сну, когда точно-точно уверены, что прогулки на сегодня отменены. После пилинга нанести Пантенол, он быстрее поможет коже придти в нормальное состояние.
РЕЗУЛЬТАТ
Как я уже говорила чуть выше, то черные точки, пятна и шелушения от постакне - мои верные "товарисчи", с которыми хочется уже попрощаться раз и навсегда. Именно на борьбу с ними и направлена большая часть моего ухода.
Что случилось с ними после пилинга?
Пилинг для лица Белита-Витэкс Мезопилинг-скатка линии MEZOcomplex
Можно заметить, что шелушения в межбровном пространстве стали менее заметными, даже чуточку белее.
Черные точки на носу никуда не пропали, но ... хотя, если очень присмотреться, можно заметить, что они пропали где то на 1/10 часть.
А вот поры заметно сократились. Уже не настолько явно бросаются в глаза. После процедуры (сразу) нос заметно покраснел, спустя минут 20 все сошло. Это можно заметить на фото "после".
Пилинг для лица Белита-Витэкс Мезопилинг-скатка линии MEZOcomplex
Да и в целом, моя кожа стала очень мягкой, ее даже трогать страшно после такого очищения, будь то бы она не моя.
Если сравнить по фото до и после, то можно заметить легкое осветление кожи, которое заметно даже с первого применения. Для меня это плюс, особенно если учесть, что я и так "белоснежка".
Увлажнения кожи я не заметила не с первого применения, ни с последующими, я бы не сказала, что это минус, но ... все таки, не стоит обещать того, что сделать не по силам.
Сразу после применения, кажется, будь то, сняли первые несколько см кожи вглубь, а остальное оставили. Кожа очень чувствительная, нежная. Очищенная на все 100 %, даже самыми жесткими скрабами подобного эффекта не было достигнуто.
Поскольку скатка воздействует бережно, разовое применение лишь частично решит проблему с черными точками и прыщами.
Согласна на все 100 %. Когда я воспользовалась данной скаткой впервые, я не поняла всеобщего восторга, от слова "совсем". Но, с каждым разом, используя ее вновь и вновь, моя кожа преображается все лучше и лучше. Прыщи у меня появляются разово, в период КД, а вот черные точки с каждым разом становятся менее заметными.
По этому, набирайтесь терпения и следите, как с каждым днем становитесь все красивее!
Так вот, хочу подвести итоги, если не переусердствовать с подобными средствами, использовать дополнительные крема с SPF, сократить использование кислот в летний период, то средство просто отличное!
Если Вам понравился мой отзыв, подписывайтесь! Рада всем и каждому! ❤
Вы из России? У нас в городе (Нижний Новгород) открылся небольшой магазинчик, в котором продают белорусскую косметику, посмотрите в интернете, может и у вас, где-то рядом с домом, имеется подобный! 😉
Дизайн баночки очень стильный.) Обычно все ругают белорусские скатки. Сама я пробовала одну, она оказалась вообще не скаткой.))) такую я пока не встречала.