Опубликовано 11 Май, 2018 - 16:36

полгода или более

Моя кожа комбинированная, и имеет как участки, склонные к жирности, так и довольно сухие, которые бы не помешало увлажнить. Из-за всего этого добра, на моей коже появляются прыщи, подкожники, а черные точки и пятна от постакне вообще постоянные жители.

Буквально год назад я даже знать не знала, что такое пилинг-скатки и для чего они нужны. Я пользовалась скрабами, как нежными, так и очень жесткими, порядком усугубляя ситуацию на своем лице. Но, нашелся человек-спаситель, и открыл мне Америку в виде пилингов. Я, как послушная девочка, купила его поскорее и начала использовать. Теперь хочу открыть Америку и вам, быть может кому помогу советом и спасу коже от постоянных мучений.

В отличие от скрабов с твердыми гранулами, средство действует благодаря фруктовым кислотам и вязким компонентам. Если косметические продукты с кофе или абрикосовыми косточками счищают отмершие клетки, словно наждачная бумага, то скатки при массировании превращаются в катышки. Заодно они снимают слой ороговевших клеток с эпидермиса, что делает кожу лица сияющей и здоровой.

Мой первый опыт использования пилинг-скатки для лица начался именно с белорусского мезопилинг-комплекса.

ОПИСАНИЕ

Где купить? ИМ "Beloris"

Прямая ссылка на пилинг-скатку

Цена - 192 рубля

Объем - 100 мл

УПАКОВКА

Тюбик выполнен из мягкого пластика, кстати, выглядит достаточно не плохо. Оформление мною оценено на 5 из 5, лично для меня, приятное глазу, нежное, нет аляпистых и кричащих оттенков.

Пилинг для лица Белита-Витэкс Мезопилинг-скатка линии MEZOcomplex

Информация, касаемая пилинга, его состава, способа применения, представлена на обороте тубы. Все шрифты и цвета так подобраны, что надписи хорошо читаемы.

Пилинг для лица Белита-Витэкс Мезопилинг-скатка линии MEZOcomplex

Мезопилинг-скатка — косметический продукт нового поколения для эксфолиации кожи лица. Деликатно удаляет омертвевшие клетки кожи и излишки кожного жира, стимулирует обновление клеток, увлажняет и разглаживает кожу, освежает тусклый цвет лица.

Крышка флип-флоп - самое удобное, что только может быть для подобного рода средств.

Пилинг для лица Белита-Витэкс Мезопилинг-скатка линии MEZOcomplex
Не надо ничего лишнего откручивать да закручивать. Да и закрывается она очень плотно, что всячески ограничивает возможности протечки.
Пилинг для лица Белита-Витэкс Мезопилинг-скатка линии MEZOcomplex

Причем и дозируется скатка очень хорошо, выльется только то количество средства, которое вы сами же и пожелаете.

Пилинг для лица Белита-Витэкс Мезопилинг-скатка линии MEZOcomplex

Поговорим теперь и о характеристиках самой скатки:

Консистенция - гелевая, достаточно густая, не стекает при нанесении.

Цвет - мутновато-белый, с вкраплениями, не ощутимыми на коже, но хорошо заметными глазу.

Аромат - довольно химозный, неприятных ощущений не вызывает, но ... так скажем, на любителя.

СОСТАВ

Aqua (Water) Cetrimonium Chloride, Alcohol Propylene Glycol, Cellulose, Panthenyl Triacetate, Hydroxypropylcellulose, Carbomer, Hydrolyzed Yeast Extract, Cetyl Hydroxyethylcellulose, Polyglucuronic Acid, Lecithin, Propylheptyl Caprylate, Betaine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Parfum (Fragrance), Lactic Acid, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Производитель описывает состав только лишь 3 компонентами, но обещания, конечно, мечта. Лично мне. сразу же захотелось воплотить их в жизнь.

Optim Hyal™ стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, восстанавливает ее оптимальный баланс, повышает увлажненность кожи, увеличивает ее эластичность, плотность и упругость, уменьшает несовершенства и разглаживает морщины.

Молочная кислота отшелушивает омертвевшие клетки кожи, стимулирует процесс их обновления, освежает и укрепляет кожу, оказывает успокаивающее действие.

Бетаин — природный увлажнитель — поддерживает баланс влаги в коже, повышает ее упругость и тонус.

На самом деле, состав оценен Экоголиком чуть ли не самым ужасным. Из всего самого натурального и полезного выделяет, как раз, помимо представленных выше, еще 4 компонента.

7 из 19, вы только представьте, как ругался экоголик 😂

На самом деле, данная пилинг-скатка аллергической реакции не вызвала, раздражений не появилось ни после первого использования, ни после десятого. Значит, баллы за состав снижать - не разумно.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Предупреждение: не используйте на раздраженной, поврежденной и очень сухой коже.

Способ применения пилинга достаточно прост. Самое главное следует соблюдать некоторые правила.

1. При нанесении тщательно очистить кожу от косметики и загрязнений.

2. Нанести на кожу небольшое количество средства, помассировать 3-5 минут до образования катышков.

Нанесенное на лицо средство массируется и, ни в коем случае, не трется пальцами или салфетками. Соприкосновение должно быть максимально нежным.

Пилинг для лица Белита-Витэкс Мезопилинг-скатка линии MEZOcomplex

3. Смыть все теплой водой.

В процессе вытирания и высушивания полотенце не участвует. Им можно легко повредить чувствительную кожу после пилинга.

4. Нанести хороший крем для лица с SPF, желательно.

Чтобы избежать повреждения кожи, нужно наносить защитный крем перед выходом на улицу в первые часы после процедуры.

Многие знают, а многие и нет, что воздействие кислот в составах средств с последующей прогулкой на ярком летнем солнышке могут доставить для человека некоторый дискомфорт, если можно так назвать. Это гиперпигментация.

Ультрафиолетовые лучи негативно отражаются на состоянии обновленной кожи, провоцируют гиперпигментацию. Не забывайте в период реабилитации использовать солнцезащитные средства с высокой степенью защиты.

Но, не стоит отказываться от средств с кислотами летом, стоит просто сократить их количество, так например, если зимой я пользуюсь данной пилинг-скаткой 1 раза в неделю, то летом сокращаю это использование до 1 раза в 2 недели. Ну, и конечно же, защитный крем с SPF. Не только летом, но и зимой имеется солнце, конечно в гораздо меньшем количестве, но все же. Не стоит пренебрегать уходом за собой, дабы не привлечь новые проблемы, которые уже будут гораздо страшнее черных точек и прыщей.

Крема с SPF

1. Люди, которые ежедневно используют солнцезащитный крем с SPF 15 и выше, на 24% снижают процесс старения кожи, чем те, кто его не использует.

2. 50-70% случаев меланомы (рака кожи) связаны с избыточным воздействием солнца.

Еще одним хорошим и действенным способом является применение пилинг-скатки ближе ко сну, когда точно-точно уверены, что прогулки на сегодня отменены. После пилинга нанести Пантенол, он быстрее поможет коже придти в нормальное состояние.

РЕЗУЛЬТАТ

Как я уже говорила чуть выше, то черные точки, пятна и шелушения от постакне - мои верные "товарисчи", с которыми хочется уже попрощаться раз и навсегда. Именно на борьбу с ними и направлена большая часть моего ухода.

Что случилось с ними после пилинга?

Пилинг для лица Белита-Витэкс Мезопилинг-скатка линии MEZOcomplex
Можно заметить, что шелушения в межбровном пространстве стали менее заметными, даже чуточку белее.

Черные точки на носу никуда не пропали, но ... хотя, если очень присмотреться, можно заметить, что они пропали где то на 1/10 часть.

А вот поры заметно сократились. Уже не настолько явно бросаются в глаза. После процедуры (сразу) нос заметно покраснел, спустя минут 20 все сошло. Это можно заметить на фото "после".

Пилинг для лица Белита-Витэкс Мезопилинг-скатка линии MEZOcomplex

• Да и в целом, моя кожа стала очень мягкой, ее даже трогать страшно после такого очищения, будь то бы она не моя.
  • Если сравнить по фото до и после, то можно заметить легкое осветление кожи, которое заметно даже с первого применения. Для меня это плюс, особенно если учесть, что я и так "белоснежка".
  • Увлажнения кожи я не заметила не с первого применения, ни с последующими, я бы не сказала, что это минус, но ... все таки, не стоит обещать того, что сделать не по силам.
  • Сразу после применения, кажется, будь то, сняли первые несколько см кожи вглубь, а остальное оставили. Кожа очень чувствительная, нежная. Очищенная на все 100 %, даже самыми жесткими скрабами подобного эффекта не было достигнуто.

Поскольку скатка воздействует бережно, разовое применение лишь частично решит проблему с черными точками и прыщами.

Согласна на все 100 %. Когда я воспользовалась данной скаткой впервые, я не поняла всеобщего восторга, от слова "совсем". Но, с каждым разом, используя ее вновь и вновь, моя кожа преображается все лучше и лучше. Прыщи у меня появляются разово, в период КД, а вот черные точки с каждым разом становятся менее заметными.

По этому, набирайтесь терпения и следите, как с каждым днем становитесь все красивее!

Так вот, хочу подвести итоги, если не переусердствовать с подобными средствами, использовать дополнительные крема с SPF, сократить использование кислот в летний период, то средство просто отличное!

Если Вам понравился мой отзыв, подписывайтесь! Рада всем и каждому! ❤

Надеюсь быть для Вас полезной!

Спасибо за внимание!

LIMERENCEрекомендует
11.05.2018
Хорошая фирма и цена приятная!
Хороший результат!
11.05.2018
Хорошая 😊 но я скатки не очень люблю
Цена хорошая, надо брать! 😂
Отличный отзыв!
11.05.2018
А я попробовала маску, не увидела эффекта и скатку не хотела брать
11.05.2018
Много слышала о белорусской косметики, но руки до неё пока так и не дошли
Результат радует
11.05.2018
Я сейчас тоже практически полностью отказалась от скрабов в пользу скаток 😎
11.05.2018
Тоже что ли этот пилинг попробывать...
11.05.2018
Как раз планирую его попробовать
11.05.2018
Отличный эффект:) а я не люблю скатки - катышки эти потом смывать 😕
11.05.2018
О, только сегодня забрала посылочку с этим пилингом 😊
11.05.2018
Ооо.. я обожаю подобные пилинги от ШОКОНАТ. Они просто бесподобные!)
Эффект классный!! Очень заметное очищение!!
Надо попробовать будет...
действенная.
11.05.2018
Обожаю пилинг-скатки, этот давно хочу попробовать, но в магазинах пока не встречала, а для заказа где-нибудь не созрела))
интересный продукт)
12.05.2018
Я сейчас из этой линейки пользуюсь кремом для лица и тоником - не нарадуюсь 😉
12.05.2018
За такую цену грех не попробовать)) даже если и не понравится - не жалко! Но судя по всему товарищ явно не плох 🎉
12.05.2018
Спасибо за такой подробный отзыв. Приятный результат от этого пилинга =)
14.05.2018
все ищу для себя 😊 интересно затестить
14.05.2018
Обожаю пилинги скатки) отлично очищает)
14.05.2018
хочу попробовать, только где ее можно будет купить кроме как на сайте?
Вы из России?
У нас в городе (Нижний Новгород) открылся небольшой магазинчик, в котором продают белорусскую косметику, посмотрите в интернете, может и у вас, где-то рядом с домом, имеется подобный! 😉
спасибо за совет
15.05.2018
Дизайн баночки очень стильный.)
Обычно все ругают белорусские скатки. Сама я пробовала одну, она оказалась вообще не скаткой.))) такую я пока не встречала.
19.05.2018
Наслышана об этом пилинге, но сама не пробовала пока 😊