Готовясь стать молодой мамой, я скупала всё, что могло понадобиться мне и моему малышу в первое время после счастливого события. Одним из элементов личной гигиены новорождённого является уход за его нежной кожей. Вот и принялась я скупать крема, масла и присыпки. Но обо всём по порядку.
Сегодня я расскажу о присыпке «Детская» от белорусского производителя РУП «Белмедпрепараты». Как я её купила? Да просто сказала в аптеке, что мне нужна детская присыпка и фармацевт мне предложил её. Как оказалось впоследствии, это было то, что нужно.
Цена – 1,54 белорусских рубля или 47 российских рублей (0,82 долл.)
Страна-производитель – Беларусь.
Место приобретения – аптека ООО «Искамед» (Беларусь).
Упаковка. Пластиковая баночка в форме цилиндра – стандартная для присыпок.
Крышечка откидывается, закрывается плотно, но открыть её можно без усилий. Под крышечкой – мембрана с отверстиями.
Пользоваться таким дозатором оказалось очень удобно. Я извлекала присыпки на руку немного, затем лишнее отсыпала на мембрану и оставшуюся часть наносила на кожу малыша. Затем, по мере необходимости брала с мембраны ещё. Такой способ мне показался наиболее удобным.
Подруга моя, она же крёстная мама малыша, поступала проще. Она сразу вытряхивала немного присыпки на кожу, а затем распределяла её. Но мне так было неудобно, поэтому я продолжала пользоваться своим способом.
К моменту, как присыпки осталось буквально на несколько применений, крышечка отвалилась. Но я не считаю это недостатком, так как отслужила она хорошо, и претензий к ней у меня не было.
Масса – 30 г. Нам этого количества хватило до шести с половиной месяцев.
Аромат. Отдушка напрочь отсутствует. Для детских средств гигиены я считаю это большим плюсом.
Консистенция. Порошок мелкого помола белого цвета. Присыпка не комкуется и не слипается. Что мне понравилось – она не скатывается на коже малыша, даже после хорошего пописа.
Распределяется на коже хорошо, оставляет небольшой белёсый след на коже.
Состав. Как оказалось, для детской присыпки он идеальный.
Тальк,
картофельный крахмал,
оксид цинка.
Моя подруга, ещё когда я была в интересном положении, рекомендовала мне купить детскую присыпку на основе крахмала. А она знает толк в уходе за малышами – у неё своих четверо, и прошла она с ними огонь, воду и медные трубы. Опыт у неё просто огромный. Я ей показала приобретённую мною присыпку и та её вполне удовлетворила.
Также, когда у нас от детского крема под подгузник появилась небольшая опрелость (я тогда не начала ещё пользоваться присыпкой) порекомендовала нам купить присыпку на основе крахмала или пользоваться крахмалом в чистом виде, чтобы избавиться от опрелостей и избежать их в дальнейшем. Поэтому я теперь с полной уверенностью всем советую то же самое – покупать присыпки, в состав которых входит картофельный крахмал. Он великолепно впитывает влагу и не скатывается в комочки, которые могут раздражать и травмировать нежную кожу ребёнка.
Действие. Начала я пользоваться присыпкой «Детская» приблизительно с трёх недель. Присыпкой я обрабатывала кожу малыша все складочки на теле (на шейке, под коленками, под мышками) после каждого купания. А на кожу под подгузник использовала её после каждого подмывания. Подмывала же я малыша перед каждой сменой подгузника. Наносила присыпку только на сухую кожу. В течение полугода мы использовали всю баночку, и теперь я могу объективно описать свои впечатления от продукта.
Борется с опрелостями. До того мы пользовались и в больнице, и дома детским кремом под подгузник. О нём я напишу позже. Крем зарекомендовал себя плохо – появились опрелости. Наша участковая медсестра на очередном осмотре, когда я задала вопрос, что мне делать с небольшими опрелостями у малыша, дала совет, о котором я писала в разделе «Состав». Я так и поступила. Достала из запасов присыпку и стала пользоваться только ею. Буквально на вторые сутки опрелости уменьшились, кожа начала восстанавливаться. Я не могла нарадоваться такому результату.
Также летом, когда на улице стояла адская жара, после несвоевременно снятого подгузника (я не заметила, что малыш сходил по-большому, так как занималась домашними делами, и малыш находился в грязном подгузнике около часа) на попке у моего маленького появились жуткие красные пятна. Это жидкий стул разъел нежную кожу и на повреждённых местах образовались язвочки. Моя паника не знала границ. Но я взяла себя в руки, подмыла малыша и обработала проблемные места, да и всю попку, присыпкой «Детская».
Далее я действовала по своей прежней схеме, но только уже старалась не пропустить момент, когда малыш ходил по большому, чтобы вовремя подмыть его и сменить подгузник. Также я давала погулять ему немного без подгузника, чтобы попа проветрилась, а кожа немного подышала. Результат не заставил себя ждать. На третий день кожа была уже абсолютно здоровой.
Предотвращает появление опрелостей. Присыпка помогает избежать опрелостей при условии соблюдения личной гигиены кожи младенца. Без этого она будет просто бессильна. При соблюдении всех вышеперечисленных условий, кожа будет здоровой, и малыша ничего не будет беспокоить.
Борется с потничкой. В этом направлении присыпка тоже работает. У нас в области животика в местах, где крылышки от подгузника прилегают к телу, иногда, особенно во время жары, появлялись мелкие красные прыщички. Участковый врач сказал, что это потничка. Видимо флизелин, из которого были сделаны крылышки, не пропускал воздух и не давал коже нормально дышать. Я поступила следующим образом: обрабатывала прыщички присыпкой и, когда жарко, в течение дня почаще давала малышу гулять без подгузника (так же как и в случае борьбы с опрелостями). Потничка быстро прошла.
Не вызывает аллергию. Благодаря простому составу, отсутствию ароматизаторов и красителей, а также консервантов, присыпка «Детская» не вызвала у моего ребёнка аллергию или раздражение. Всё было просто замечательно.
Не скатывается. Опытные мамы мне говорили, что часто присыпки имеют свойство скатываться, то есть образовывать комочки, которые раздражают кожу малыша. С нашей присыпкой такого не случалось. Одно условие я, правда, всегда соблюдала – никогда не наносила присыпку на кожу, обработанную маслом или кремом. Этого делать категорически нельзя, иначе комки обеспечены.
Итог. Присыпка «Десткая» от «Белмедпрепараты» за свою копеечную стоимость переплюнула дорогие крема. Она великолепно справлялась с опрелостями, помогала избежать их в дальнейшем и надёжно защищала кожу младенца в течение всего времени, что мы ею пользовались.
Svetlana Bik, крем под подгузник меня разочаровал, а детским маслом, которое у меня было, мазать детскую кожу не хотела. В отзыве на это масло, который скоро напишу, объясню, почему.
Сделана_С_Любовью, не зря наши мамы пользовались только присыпками. Правда, кремов тогда ещё не было в продаже, но присыпки - всё-таки действительно проверены временем.
Очень хороший вариант! У меня была дорогущая Бюбхен (и присыпка, и крем под подгузники), проблем с кожей никогда не знали. Только зачем переплачивать...