У большинства мам возникает вопрос чем же лучше пользоваться:присыпкой или кремом?
Я понакупала и кремов разных и присыпок, начиная от дорогих и заканчивая дешёвыми. Мне кажется, что я, как наседка, скупала, а точнее сметала все с полок.
Но почему-то в тот момент ни найдётся ни одной мамочки, которая посоветует со своего опыта. Или мне так повезло просто, ибо пришлось все искать хорошее на своём опыте.
Место покупки : аптека.
Стоимость: 1 бел. руб. 54 коп. или 44,01 российского рубля
Обьем: 30 гр.
Производитель : Беларусь
Какая сказочная цена, за такой объем она не кусается. Ведь у других производителей присыпка стоит в разы дороже, а тут не цена, а подарок.
И самое интересное на что я обратила внимание, так это то, что в аптеках в основном эту дешёвую присупку "прячут" на задний план, а вперёд выставляю более дорого стоящие продукты.
Можно сказать, что я случайно увидела её в витрине аптеки.
Тальк,картофельный крахмал,оксид цинка.
Минимальный состав. По моему это как раз то, что необходимо для ребёнка.
Упаковка и внешний вид :
Бутель представляет собой белый прочный пластик. Отлично держит форму. Поверх наклеяна наклейка с милым изображением, что даёт ощущение и правда чего-то детского и милого.
С обратной стороны можно увидеть состав продукта и описание от производителя.
Бутель в руке не скользит. Да и смотреть на неё приятно)
Крышка и дозатор:
Крышка выполнена из белого прочного пластика. Хорошо открывается и закрывается до щелчка.
За сохранность продукта можно точно не беспокоиться. Дозатор представлен в виде маленьких отверстий из который легко методом тряски можно доставить продукт.
Консистенции и аромат :
Несомненным и огромным плюсом будет являться то, что эта присыпка не имеет абсолютная ни какого аромата, она не пахнет и всё!
Сам продукт представляет собой белый порошок, мне напоминает муку.
Применение:
В роддоме из-за своей неопытности и страха показаться перед другими мамами хуже их, мы заработали хорошую опрелость.
Как потом я поняла, что верхний слой кожи на попе от подгузника, у ребёнка был просто снят. И это доставляло ему боль. А я все мазала и мазала кремом, пытаясь таким образом залечить. И только дома я додумалась обработать её именно этой присыпкой.
Брала бутель и трясла содержимое на руку и с руки сразу наносила на кожу малыша, растирая аккуратно. Но наносила только на сухую кожу, предварительно помытую.
Ведь присыпка имеет свойства скатываться, образуя комочки, если нанести на влажную кожу. Но удивительно, что присыпка на основе крахмала обладает совершенно противоположным свойством - не скатывается и является таким образом точно безопасной для кожи малыша. Ведь комочки не доставят дискомфорт коже!
Нашу опрелость мне удалось залечить за пару дней, но в этот период мы отказались от подгузников вообще и на день и на ночь. А улицей пришлось пожертвовать на это время. Без подгузник туда не пойти с грудничком, тем более за окном была зима.
Я нарадоваться не могла, когда видишь, что все эти манипуляции, а в частности правильно подобранная присыпка и уход в целом приводят кожу ребёнка в должны вид. После этого я стала на постоянной основе пользоваться ею после каждой смены подгузника на вымытую кожу. Но рисковать я не стала и всегда наносилы присыпку только на сухую кожу.
Так же после каждого купания на сухую кожу я смазывала складочки малыша присыпкой, для профилактики потнички, которой часто страдают детки. Я это делала с целью предупредить, чем потом лечить. Так что и тут присыпка показала себя во всей красе.
Знаю есть мамы, которые обрабатывают складочки календулой на спирту. Но как по мне, лучше использовать для этих целей присыпку, а купать малыша в воде с настоем из трав ромашки и череды, которые борятся с бактериями и микробами, как календула.
За все время применения никакой аллергической реакции продукт не вызвал, не раздражения, ни жжения так же.
Баночки объёмом 30 гр нам хватало на 4-5 месяцев активного использования. За это время внешний вид баночка не потеряла и ничего не отвалилось.
Вывод:
Данную присыпка я могу только хвалить, она действительно может сохранить кожу малыша и нервную систему мамы.