Наконец и я добралась до белорусской косметики. Если раньше я иногда и покупала их декоративку, то вот в плане уходовых средств почему-то не обращала на данную косметику внимание.
Речь пойдёт о ставшим уже знаменитостью средстве ?? Мезопилинг-скатка для лица MEZOcomplex Bielita
Пилинг имеет вид прозрачного геля жидковатой консистенции, с белыми вкраплениями, ощущающиеся как мелкий песочек.
Видны белые включения
При соприкосновении с кожей и лёгком массаже пилинг начинает превращаться в белые скатки. Все по стандарту.
Важная информация❗️
Не единожды встречала такое мнение, что эти скатки по мнению многих являются частицами ороговевшей кожи, но это не так, вернее не совсем так. Скатки образуются за счёт химической реакции между компонентами пилинга, а также целлюлозы, находящейся в составе не на последних местах. Они и подхватывают ороговевшие кератиноциты (эпителий кожи), избавляя от шелушений и выравнивая рельеф.
Применяется пилинг-скатка на сухую кожу, массирующими движениями втирается в кожу, во время этого и образуются скатки. Затем смывается водой.
Я не жду от пилинга решения всех моих жизненных проблем, мне нужно лишь бережное очищение, отшелушивающий эффект и чтобы средство не подсушивало мою кожу.
Молодая, комбинированная, крайне чувствительна к внешнему воздействию, склонна к образованию акне при неправильном уходе, на данный момент в хорошем состоянии.
Вид моей кожи во время использования скатки:
Никакого дискомфорта или пощипываний я не ощущаю.
Вид кожи после процедуры:
✔️ Исчезновение шелушений, ради этого эффекта я и использую пилинг-скатки, ничто не справляется с этой задачей лучше
✔️ Некоторое сужение пор и матирование кожи
✔️ Пилинг абсолютно не сушит кожу, но вроде бы и увлажнение от него посредственное, но этого ждать и не следует
✔️ Деликатное очищение, подходит для чувствительной кожи
✔️ Борьба с воспалениями: на следующий день я заметила, что воспалительный элемент подсох и стал малозаметным
Мезопилинг-скатка для лица MEZOcomplex Bielita является отличным вариантом для деликатного очищения чувствительной кожи, по соотношению цена-качества рекомендую.
Давно не покупала пилинги-скатка, надо бы осенью исправить ситуацию. Белиту ещё не пробовала, ни для волос ни для лица, но если встречу, уже знаю что хочу.