Опубликовано 17 Декабрь, 2018 - 19:48

С косметикой фирмы Sativa я до этого момента знакома не было совершенно, и даже представить не могла, что она настолько шикарная. Как оказалось после, это белорусская косметика, которая, кстати, сейчас настолько сильно начала набирать обороты, не хуже корейской.

Для тестирования я выбирала средства, основывалась только на описание, которое дано на сайте и на мои исходные данные. Так как, кожа у меня проблемная, и далека от идеала, то и средства я искала, направленные на решение именно моих проблем. В их числе, оказался и

УСПОКАИВАЮЩИЙ ТОНИК ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ SATIVA №57 SOOTHING TONER

ОПИСАНИЕ

Где купить? Заказать косметику Sativa можно на сайте 4fresh

Прямая ссылка на успокаивающий тоник для лица

Цена - 578 рублей

Объем - 150 мл

УПАКОВКА

Вся косметика Sativa выглядит мягко, нежно и лаконично - белый пластиковый флакочник, на главной стороне которого находится название и краткое описание продукта.

И очень ярко и крупно - порядковый номер продукта. Лично я впервые встречаю такой расклад, что каждое средство имеет свой номер, и неважно крем это для лица, или маска для волос, они могут идти по порядку.

Тоник Sativa №57 Успокаивающий Soothing Toner для всех типов кожи

Мой тоник под номером 57, так его легче разыскать при покупке, и исключается какая-либо вероятность спутать его с другим тоником. Главное, цифры не забыть.

На обратной стороне флакона - вся необходимая информация, касаемая способа применения, состава, информация о сроках годности и производителе.

Тоник Sativa №57 Успокаивающий Soothing Toner для всех типов кожи

Освежающий и успокаивающий тоник для чувствительной и проблемной кожи. Нормализует естественный уровень pH. Уникальные биологически активные соединения красного лука обладают антиоксидантным действием, уменьшают явления постакне, выравнивают рельеф и тон кожи. Гидролаты ромашки и лаванды снимают воспаления, тонизируют и создают ощущение прохлады.

Прозрачная крышка, которая открывает путь к дозатору. Открывается она легко, закрывается так же. Что меня порадовало, так это то, что она не слетает самопроизвольно при перемещении средства, например, с места на место. Часто меня преследует такая проблема ...

Тоник Sativa №57 Успокаивающий Soothing Toner для всех типов кожи

Дозатор - с пшикалкой, достаточно трудно нажимается. Распыляет средство облаком, если держать его на расстоянии.

Тоник Sativa №57 Успокаивающий Soothing Toner для всех типов кожи

Трубка - длинная, достает до дна, а это значит, что можно израсходовать все средство до последней капельки с помощью дозатора, а не лить из горла остатки.

Тоник Sativa №57 Успокаивающий Soothing Toner для всех типов кожи

Я же распыляю его на расстоянии 1-2 см на ватный диск, пары-тройки нажатий хватает, чтобы хорошо смочить ватный диск.

Следует быть аккуратнее и не борщить со средством, это очень легко сделать, кстати, потому что тоник прозрачный, бесцветный и вообще не видимый на ватном диске.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Текстура - однородная, без вкраплений, блесток. Ничего лишнего - это в нем и радует.

Консистенция - жидкая, как вода

Тоник Sativa №57 Успокаивающий Soothing Toner для всех типов кожи

Цвет - clear (прозрачный)

Об этом и производитель пишет на главном обороте флакона.

Тоник Sativa №57 Успокаивающий Soothing Toner для всех типов кожи

Аромат - яркий, травянистый, бросается "в нос" сразу же.

Лично для меня аромат не самый приятный, но терпимый. Пользоваться данным тоник реально, дискомфорта не вызывает.

СОСТАВ

Aqua, Lavandula Angustifolia Flower Water**, Anthemis Nobilis Flower Water**, Rosa Damascena Flower Water**, Hamamelis Virginiana Leaf Water, Allium Cepa Bulb Extract**, Lonicera Caprifolium (Honeysuckle) Flower Extract** (and) Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract**, Chondrus Crispus Extract*, Lactic Acid, Glycerin.

* натуральные экстракты
** компоненты с ECO и BIO сертификатами

Вы когда нибудь видели настолько натуральный состав? Я - нет! Он абсолютно безвредный, состоит полностью из компонентов натурального происхождения, и даже Экоголик оценивает его на самый высший балл.

Тоник Sativa №57 Успокаивающий Soothing Toner для всех типов кожи

Я могу сказать от себя, что еще больше стала восхищаться белорусской косметикой, и именно косметикой фирмы Sativa, потому что абсолютно все обещания выполнены на миллион процентов.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Для увлажнения — распылите тоник с расстояния 15-20 см на лицо или тело.
Для очищения — пропитайте тоником ватный диск и очистите кожу деликатными круговыми движениями. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Тоник для лица - это продукт, которым я пользуюсь регулярно и ежедневно. Без него не проходит ни один мой день, неважно выходной это или рабочий.

За это время я уже перепробовала массу различных средств, и тоник от Sativa стал для меня одним из любимчиков, одним из тех средств, которое дает на моем лице хороший эффект.

Хоть тоник и идет с пшикалкой, я все равно наношу его на ватный диск и протираю лицо. Мне так удобнее, чем просто распылять. Этот способ применения производитель советует для очищения. Но, скажу сразу, увлажнение так или иначе все равно будет присутствовать.

Тоник Sativa №57 Успокаивающий Soothing Toner для всех типов кожи

Чисто для увлажнения - распылить на лицо. Этот способ больше хорош летом, когда и увлажнение крайне необходимо, и прохладная водичка при температуре +30 градусов только обрадует.

РЕЗУЛЬТАТ

Моя кожа - комбинированная, проблемная, склонная к сухости (особенно в зимнее время года), склонная к появлению прыщей, подкожников и прочей гадости, особенно в период менстураций, когда гормоны скачут, как сумасшедшие.

Результат не заставит себя ждать, а если еще использовать в комплексе крем для лица от Sativa, то тут вообще. У меня крем под номером 23, и вместе они работают на "отлично", чуть позже я расскажу и о нем тоже.

Итак, каждый день после умывания, я протираю лицо успокаивающим тоником для лица Sativa №57, и могу после - распылить его еще на лицо дополнительно (1-2 пшика, не больше). Даю время, чтобы он впитался.

Впитывается тоник, кстати, достаточно быстро, я ему в этом никак не помогаю абсолютно. За 3-5 минут от него не остается и следа, причем в прямом смысле. Абсолютно никакого ощущения жирной пленки, липкости, раздражения. Единственное, что остается - аромат травок. Уже через несколько применений я к нему привыкла, и никакой антипатии он у меня не вызывает.

На фотографии тоник уже впитался, не оставив после себя ни липкости, ни пленки, ни жирного блеска.

Тоник Sativa №57 Успокаивающий Soothing Toner для всех типов кожи

И наношу дневной крем, любой. По крайней мере, из того, что у меня имеется в наличии конфликта ни с одним не было, и аллергических реакций и раздражения замечено не было, что не может не радовать.

ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ

1. Кожа у меня проблемная, но она абсолютно не реагирует на тоник. Ни один из пятнышек, прыщичков и болячек (они у меня частые товарищи на лице, я ковыряю и расчесываю сильно) не щиплет и не дерет.
  2. Тоник впитывается быстро, кожа ЗАМЕТНО никак не поменялась, а вот по ощущениям через месяц регулярного применения стала более мягкой, нежной и ухоженной. Прыщички, кстати, стали вылезать в гораздо меньших количествах, но тут еще заслуга и остального комплекса моего ухода.
  3. Крем наносится на тоник очень хорошо, абсолютно никак не ощущается, и не образует проплешин.

По итогу, я могу сказать, что моя кожа стала выглядеть гораздо лучше. Даже в зимний период, сухость на лице не так заметна, и с легкостью ее могут устранить 2 моих верных товарища - тоник №57 и крем №23, очень странно и непривычно так называть средства по номерам, но в данном случае - это очень уместно.

Давайте посмотрим, что нам обещает производитель, и на что на самом деле способен успокаивающий тоник от Sativa

Отлично тонизирует, очищает и устраняет воспаления.

Да, со мной это вышло на все 100 %. Не знаю от чего уж это зависит, но крайняя менструация прошла практически незаметно на моем лице, воспалений было по минимуму.

Подойдет даже для тонкой и чувствительной кожи, так как содержит комплекс полезных увлажняющих и успокаивающих компонентов.

Я бы назвала себя человеком с чувствительной кожей, и плюсом ко всему, достаточно склонным к аллергическим реакциям. Данный тоник, обладает натуральным составом, на компоненты, входящие туда у меня аллергии нет, и подошел он мне идеально.

Людям, склонным к аллергиям и раздражениям я крайне настоятельно рекомендую перед применением попробовать его сначала на отдельном участке кожи, а не сразу пшикать на лицо. Мало ли что может быть, и так, кстати, нужно поступать со всеми средствами.

Цветочная вода лаванды увлажняет, поддерживает оптимальный водный баланс, прекрасно тонизирует и не нарушает естественный Рh кожи.

Тоник и правда хорошо увлажняет, питает кожу. Если использовать его комплексно с кремом для лица - эффект будет в 1000 раз сильнее и качественнее.

Sativa Clean Soothing Toner Water обогащен экстрактом красного лука. Он содержит природный антиоксидант квертецин, витамины группы С и D, а также ряд фитохимических соединений серы.

Что можно сказать на этот счет, да, состав нам говорит об этом очень открыто. Причем не только на английском языке, но и на русском (даже на самом флаконе).

Красный лук восполняет дефицит фолиевой кислоты, выравнивает тон и текстуру кожи, заживляет повреждения.

Тут тоже да. мало того, что тоник борется с появлением новых воспалений, он еще и заживляет старые. Делает он это очень аккуратно и медленно, не думайте, что с первого применения у вас будет идеальный тон лица - нет. Во всем важна и нужна регулярность.

Можно заметить, судя по моему отзыву, что я осталась довольно на все 100 процентов, и с уверенностью могу порекомендовать данный тоник, как в качестве хорошего очищающего (от загрязнений, а не от макияжа) средства, и как в качестве хорошего увлажнителя!

Если Вам понравился мой отзыв, подписывайтесь! Рада всем и каждому! ❤

Надеюсь быть для Вас полезной!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Освежает
  • Подходит для всех типов кожи
  • Полностью натуральный состав
  • Удобный флакон
  • Уменьшает воспаления
  • Экономичный расход
  • Эффективно работает с кремом №23
LIMERENCEрекомендует
17.12.2018
Первый раз слышу про эту серию, возьму на заметку!
19.12.2018
Обязательно! Она реально того стоит 😉