Судя по моему заголовку, я обладатель жирной и проблемной кожи, а также мне посчастливилось родиться белокожей (загар не прилипает, ну не суть).
В поисках тонального крема перепробовала многое, но далеко не все марки могут похвастаться наличием в гамме оттенков такого светлого, который мне нужен. У Bobbi Brown он есть! Оттенок 00 Alabaster идеально слился с моим оттенком, что дало его оценке сразу четыре плюса!
Поясню. Мне было ужасно сложно найти свой тон в люксе. Да, в масс-маркете находила у MaxFactor, но моя кожа его категорически не приемлет, и благо есть возможность себе купить тональник за 50$. Тестировала Chanel, Guerlain, Givenchy, Dior, Clarins...естественно только те тональные средства, которые предназначены для жирной кожи. Дак вот ни одно не было и близко к моему оттенку кожи. Приходилось брать самый светлый оттенок и носить шарф на шее. Тут наткнулась в сети на фотографии такой же светлокожей девушки, как я, она посоветовала Bobbi Brown посмотреть. Так и купила.
Ну хватит воспевать оды оттенку. Перейдём к иным возможностям.
Цена: 3200 рублей.
Место покупки: любимый магазин "Золотое яблоко". В подарок получила красивую сумку.
Ссылка на средства с фотографии:
1) корректор Bobbi Brown;
2) пробник сыворотки Chanel.
Объем: 30 мл.
Упаковка: стеклянный флакон из матового стекла с пластиковым дозатором и крышкой. Средство упаковано в коробку из качественного картона.
Тональный крем нежирной текстуры.
Несколько слов от производителя:Наконец-то – стойкое тональное средство, которое выглядит естественно. Комфортное и увлажняющее, это средство обеспечивает покрытие от среднего до плотного, а его обезжиренная текстура не выглядит как маска на вашем лице. Глицерин и масло ши увлажняют кожу, а гелевая база создает невесомое покрытие, которое не меняет цвет в течение дня. Обладает стойкостью до 12 часов, даже в условиях повышенной влажности. Защищает кожу от повреждений в будущем благодаря содержанию СЗФ 15 и обладающих антиоксидантными свойствами витаминов С и Е.Наносите на чистую увлажненную кожу. Для наиболее естественного результата используйте тональное средство только на тех участках, где это необходимо, чтобы выровнять тон кожи и замаскировать покраснения. Наносите похлопывающими движениями подушечек пальцев или спонжа. Для полного покрытия нанесите средство на лоб, щеки, нос и подбородок такими же движениями с помощью кисти Foundation Brush, спонжа или пальцев.
Впечатление от использования:
Сам тон не предназначен для жирной кожи вероятнее всего, поскольку финиш не матовый.
Наносится не быстро, поскольку долго не сохнет на коже. Это минус тональнику. Я трачу на мейкап нынче в два раза больше времени, а это значит, что мне надо вставать по утрам раньше только из-за долгого нанесения тона.
Как я и говорила, у меня есть недостатки кожи - акне. Время от времени они меня мучают, а я их. Скрывает этот тональный крем акне на 65%, то есть все зависит от самого акне. Ярко красные, бурые становятся синим под тоном. Другие оттенки акне перекрывает идеально. Остальное скрывает корректор на 100%.
Наносить можно руками, а можно кистью, но тогда расход тонального средства увеличится.
Сначала я наношу тон руками, затем прохожусь локально корректором, наношу незначительное количество тонального крема вновь на кисть, и, наконец, прохожусь по проблемным участкам кистью. Второй слой наношу похлопывающими движениями. Так стирается разница между текстурами средств и проблема растворяется. Лучше эффект от слегка влажной кисти.
Ссылка на средства с фотографии:
1) туалетная вода D&G;
2) герой нашего отзыва;
3) корректор Bobbi Brown;
4) блеск для губ Avon;
5) транспарантная пудра Givenchy.
Тональная основа достаточно стойкая, если её никто не трогает на вашем лице. 12 часов выдерживает.
По комфорту носки. В принципе не ощущается, но тон не для лета однозначно.
Шелушения не подчёркивает, расширенные поры не подчеркивает.
Очень неплохой крем, если бы мой любимый Guerlain langerie de peau был представлен в таком же оттенке, то мой выбор бы пал на него, а не на Bobbi Brown.
Спасибо за внимание ?