Опубликовано 14 Апрель, 2017 - 17:52

У меня с детства проблемы с кожей- она невероятно сухая из-за кожной болезни! Не знаю, хорошо иль плохо, но эта проблема обошла мое лицо- на лице же кожа невероятно жирная. На помощь приходят дорогостоящие мази, которые я покупаю уже на протяжении 10 лет. Да, они невероятно помогают, но иногда я чередую с обычными кремами, но далеко не все могут хотя бы немного заменить мазь и тут я познакомилась с кремом "Буренка".

Сегодня и хотелось бы рассказать об этом чуде- Крем для рук, тела и пяточек Лошадиная сила "Буренка" питательный с фитофлораном.

Цена- в городе Уфе колеблется от 650 до 700 рублей.

Объем- 250 мл.

Срок годности- 24 месяца.

Купить можно в любой аптеке, иногда встречаю в Ленте.

Активные компоненты:

Комплекс ФИТОФЛОРАН – вытяжки из растений, полученные с помощью современных технологий — экстракции, позволяющих извлечь из растительного сырья наивысшее количество ценных компонентов. Уникальность данной рецептуры в точно выверенных пропорциях — компоненты трав введены в состав ФИТОФЛОРАНА таким образом, что действие одного из них эффективно дополняет и усиливает действие другого, увеличивая диапазон воздействия на кожу. Содержит только натуральные природные антиоксиданты.

Продается он без коробочки, обычная пластиковая баночка с откручивающейся крышкой.

Абсолютно вся информация есть на баночке- про активные компоненты, состав, о производителе и прочее.

Очень интересно было прочесть, что сам производитель говорит о креме.

Под крышкой есть пластиковая мембрана с небольшим язычком, от которого толка если честно и нет. Мембрана плотно и надежно защищает крем, ложится к краям плотно.

Теперь о самом креме.. он не белый, он просто белоснежный! Я никогда не видела крема такого цвета, мне даже кажется, что взбитые сливки по сравнению с ним будут тусклее.

Напоминает он мне очень густые сливки и по консистенции и по ощущениям на коже.

Запах у него обычный, не пахнет никакими ромашками/цветочками/ягодками. Мне по сути все равно, главное чтобы крем работал, а он работает! Многим запах не нравится, но я понимаю, что дело далеко не в запахе, а в эффективности нашей "Буренки".

Способ применения:

Наносить утром и вечером на проблемные участки кожи и втирать лёгкими массажными движениями до полного впитывания.

Втираю я его в основном на проблемные участки кожи- это мои ноги. Заболевание у меня ихтиоз, когда кожа становится похожей на рыбью чешую, излечить невозможно, можно только облегчить, вот как раз он и помогает мне облегчить это заболевание. Его я использую через раз с мазью видестим. Моей коже от этого хуже не стало, а раньше, когда пыталась применять какие-то другие крема вместо мази- кожа становилась хуже.

Казалось бы, крем очень плотный и густой, но стоит начать растирать его на коже- его и нет. Кожа его буквально впитывает как губка- мне достаточно пару втираний, как от крема остается лишь увлажненная кожа и крем.

Увлажняет он буквально все- ноги, пятки, локти, руки. Больше ни в каких направлениях я его не использую, надобности нет. Несмотря на свою густоту он довольно экономный, мне достаточно его совсем немного даже для ног. Наконец-то, мои пятки стали мягкими и розовенькими)) Нет никаких мозолей, натоптышей, шелушений. Локти у меня тоже постоянно до такой степени сухие, что иногда не выходит полностью разогнуть руку, ибо сухая кожа врезается в мягкую, но теперь и локти стали иметь нормальный вид, что можно надеть платье с коротким рукавом.

Эффект длительный- кожа долго остается увлажненной, напитанной, она как будто сияет изнутри. Мне очень нравится этот эффект, нет надобности использовать 2 раза в день, как рекомендует производитель даже с моей невероятно сухой кожей!

Когда наношу его на руки- он как будто тает, ощущение, что превращается в масло, но проходит буквально секунд 10 и всего несколько втираний- нет ни крема, ни жирности- остается лишь мягкая, бархатная кожа, будь то утро или ночь.

Так как он заменяет мне жизненно необходимую мазь я решила пересчитать, сколько стоит килограмм крема и килограмм мази. Килограмм крема- 2400 рублей, килограмм мази- 7250 рублей! Разница цены в 3 раза, а разницы практически нет, главное для меня- увлажнение и питание, но витамины для кожи может дать только мазь.

Мои впечатления в вкратце:

• Большой объем;
  • Баночка- очень удобно набирать именно лопаточкой, так как на тело наносить порой приходится большими дозами и с дозатором бы это было неуместно;
  • Белоснежный! Приятно на него даже смотреть;
  • Очень густой, напоминает сливки. Но вовсе не тяжелый для кожи;
  • Мгновенное впитывание, без дискомфорта, жирных пленок и т.п.;
  • Можно чередовать с мазью от ихтиоза- кожа не заметила никаких изменений, а в пересчете на килограмм мази и крема- разница аж в 3 раза!;
  • Длительный эффект- кожа долгое время остается увлажненной, напитанной, без сухости;
  • Отлично подошел для пяток и локтей- кожа стала заметно мягче, я забыла, что такое натоптыши;
  • Совсем не остается на одежде;

Определенно я рекомендую данный крем для тела- мгновенно впитывается, оставляет после себя только увлажнение и мягкость!

Alenushaрекомендует
14.04.2017
Я, если честно, раньше этого крема побаивалась - думала, слишком тяжелый и впитывается долго. Но если он так быстро поглощается кожей, то и мне, что ли, попробовать?.. Кожа на руках очень сохнет.
14.04.2017
Мне этот крем не понравился, слишком жирный и тяжёлый и впитывается часами(( увы не сложилось у нас, даже для пяток не пошёл
И универсальный какой! Я думала, они все раздельно идут.
Интересный крем!
14.04.2017
Отличный крем! У меня постоянно сохнет кожа на голенях.
Тоже таким пользуюсь,мне нравится
14.04.2017
Как хорошо, что он вам подошел)
14.04.2017
У меня тоже проблемная кожа, рук в основном, я крем-пантенолом спасаюсь, он намного дешевле. Нужно и такой попробовать.
Надо будет и мне прикупить)))
14.04.2017
много положительных отзывов о нем, наверно куплю попробовать тоже))
14.04.2017
очень приятная на вид консистенция у крема, так и представляется его увлажняющий эффект))
14.04.2017
Знаменитый кремик 😁 Тоже хочу его попробовать)
Отличный кремчик
15.04.2017
Не пробовала этот крем, но многие его хвалят.. Думаю, на зиму для ног мне такой пригодится
15.04.2017
У моей мамы такой же .ей очень нравится
15.04.2017
Хорошо что помогает бороться хоть как-то с симптомами заболевания. Отличная находка. =)
15.04.2017
По описанию это то,что мне нужно сейчас, когда в Питере у нас вторая зима, по ходу дела..
16.04.2017
У меня мама с ума сходит по этому крему)
16.04.2017
Собираюсь его попробовать, многим нравится это средство
16.04.2017
Никогда не пробовала такой крем, но очень оинем наслышана. Может быть и возьму как-то на пробу 😊
16.04.2017
Слышала про этот крем много хорошего, еще раз убиделась, что это правда.
Крем похож на сметану и название подходящее 😊
Думаю для кожи рук идеальный вариант.
16.04.2017
много хорошего слышала об этом креме) но руки никак не дойдут купить)
17.04.2017
А я не планирую знакомиться с этим кремом, хоть многие и хвалят, но название, дизайн и реклама в дом-2 очень отталкивают.
17.04.2017
Давно смотрю на этот крем, но по мне дороговат он все -таки...
18.04.2017
Давно хочу данный крем попробовать, а то кожа постоянно требует увлажнения...