У меня с детства проблемы с кожей- она невероятно сухая из-за кожной болезни! Не знаю, хорошо иль плохо, но эта проблема обошла мое лицо- на лице же кожа невероятно жирная. На помощь приходят дорогостоящие мази, которые я покупаю уже на протяжении 10 лет. Да, они невероятно помогают, но иногда я чередую с обычными кремами, но далеко не все могут хотя бы немного заменить мазь и тут я познакомилась с кремом "Буренка".
Сегодня и хотелось бы рассказать об этом чуде- Крем для рук, тела и пяточек Лошадиная сила "Буренка" питательный с фитофлораном.
Цена- в городе Уфе колеблется от 650 до 700 рублей.
Объем- 250 мл.
Срок годности- 24 месяца.
Купить можно в любой аптеке, иногда встречаю в Ленте.
Активные компоненты:
Комплекс ФИТОФЛОРАН – вытяжки из растений, полученные с помощью современных технологий — экстракции, позволяющих извлечь из растительного сырья наивысшее количество ценных компонентов. Уникальность данной рецептуры в точно выверенных пропорциях — компоненты трав введены в состав ФИТОФЛОРАНА таким образом, что действие одного из них эффективно дополняет и усиливает действие другого, увеличивая диапазон воздействия на кожу. Содержит только натуральные природные антиоксиданты.
Продается он без коробочки, обычная пластиковая баночка с откручивающейся крышкой.
Абсолютно вся информация есть на баночке- про активные компоненты, состав, о производителе и прочее.
Очень интересно было прочесть, что сам производитель говорит о креме.
Под крышкой есть пластиковая мембрана с небольшим язычком, от которого толка если честно и нет. Мембрана плотно и надежно защищает крем, ложится к краям плотно.
Теперь о самом креме.. он не белый, он просто белоснежный! Я никогда не видела крема такого цвета, мне даже кажется, что взбитые сливки по сравнению с ним будут тусклее.
Напоминает он мне очень густые сливки и по консистенции и по ощущениям на коже.
Запах у него обычный, не пахнет никакими ромашками/цветочками/ягодками. Мне по сути все равно, главное чтобы крем работал, а он работает! Многим запах не нравится, но я понимаю, что дело далеко не в запахе, а в эффективности нашей "Буренки".
Способ применения:
Наносить утром и вечером на проблемные участки кожи и втирать лёгкими массажными движениями до полного впитывания.
Втираю я его в основном на проблемные участки кожи- это мои ноги. Заболевание у меня ихтиоз, когда кожа становится похожей на рыбью чешую, излечить невозможно, можно только облегчить, вот как раз он и помогает мне облегчить это заболевание. Его я использую через раз с мазью видестим. Моей коже от этого хуже не стало, а раньше, когда пыталась применять какие-то другие крема вместо мази- кожа становилась хуже.
Казалось бы, крем очень плотный и густой, но стоит начать растирать его на коже- его и нет. Кожа его буквально впитывает как губка- мне достаточно пару втираний, как от крема остается лишь увлажненная кожа и крем.
Увлажняет он буквально все- ноги, пятки, локти, руки. Больше ни в каких направлениях я его не использую, надобности нет. Несмотря на свою густоту он довольно экономный, мне достаточно его совсем немного даже для ног. Наконец-то, мои пятки стали мягкими и розовенькими)) Нет никаких мозолей, натоптышей, шелушений. Локти у меня тоже постоянно до такой степени сухие, что иногда не выходит полностью разогнуть руку, ибо сухая кожа врезается в мягкую, но теперь и локти стали иметь нормальный вид, что можно надеть платье с коротким рукавом.
Эффект длительный- кожа долго остается увлажненной, напитанной, она как будто сияет изнутри. Мне очень нравится этот эффект, нет надобности использовать 2 раза в день, как рекомендует производитель даже с моей невероятно сухой кожей!
Когда наношу его на руки- он как будто тает, ощущение, что превращается в масло, но проходит буквально секунд 10 и всего несколько втираний- нет ни крема, ни жирности- остается лишь мягкая, бархатная кожа, будь то утро или ночь.
Так как он заменяет мне жизненно необходимую мазь я решила пересчитать, сколько стоит килограмм крема и килограмм мази. Килограмм крема- 2400 рублей, килограмм мази- 7250 рублей! Разница цены в 3 раза, а разницы практически нет, главное для меня- увлажнение и питание, но витамины для кожи может дать только мазь.
Мои впечатления в вкратце:
- Большой объем;
- Баночка- очень удобно набирать именно лопаточкой, так как на тело наносить порой приходится большими дозами и с дозатором бы это было неуместно;
- Белоснежный! Приятно на него даже смотреть;
- Очень густой, напоминает сливки. Но вовсе не тяжелый для кожи;
- Мгновенное впитывание, без дискомфорта, жирных пленок и т.п.;
- Можно чередовать с мазью от ихтиоза- кожа не заметила никаких изменений, а в пересчете на килограмм мази и крема- разница аж в 3 раза!;
- Длительный эффект- кожа долгое время остается увлажненной, напитанной, без сухости;
- Отлично подошел для пяток и локтей- кожа стала заметно мягче, я забыла, что такое натоптыши;
- Совсем не остается на одежде;
Определенно я рекомендую данный крем для тела- мгновенно впитывается, оставляет после себя только увлажнение и мягкость!