Всем привет!!!
Сегодня хочу рассказать немного об уходе за кожей рук и ног. Особых проблем с этими участками тела у меня нет, но зимой и весной при нехватке витаминов появляется неприятная сухость кожи. Этот отзыв о средстве, которое отлично помогает мне бороться с этой проблемой. Это Крем для рук, тела и пяточек Лошадиная сила "Буренка" питательный с фитофлораном.
Что это за крем?Специально созданный на основе ФИТОФЛОРАНА питательный крем «Буренка» является эффективным средством для ухода за чувствительной, сухой и проблемной кожей, склонной к раздражению, покраснению, шелушению. Отличное средство для ухода за увядающей кожей. Крем насыщает кожу витаминами, питает, повышает эластичность, выравнивает поверхность кожного покрова.
Раньше я использовала простой крем для рук, но с возрастом кожа ощутимо стала испытывать чувство обезвоженности, особенно перед сном. Поэтому и стал вопрос о более активном уходе.
Это мой первый крем для рук и ног в таком Мега-объёме 250 мл.!!!
Открываем крышечку, а там у нас ещё одна...защитная. В этот раз я её сразу не выкину, а буду использовать вместо лопаточки. Ею же буду наносить крем на кожу.
Состав крема:вода, комплекс косметический "фитофлоран"/октилстеарат, масло персиковое, масло кунжутное, витамин Ф, горофитиванчая, горофит клевера, горофит зверобоя, горофит васелька, антиоксидант/, полиглицерил-3 полиглицеринолеат, изопропилпальмитат, воск пчелиный белый, магний сернокислый
Активные компоненты:Комплекс ФИТОФЛОРАН* – вытяжки из растений, полученные с помощью современных технологий — экстракции, позволяющих извлечь из растительного сырья наивысшее количество ценных компонентов. Уникальность данной рецептуры в точно выверенных пропорциях — компоненты трав введены в состав ФИТОФЛОРАНА таким образом, что действие одного из них эффективно дополняет и усиливает действие другого, увеличивая диапазон воздействия на кожу. Содержит только натуральные природные антиоксиданты.
Фитофлоран содержит масла и экстракты 23 лекарственных трав!!! Лихо...
Консистенция:
Это очень густой крем, который в общем то наносить сложновато. Особенно если вы хотите использовать в качестве крема для тела. Цвет у крема белый. Текстура плотная.
Впитывается ДОЛГО, на коже остаётся в течение нескольких часов после нанесения.
Аромат:Нейтральный. Я бы сказала что практически отсутствует. Для меня это очень хорошо!
Почему же всё-таки я поставила 5 ?!
А вот почему...
Я придумала использовать Буренку в качестве маски для рук и ночного крема для ног. И осталась более чем довольна!
Маска для рук.
1. Наносим крем на чистые вымытые руки, можно немного помассировать.
2. Надеваем силиконовые перчатки. Их я покупала давно, масла в составе силиконов давно уже все кончились, поэтому теперь я их использую как раз для таких целей. В планах ещё для ног такие купить.
3. Через 30- 60 минут снимаем.
Результат мне нравится!
- кожа очень хорошо увлажнена и напитана;
- сухость уходит мгновенно, после нескольких таких процедур от обезвоженности не остается и следа;
- очень нравится что крем практически НЕ ИМЕЕТ ОТДУШКУ! Спокойно мажу его на ночь!
- кожу ног тоже хорошо восстанавливает, но из-за долгой впитываемости использовать могу его только на ночь;
- зимой можно использовать в качестве защитного крема;
По мне так это классный крем. Он восстанавливает, питает и защищает. Для сухой кожи идеален. Да, тяжело впитывается, но если использовать средство на ночь,то никакого дискомфорта не будет.
Цена 420 руб. Купить можно в аптеке .
Кто-то пишет, что цена завышена. Но вы посмотрите на ОБЪЁМ!!! Если пересчитать на цена/мл. то получится стоимость стандартного тюбика 75 мл. = 126 руб. Даже при ежедневном применении вам этого крема хватит ну ооочень надолго. Расход у него очень экономичный!