Хотелось бы поделиться впечатлениями о беспроводных наушниках Xiaomi Mi True Wireless Earphones 2 Basic - стильных белоснежных 'конях', которые хороши по звуку и удобству, но все их достоинства перечеркнуты одним весомым недостатком, о котором мало кто предупреждает.
Где купила:
Около года назад, на Озоне.
На тот момент стоили 1999 рублей, сейчас цена повысилась - около 2500 рублей.
Пришли вовремя, надежно упакованы, К сожалению коробочка, а так же инструкция не сохранились.
Внешний вид
Белоснежные вкладыши. Весом всего ничего - 48 г.
Аккуратный кейс из качественного пластика, с закругленными углами. Матовый, отпечатки пальцев на нем не остаются. Крышка закрыта плотно, не раскрывается в кармане и сумке. В комплекте с наушниками был провод для зарядки с разъемом USB Type-C. Он достаточно короткий, около 100 см. Амбушюров в комплекте не было.
Что понравилось
Наушники быстро заряжаются и долго работают. Как двое, так и по отдельности. Время работы долгое. Шумоподавление активное. Будьте аккуратны на улице, особенно переходя дорогу.
Мгновенно подключается к телефону и к старенькому ноутбуку.
Звук просто песня! 😍 Через наушники в основном слушаю аудиокниги, всяческие лекции и подкасты, но слушать через эти наушники музыку - райское наслаждение. Если сравнить с более бюджетными наушниками этой фирмы, то просто небо и земля. Да и более дорогим наушникам они вполне готовы составить конкуренцию. Звук объемный, богатый, просто бархат. В музыкальных композициях, которые слушала миллион раз, услышала новые нюансы. В играх и фильмах слышен и осязаем каждый шорох.
Комфортно разговаривать по телефону. Отлично слышно, звук не прерывается, не заикается, нет посторонних шумов. Собеседник так же не испытывает никакого дискомфорта.
Что не понравилось
Сразу после открытия кейса возникли опасения - наушники показались очень большими. Это не первые мои беспроводные наушники и к сожалению, опасения оказалась не беспочвенными. Они реально оказались велики для моего уха. Как ни крути, они совершенно не держатся. Я даже искала лайфхаки и инструкции, как правильно их разместить. Не могла поверить, что у всех только позитивный опыт, а у меня выпадают. Даже если не двигаться и почти не дышать. Но если очень сильно постараться и замереть, например за просмотром фильма в ноутбуке, то через небольшой период времени начинается дискомфорт, И если на него не обращать внимание, то вскоре возникают болезненные ощущения. И это безумно обидно, ведь всем остальное устроило!
Управление у наушников сенсорное. Для кого-то это плюс, но конкретно у этих наушников управление просто парадоксально. Кнопки плохо реагируют на пальцы, зато отменно реагируют на все остальное. Неоднократно звучание прекращалось из-за неясных причин - может задело прядью волос, подул ветерок или разыгрался полтергейст. 😁 Обратно включить бывало проблематично ибо как упоминалось выше, на пальцы сенсоры реагируют не всегда. Но эту особенность, к недостаткам не отношу. Ибо внезапно эта проблема прошла сама собой. Возможно, это случилось после перезагрузки. Но в отзывах других людей читала, что этот казус возможно решить и с помощью специальной программы.
Такой вот спорный отзыв.
Я не удивленна множеству положительных отзывов на эти наушники. Привлекательная цена и множество достоинств. Но с другой стороны, какое они имеют значение, если физически пользоваться наушниками практически невозможно. Не знаю рекомендую их или нет. Скорее да, но только чтобы была возможность их помереть. Чтобы не столкнуться с казусом нестандартного ушка, которому они не подойдут.
К сожалению год назад не было возможности их сдать обратно в Озон, да и сомневалась в благоприятном исходе, так как проблема не в сами наушниках, а во мне. 😞