Опубликовано 30 Июнь, 2023 - 20:37

год или более

Всем привет! Поделюсь с вами своим опытом использования наушников Xiaomi Mi True Wireless Earphones

Краткое содержание отзыва:

📌Эмоции от использования
📌Цена
📌Выводы

📌Введение

Беспроводные наушники появились в моем арсенале 4 года назад. До этого я всегда использовала проводные. Они часто путаются и ломаются из-за рвущихся проводком. Так я и решилась попробовать беспроводные наушники

📌Внешний вид

Кейс выглядит минималистично, как и сами наушники. Все в лучших традициях xiaomi. Корпус белый, матовый, на ощупь приятный. Спустя 4 года есть небольшие едва заметные потёртости. Справедливости ради, отмечу, что они у меня часто беспризорно валялись в сумке в перемешку со всем подряд.

Кейс от наушников. На фото царапок не разглядеть

Открытый кейс

Снизу гнездо для зарядки type-c

Гнездо для зарядки

Сбоку - ловко вписавшаяся кнопка, которая отвечает за коннент наушников с телефоном/ПК. За 4 года я так в полной мере и не разобралась, как она работает.

Кнопка

Наушники, в отличии от своих собратьев длинные, большие, тем не менее в ушах удобно.

Наушники

Bluetooth - 5.0
Поддержка профилей - A2DP, AVRCP, HSP, HFP
Радиус действия - 10 (м)

Теперь напишу от себя:

Шумоподавление действительно неплохое. Наушники прошли тестдарйв в виде двух часового перелета с всю дорогу орущими детьми на соседнем кресле. Я спокойно включила музыку на полную и не слышала ни крики ни гул самолете

Микрофон так себе. Например, когда я иду по шумному городу и отвечаю на звонок слышат меня плохо. В тихом месте приемлимо слышно.

Сидят в ушах - удобно, но если ухо вспотеет, то выпадают.

Радиус действия заявлен 10 метров, отхожу в соседнюю комнату, думаю это метров 5 максимум, и музыка начинает слегка “заикаться”. Возможно, 10 метров и реалистичная цифра на открытой местности.

📌Обзор функционала - звучание, коннект к телефону

Звучание - здесь для меня разочарование. Я покупала бюджетные проводные наушники за 300 рублей, тоже от фирмы xiaomi. Так вот, они звучат в разы лучше.

В этих же наушниках звук не такой глубокий, слабо чувствуются басы, какое-то приглушение. Разумеется, я пробовала разные настройки. Но факт остается фактом, звучание плоховато.

Коннект - это моя отдельная боль и триггер постоянных психов. Наушники нереально тупят по всем фронтам подключения.

Подключаю к телефону - телефон их не видит.
Подключаю к компу - тоже не видет.

Начинаю танцы с бубнами. Открываю кейс. Закрываю кейс. Нажимаю кнопку. Снова нажимаю кнопку. Открываю, закрываю. И спустя 20 минут страданий - коннект.

Так происходит не постоянно, но эпизодически, примерно каждый 4 раз.

Ещё эти мелкие маленькие паршивцы ссорятся и перестают синхрониться друг с другом. Один наушник играет - второй молчит. Я нашла инструкцию, что нужно делать, если они расинхронились, но мне это не помогло. Что я только не делала, как их не пыталась подружить, один подлец отказался работать.

Думала, дело в зарядке. Мало ли, один разрядился. Но нет, после нескольких часов зарядки чуда не произошло. Зато оно произошло спустя пару недель. Я уже забила на них и была уверена, что наушникам конец. Решила продать на авито, мало ли, кому-то понадобится кейс или знающие починят. И пока я их чистила, фоткала, один паршивец заработал вместе со вторым.

Ладно, думаю, дам я этим товарищам шанс. Но и дальше мне не свезло.

Наушники стали разряжаться во время ожидания. Я ставлю их на зарядку, они полностью заряжаются, снимаю с зарядки. Беру спустя 5 часов - и ….до свиданья, обойдусь без музыки. То есть если их использовать, то нужно прям сразу после зарядки. Это жутко неудобно(

Ещё отмечу, что производитель заявляет, что заряда хватает на 4 часа. С самых первых дней больше 3х часов они не держались никогда. Сейчас максимум 1,5 часа.

📌Эмоции от использования

В общем, как вы понимаете, наушниками я не довольна. Я ненавижу, когда с техникой нужно возиться, что-то настраивать. Мой формат - нажал одну кнопку - заработало. С этими наушниками реально приходится постоянно заморачиваться. При чем нет никакой логики в их работе - хотят работают, хотят не работают.

Ещё идя по улице в жаркую погоду, побаиваюсь, что потеряю их, так как если ухо вспотело, то наушники могут выпасть.

Ну и когда включаешь музыку, хочется прям погрузиться в нее, услышать все оттенки звучания. Качество звука - не их конек.

📌Цена

Сейчас наушники стоят примерно 1000 рублей, видела такую цену в Связном. 4 года назад они стоили в районе 2-3 тысяч, точно уже не вспомню. Но честно говоря, даже 500 рублей для них много.

📌Выводы

Дам оценку каждому из параметров

Внешний вид ★★★★★
Звучание ★☆☆☆☆
Удобство использования ★☆☆☆☆
Заряд батареи ★★★☆☆
Цена ★☆☆☆☆

Ставлю наушникам 2 из 5 и не рекомендую к покупке

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Шумоподавление реально работает
Недостатки
  • Быстро разряжаются
  • Звук так себе
  • Проблемы с коннентом, глючат
Refoxне рекомендует
Вот это разочарование...