Добрый день! Теплицу мы выбирали очень качественно, нужна была надежная, устойчивая модель. Размером 5 метров на 10. На рынке оказалось не так много предложений и мы решили обратиться в МосТеплицу, так как сайт внушал доверие, в каждой карточке убеждали о том что они мощные и рассказывали о гарантиях! На наши запросы нам была предложена модель Царский Фермер с двойной дугой, на момент покупки в 2019 году озвучивалась нагрузка в 750 кг на 1 м2. Но сейчас для Царской Фермы они озвучивают всего 450 кг на 1 м2. Эти изменения внесли где то в 2020 году, уже после нашей покупки и естественно об изменениях нас не известили! Веб архив с заявлеными характеристиками (нажмите на ссылку)
Зимой с 19 на 20й год, проверяли как теплица перенесет снеговую нагрузку, тогда она выдержала, как и в последующую зиму с 20-21 года.
1 февраля 2022 года конструкция теплицы не выдержала груза снега и крыша прогнулась во внутры и обвалилась.
На запросы о гарантиях, производитель не реагирует и молчит.
Я не рекомендую этот товар, не выдерживает обещанных нагрузок, гарантии выходит пустое слово!
Заключение.
Долго мы ждали завершения этой истории и наконец то пришло время обновить отзыв. Я надеялась и верила до последнего что смогу более позитивно закончить его, но к большому моему сожалению, всё оказалось очень плохо.
Когда в феврале упала теплица, Мостеплице было направлено письмо уведомление о просьбе рассмотреть гарантийный случай. Ждали, ждали... Ответа не поступало на почту и телефон молчал. Просмотры при этом видео и фотоматериалов со стороны компании были зафиксированы. Мы подождали еще, ведь понимаем что случай не простой и для всех сторон не приятный.
Когда терпение лопнуло, позвонили в гарантийный отдел. Каждый знает что если позвонить в приличную фирму, там быстро и адекватно решают вопрос. Но это не про Мостеплицу... Было впечатление что позвонила в какой то колхоз, называть должность и имя с фамилией с кем разговариваю мне отказались, на многие вопросы вообще что то не внятное бормотали. Письмо сказали что не видели и долго искали. Затем сказали что нужно прислать им гарантийный талон, тогда они смогут оформить заявку и тд. Гарантийного талона у меня дома не оказалось, да и по закону они не имеют право его требовать, пришлось напомнить им про это. Далее мне обещали рассмотреть заявку в течении двух недель и перезвонить.
Прошло две недели и раздался звонок из компании, звонил тот же сотрудник, на удивление был в этот раз весел, бодр и более адекватен. Сообщил что в данной ситуации им нужно выехать посмотреть на место. Но на тот момент не было проезда, дороги плохо чищеные были и особой возможности встречи не было, договорились что в течении двух недель как сойдёт не много снег, позвонят и договоримся.
Прошел уже день Х в который должны были позвонить, в итоге мы позвонили сами и сообщили, что можно устроить встречу, приезжайте. Это была уже середина марта. На что мне сообщили, что конечно они постараются приехать, но это не точно, в общем снимите тогда фото и видео и вышлите. Думаю не стоит говорить о том что они конечно не приехали... Однако приезжал с нашей стороны приглашённый эксперт, который все внимательно оценил, осмотрел и вынес вердикт "гарантийный случай".
Фото и видео были высланы в Мостеплицу, сделан был звонок через несколько часов что бы подтвердить что они получили, обещали рассмотреть и ответить в течении пару дней.
Конечно прошло более дней, позвонила. У нас был большой ущерб имущества, о чем мы указали в документе о досудебном решении вопроса, который прикрепили к фото и видео материалам. По факту отказали в возмещении ущерба, но обещали заменить теплицу. Разговор закончился тем, что они уточнят будет ли входить сборка и расборка или нет. На тот момент это уже было начало апреля...
Прошло еще время, дальше не буду уже писать кто звонил, так как каждый раз звонила им сама, они позвонили лишь один раз. И тут началось, что раз мы не заказывали сборку изначально, значит сборку нам и не сделают, привезут только замену и всё, но обещали еще раз уточнить.
Очередной звонок, середина апреля. Теперь выясняется что и доставку нам тоже оплатить надо, казалось бы с чего? Мы же за доставку платили! В фоне идут какие то не вменяемые крики по этому поводу, просто слышно аж до истерики... Разговор был долгий. Что в этот раз только не выдумывали. Что привезут ок, но заберут старую, ок говорю, приезжайте и разбирайте, так как нам реально некогда. Нет, сами разбирать не хотят. С горем пополам вроде и доставку одобрили. Сказали что сделают полную замену, начинаю выяснять, оказывается что полная замена, но не совсем. А лишь дуги и поликорбанат... А стяжки типа нет, у Вас все целые, не привезём! На фото было видно, что многие гнутые, реально с скандалом обещали 20 штук всего привезти... В общем как издевательство с их стороны всё это, я иначе назвать происходящее не могу. Почти час длился этот разговор. В итоге договор был такой, они привозят нам бесплатно дуги и поликорбанат и на этом всё. В общем как в пословице было, "с паршивой овцы хоть шерсти клок... " Доставка должна была быть после 20 мая и обещалось что мне позвонят после 20 мая и не раз)), что к этому времени она будет подготовлена для доставки.
Конечно же не позвонили, но 19 мая пришла смс с номером заказа от Мостеплицы. Так как собирать нам помогали друзья, а Мостеплица даже не смогла и этого сделать, все мы берем отпуск (хотя у нас погода ночи 0 и днем дожди и плюс 9) и мчим ждать наш заказ. Прошли выходные, понедельник уже, никто из доставки не звонит...
Звоним во вторник по номеру из смс, называю им заказ, пауза, переспрашивают. Что то ищут, задают вопросы которые не касаются дела. Потом говорят что только отправят сейчас! делать ее и через пару дней сообщат, когда привезут. Я в общем-то уже не удивилась, хотя обещали что уже всё подготовят к этому времени. Но тут видимо норма, не отвечать за свои слова. А дальше меня просят удалить мои понимаете не хорошие отзывы, как же так, их обидели и написали такой плохой отзыв (см.выше)! На что я отвечаю, что конечно же отзыв я отредактирую когда Вы закроете гарантию! И тут бомбануло на том конце провода... Оказывается они нам не должны гарантию никакую, что мы вообще должны были приехать к ним в офис (да ладно, а чего не пригласили то, почему я слышу впервые об этом?), что мы ленивые и не чистили ее и сами виноваты! А дальше была серия угроз в наш адрес! На просьбу указать с кем я вообще имею дело, мне ответили что не скажут, ведь мы напишем о них гадостей! Я пыталась поговорить с этим человеком, но увы, бросили трубку... Через несколько часов три раза я звонила тому человеку, с кем вела все переговоры, конечно трубку не взяли, было ожидаемо...
Сутки мы думали, написали заявление относительно угроз, если в Мостеплице считают что не назвать своего имени поможет им сохранить конфедициальность, то они очень ошибаются... Сотрудниками были установлены всё лица работающие в Мостеплице и особенно того, кто угрожал, сейчас это не проблема. Там очень заинтересовались происходящем к слову сказать. Так что за всё свои слова, поступки и действия они обязательно ответят перед законом.
Настроение было испорчено, отпуск утерян, никто бы его не стал брать в такую погоду просто так. После такого развития событий было понятно одно, они вряд ли выполнят то, что обещали. А даже если и выполнят, какое будет качество? Правильно, плохое. Да и с таким отношением и качеством она нам даром уже была не нужна. С такой овцы и шерсти клок не нужен, по этому на другой день я вновь позвонила и отменила этот заказ. Подошёл сотрудник с которым я еще не общалась, я ему обьяснила всю ситуацию и сказала что ничего нам от них не нужно, раз такая ситуация, угрозы и такое отношение. Ему особо и ответить то было нечего, это и понятно.
К сожалению я не могу дать адекватной оценки действиям сотрудников и правлении Мостеплицы. Нет нормальных слов что бы можно было это оценить. Я пыталась изначально связаться на прямую с руководством, на что мне ответили, что лично они не выходят на связь.
Почему и зачем нужно было столько времени трепать мне нервы, тратить мое время на звонки и выяснения, раз не считали что это не гарантийный случай? Сами признали его гарантийным и потом играли в кошки мышки... Отказа в гарантии с их стороны не было. Адекватные компании такую дичь не творят, я думала меня уже ничем не удивить, но вот признаюсь, удивили! Такого дна, я еще не встречала! Такой бренд как Мостеплица, такое имя и так его втоптать в грязь! Мне стыдно если честно за них.
Изначально не нужно было обещать такую большую снеговую нагрузку, эксперт всё просчитал, там даже до максимальной нагрузки не дошло. Не обещали бы, люди были бы внимательнее, а не надеялись что выдержит.
Когда разбирали руины, удалось внимательнее всё рассмотреть. Как я и говорила, крабы были не пригодны к повторному использованию, они были все деформированы, в той или иной степени, некоторые даже порвало! Весь металл покрылся каким то белесым налетом, во многих местах пошла ржавчина, прям на целых швах которые они делали. В общем всё это пошло в утиль, было не пригодно хоть для какого нибудь использования.