Опубликовано 4 Октябрь, 2019 - 11:44

один раз
    60 руб.

Всем привет!?

После очередной стирки на моих чёрных джинсах появились белые полосы, а сам цвет джинсы несколько потускнел?.

Конечно, можно было бы их отправить в ссылку на дачу или вообще в утиль, но я всё же решила попытаться их спасти, ведь это одни из моих любимых джинсов и, к тому же, они почти новые.

до окрашивания - тусклый цвет и белые полосы на джинсах

Единственный выход, который пришёл мне в голову, это попробовать их покрасить.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Краску для ткани "Прибой" я приобрела в хозяйственном магазине, именно эту краску я выбрала по совету продавца.

Стоимость 60 рублей.

Упаковка представляет собой маленький (12×7см) яркий целлофановый пакетик:

краска для ткани "Прибой"

На обратной стороне подробная инструкция по применению, информация о производителе, сроке годности и т.д.:

краска для ткани "Прибой"

Внутри упаковки находится плотный пакет с зажимом Zip-Lock, в котором уже непосредственно насыпан краситель:

краска для ткани "Прибой"

Краситель имеет вид порошка чёрного цвета, кристаллики мелкие, но немного неравномерные:

ПОДГОТОВКА К ОКРАСКЕ.

Для начала стоит ещё раз внимательно изучить инструкцию:

краска для ткани "Прибой" инструкция по применению

Затем подготовить всё необходимое:

подготовка к окрашиванию
(соль, мерный стаканчик, что-нибудь для размешивания порошка - я использовала шпатель, таз)

Окрашиваемую ткань/вещь, если она того требует, предварительно постирать.

Забегая вперёд, скажу, что совершенно не подумала, о том, что следует надеть перчатки и в итоге получила вот такие красивые пальчики:

окрасилась кожа рук
(хорошо хоть краска в течение дня отмылась, но всё равно неприятно)

Так что, обязательно производите окрашивание в перчатках:

подготовка к окрашиванию

ОКРАСКА.

Я делала все согласно инструкции, единственное не процеживала красящий раствор через марлю и, т.к. в имеющийся у меня эмалированный таз джинсы не влезали, пришлось использовать старую алюминиевую кастрюлю.

1. Разводим порошок в 2,5л воды, добавляем соль, получается такой чёрный раствор:

процесс окрашивания

2.Раствор следут процедить, но, как я уже сказала выше, я этого не делала.

3.Помещаем в раствор ткань/вещь, ставим на плиту и нагреваем, периодически помешивая:

процесс окрашивания

Для помешивания я использовала большую пластмассовую вилку, которой не пользуюсь для приготовления пищи:

процесс окрашивания

Все нюансы 3го этапа расписывать не буду - они достаточно подробно указаны в инструкции по применению.

ЗАВЕРШЕНИЕ ОКРАСКИ.

Вещь следует прополоскать до чистой воды и это далось мене тяжелее всего - как ни старалась, всё равно вода была с лёгким коричнево-серым оттенком, в общем после Nного прополаскивания я на это дело плюнула.

полоскание

Ну и, опять же согласно инструкции, для закрепления цвета замочила джинсы в растворе уксуса. Однако, производитель советовал использовать уксусную эссенцию, но у меня её не было и я обошлась обычным столовым уксусом, просто налила его побольше:

закрепление цвета уксусом

закрепление цвета уксусом

Здесь же стоит упомянуть, что если в процессе окрашивания краска попадёт на плиту, не стоит из-за этого переживать - моя белая плита отмылась без особых усилий:

плита

А вот ёмкость, в моём случае кастрюля, в которой производилось окрашивание отмылась не до конца:

алюминиевая кастрюля
(видимо, именно поэтому и рекомендуется использовать эмалированную посуду)

РЕЗУЛЬТАТ ОКРАШИВАНИЯ.

Цвет джинсов стал гораздо более ярким и насыщенным, чем до окраски:

результат окрашивания
результат окрашивания джинсов

Белые полосы практически исчезли, но если очень сильно присматриваться, то на ярком солнечном свете можно различить их следы:

результат окрашивания джинсов

Особенно хорошо результат окрашивания можно рассмотреть в коллаже "до и после":

до и после окрашивания джинсов

Здесь же следует заметить, что после окраски "Прибоем", при нОске джинсы не красят кожу, несмотря на то, что однажды я даже попала в них под дождь.

!!!После окрашивания, я стирала эти джинсы уже три раза - цвет не потускнел и даже, более того, стал равномернее. Сразу отмечу, что стирала я в машинке на щадящем режиме при температуре 30°С, для стирки использовала гель для тёмных тканей.

ИТОГ.

Краситель для ткани "Прибой" имеет следующие плюсы:

• простота в применении
  • яркость цвета
  • закрасил белые полосы на джинсах
  • стойкий - на данный момент выдержал три стирки
  • низкая цена

Но не могу не отметить и минусы:

• долгий процесс окрашивания (в общей сложности у меня ушло часа три)
  • всё-таки белые полосы, хоть и с трудом, но различить можно

Учитывая плюсы и минусы, ставлю данной краске четыре звезды, но в целом краску для ткани "Прибой" к покупке я рекомендую.

А джинсы пока повременят с переездом на дачу, я их ещё потаскаю?:

Спасибо за внимание!

Будьте счастливы, красивы и здоровы, дорогие друзья!

И заходите на мою страничку буду очень рада всем!

Достоинства
  • Низкая цена
  • Простота применения
  • Стойкость
  • Яркий цвет
Недостатки
  • Долгий процесс окрашивания
Оля2309рекомендует
04.10.2019
С большим интересом прочла! Спасибо за отзыв)
Давно думала кое-какие вещички свои покрасить. Теперь знаю как это происходит)
И Вам спасибо за интерес к моему отзыву Smile
04.10.2019
вот я как раз ищу хорошую краску джинсы покрасить)
Smile