Всем доброго дня!
Продолжая пробовать автотехнику SLUBAN, мы не смогли пройти мимо Бензовоза М38-В0878, ибо вещь эта в домашнем автохозяйстве нужная и цвет её зелёный, особо уважаемый моим юным 'директором транспортного цеха'.
Цена и место покупки
Чуть менее 1000,- руб. (декабрь 2022г) в магазине "Детский мир". Сейчас также от 1000,- руб. до 1600,- руб. и выше у некоторых продавцов.
Внешность и размер готовой машины
Как тому и положено быть, на обложке бензовоз представлен во всей красе: автомобиль, 2 человечка и заправка
Указано, что в наборе 267 деталей, возрастная рекомендация 6+.
На обороте размеры модели и фото других конструкторов серии Город - эвакуаторы и автовоз. К слову, не все из них одинаково хороши и прочны.
Бензовоз выйдет не слишком крупным: 19см в длину, заправка-цистерна - 9.2см у основания.
Внутри: наклейки, инструкция и ракеты с деталями.
Пакеты непронумерованы, но запутаться в деталях трудно.
Сборка и результат
С ребёнком 5+ мы собрали за час.
Инструкция понятная и яркая, наклейки прощают переклеивание, детали крепятся друг к другу хорошо.
Сын, конечно, ожидал, что бензовоз будет большим как на коробке, но и компактный был принят в эксплуатацию.
Вышло всё как на картинке. Плюсом данной модели является то, что водителя можно посадить в кабину непосредственно через дверь, не снимая крыши.
Заправка-цистерна из-за легкого веса не слишком устойчива, поэтому часто заправляем другие а/м из бензовоза. Сзади у него есть пистолет и сливной шланг.
Т.к. у других а/м бензобака как правило нет, то раздаём топливо прямо в кабину или в кузов))
Как видно из страниц инструкции ёмкость бензовоза не монолитная, а сборная, соответственно при сильном налавливании сверху разберётся на составляющие.
Итог
Итак, в числе достоинств конструктора SLUBAN Город "Бензовоз" М38-В0878 я назвала бы красоту, прочность, хорошую совместимость в игре с другой автотехникой, полную совместимость с деталями Лего. Из недостатков только неустойчивость цистерны-заправки по причине легкого веса. Рекомендую к знакомству!