Опубликовано 7 Март, 2023 - 09:08

Всем доброго дня!

Большинство конструкторов Sluban в нашей коллекции удачные и не дают больших поводов для придирок к качеству, однако есть и исключения и SLUBAN Город Автовоз как раз из таких. Подобно случаю с Аэробусом у Автовоза с машинками очень интересный сюжет, но насладиться игрой мешает качество основной модели, с которым мало что можно сделать.

При этом я читала отзыв arkktika в ветке и знала, что конструктор с 'тараканами', но, заметив, что глаз сына загорелся на этот набор, купила всё же его...

Цена и место покупки

1378руб. на Озон в октябре 2022г., на сегодня от 1575,- руб. там же.

Основные характеристики и состав

Упаковка, как и положено, цепляет детский взгляд красочностью) а вместе с тем прочна и удобна для переноски, с пластиковой ручкой сверху.

Главная информация с фасада: 542 детали, возраст 6+

​​​​​На обороте изображены 4 фигурки набора, приведены данные о китайском производителе.

Из полезного - размеры наиболее крупных моделей набора - 33см автовоз, 11.2см легковушка, и варианты конструкторов "на докупку".

Из последних покупали только бензовоз и им остались довольны..

Внутри: детали, инструкция, наклейки в картонном лотке. Лоток с одной стороны удобен как вместилище деталей при сборке, с другой - мелкие детали так и норовят закатиться род его широкие борта))

Пакеты с деталями в этом наборе пронумерованы и это большой плюс, облегчающий сборку.

Наклейки есть, но их немного.

Сборка проходит относительно быстро и легко, поскольку пакеты пронумерованы, а в инструкции указано что из какого пакета собирать. Рядом с подсказывающим взрослым вполне доступна ребёнку 5+.

Результат и игра

В первую очередь мы собрали человечков и мотоцикл, в нем всё как на картинке.

Потом сам автовоз. Отдельно тягач и прицеп.

В задней части тягача есть вращающаяся платформа, что позволяет автовозу легче входить в повороты.

Далее собираем легковой а/м и погрузчик.

Все модели соответствуют картинке на упаковке и в полной загрузке автовоз выглядит так:

Казалось бы самое время и поиграть, но не тут-то было...

Достоинства и недостатки

Первых всего три:

• хороший сюжет

• толковая инструкция и организация деталей

• прочность мелких моделей

Недостатков два, но существенных:

• общая конструкционная хлипкость главной модели.

При игре автовоз легко распадается на части в месте сцепки с тягачом или у колёс прицепа. Т.е. погрузку/разгрузку нужно проводить супер-аккуратно и желательно на столе)) Т.к. на нем легче искать отваливгиеся запчасти.

• слабость отдельных деталей.

В первую же игру сломали часть крестовины. То ли более тяжёлую машинку погрузили, то ли починить платформу пытались - так и не поняла.

Несмотря на наличие запасных деталей, остающихся после сборки, нужных для ремонта не оказалось.

Итог

При наличии неоспоримых достоинств, чаще всего я наблюдаю автовоз сложенным где-нибудь в уголке в разобранном виде. Играть в него хочется, но дети быстро теряют терпение из-за его хлипкости. Выходит, либо собрать и поставить на полку, либо начинать каждую игру с капремонта. Я не рекомендую SLUBAN Город Автовоз к покупке, т.к. у Sluban есть много других, более удачных в конструкционном плане наборов.

Alyona R.не рекомендует
Мы пока только присматриваемся к таким...
Жаль, что не подошло😗