Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток! 😊
Начну с того, что я обожаю различные скрабы и обожаю натуральный состав!) Те, кто давно читает мои отзывы, знают, как я это ценю в косметике 😊 Мне всегда интересно открывать для себя новые торговые марки.
Итак, сегодня герой отзыва - Соляной скраб для тела "Берегиня" от ТМ Святогорье , Омолаживающий. И для меня он оказался весьма неоднозначным.
Немного о себе и состоянии моей кожи:
Мне 30 лет, ухаживаю за кожей с 16ти, каких-то серьезных возрастных проявлений у меня на коже, ттт, нет. Но все же уже задумываюсь и периодически использую для профилактики антивозрастную косметику. Ведь морщинки проще предупредить, а не бороться с ними.
Вес - 170±5 г
Цена - 378 рублей
Производство - Россия, фабрика натуральной косметики «Уральская мануфактура»
Срок годности - 12 месяцев, после вскрытия упаковки - 3 месяца.
Скраб в компактной пластиковой баночке-шайбе. С моей маленькой ладошкой очень удобно ее держать и доставать содержимое. Дизайн упаковке прост и лаконичен - у каждой линейки своя цветовая гамма (у ТМ Святогорье их 4 - Берегиня, Жива, Мята, Лаванда).
Очень понравилось то, что у скраба имеется защитная мембрана от "любопытных глаз и носов" 😊
Соляной скраб для тела "Берегиня", ТМ Святогорье
Как обычно отмечу важный для меня момент, фабрика натуральной косметики «Уральская мануфактура» не тестирует свою продукцию на животных. Это для меня несомненный плюс.
Соляной скраб для тела "Берегиня", ТМ Святогорье
Сам скраб светло-коричневого цвета, очень плотной консистенции, с приятным натуральным масляно-травяным ароматом. Аромат на любителя, но он ненавязчивый и практически не уловим при использовании.
СОСТАВ:
Состав соляной скраб для тела "Берегиня", ТМ Святогорье
Анализ состава соляной скраб для тела "Берегиня", ТМ Святогорье
Как видим, состав просто шикарен! Нет канцерогенов, парабенов и прочей гадости!
Скрабирующие частички - это морская соль, в остальном это полезные масла и натуральный эмульгатор, который получают из пальмового и кокосового масел.
Рассмотрим все полезности поближе 😊
Масло сладкого миндаля - Питает кожу, увлажняющее и регенерирующее средство, противовоспалительное, антиоксидант, заживляющее, улучшает рост волос, делает их послушными, противомикробное
Эфирное масло иланг-иланга - Ароматическое вещество. Используется в средствах для кожи и волос.
ОЩУЩЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ:
Мне очень понравилось, что производитель не обещает нам "золотые горы" и волшебного омоложения. На упаковке есть лишь описание активных компонентов:
Соляной скраб для тела "Берегиня", ТМ Святогорье
Сам скраб в целом мне понравился. У него плотная консистенция, скрабирующих частичек очень много, они средней величины, что позволяет не царапать кожу при использовании.
Т.к. в скрабе много масел, он довольно жирненький, неплохо увлажняет кожу. После применения можно не использовать лосьоны или молочко для тела.
Но есть такой момент из-за обилия масел - он оставляет на коже масляную пленку, которая впитывается в течение получаса примерно 😊 Меня лично это не напрягает, но знаю, что есть такие девушки, которым это не по душе. Поэтому стоит это иметь в виду при покупке данного скраба 😊
НО! Увы, есть такие моменты, которые мне не понравились. Скраб при его шикарной плотной консистенции (которую я очень ценю в скрабах для тела) не очень хорошо распределяется по коже. Как только начинаешь его растирать по коже, он очень быстро тает и начинает проскальзывать...
Соляной скраб для тела "Берегиня", ТМ Святогорье
Как итог, отшелушивание для меня оказалось весьма посредственным... После применения я вышла из душа и заметила, что вся моя кожа осталась в больших шелушках 😞 (которых кстати до душа не было!). А ведь я довольно основательно "шкурюсь" и после этого минут 5-10 просто оставляю скраб на теле. Со мной такое было впервые 😞
На счет омоложения - конечно же сложно оценить скраб после 2х применений 😊 Но не могу не заметить, что кожа была приятно увлажнена и напитана.
Расход скраба довольно большой. Баночки мне хватило на 2 применения на всё тело и еще 1 раз на бедра. Но тут еще такой момент, скраба изначально довольно мало - ведь скраба в баночке всего 170гр.
Кстати, цена мне показалась немного завышенной за столь небольшой объем. Ведь есть натуральные скрабы подешевле и больше в объеме.
Также отмечу, что ТМ Святогорье пока, увы, не распространена в магазинах. Но его свободно можно заказать в их официальном магазине 😊
Итак, подведем итоги 😊
Плюсы:
Шикарный 100% натуральный состав,
не содержит парабены, силиконы, опасные консерванты,
не тестируется на животных (это для меня огромный плюс!),
есть защитная мембрана на упаковке,
много скрабирующих частичек,
увлажняет,
не царапает кожу.
Минусы:
Цена,
маленький объем,
большой расход,
неудобно распределяется по коже,
недостаточное скрабирование.
Подводя итог, могу сказать, что скраб вышел на троечку, твердый среднячок - вроде хороший, но с существенными недостатками. И если Вас не смущает цена, я все же РЕКОМЕНДУЮ попробовать соляной скраб для тела "Берегиня" от ТМ Святогорье , ведь возможно Вам он подойдет больше, чем мне 😊 Ведь у него шикарный натуральный состав и он отлично увлажняет и питает кожу 😊
Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!
Пишите комменты, задавайте вопросы - буду рада обсудить с Вами тему!))
♥ Всем добра и красоты! ♥
Если Вам интересны уходовые средства, косметика и диеты, подписывайтесь или
да уж... два применения это как то не серьезно... маловата баночка, правильно Вы подметили - о каком тут омоложении можно говорить 😁 килограмм скраб нужно использовать чтоб оценить этот момент 😁