Я очень люблю скрабы для тела. Перепробовала много разных - есть любимчики, к которым возвращаюсь из раза в раз 😊 есть, средненькие, а есть те, которые покупать больше не стану.
Этот скраб мне подарила знакомая. Мне всегда очень сложно оценивать продукт, который был подарен, ведь человек дарил искренне и от души, за что ему спасибо огромное 😊 Но все же будем объективны, ведь оцениваем именно продукт, а не подарок 😉
Итак, сегодня герой отзыва - Скраб для тела антицеллюлитный FitoКосметик Лимонно-солевой
Объём - 155 мл
Производство - Россия
Срок годности - 24 месяца
Скраб для тела антицеллюлитный Fito косметик Лимонно - солевой
Скраб в милом пластиковом ведерке 😊 Упаковка компактная и весьма оригинальная, правда очень отдаленно напоминает всеми известные баночки от Органик Китчен 😊 Такое ведерко занимает очень мало места в ванной, а само средство удобно доставать 😊
Сам скраб густой консистенции, желтого цвета, с ОЧЕНЬ крупной солью. По консистенции видно, что в составе много масел. Аромат на любителя - лимонно-горчичный.
Скраб для тела антицеллюлитный Fito косметик Лимонно - солевой
Как обычно, для меня важным моментом в косметике является этичность бренда, т.е. тестируется ли оно на животных или нет... Этот момент для меня остался неизвестным, т.к. представители компании на мой вопрос не ответили - они его попросту игнорят, да и в белых списках их фирма не значится. Это для меня определенно минус...
СОСТАВ:
Скраб для тела антицеллюлитный Fito косметик Лимонно - солевой состав
скраб для тела антицеллюлитный лимонно-солевой от FitoКосметик анализ состава
Состав весьма неплох. Много масел, консерванты только натуральные. Из вредного лишь ПЭГ-40. Не определились 2 компонента:
Zingiber Officinate Root Extract - это экстракт имбиря. Тонизирует, улучшает кровообращение. Применяется в антицеллюлитных средствах, в средствах от выпадения волос.
CL 75170 - это гуанин, добывают из чешуи рыб, выдержанных в спирте. В косметику его добавляют для нежного серебристого блеска.
Полезные компоненты:
Масло авокадо (в начале списка) - регенерация кожи, противовоспалительное, стабилизирует эмульсию, антицеллюлитное, повышает упругость кожи, омолаживающее, смягчает кожу, укрепляет ногти, улучшает структуру волос.
Горчичное масло - Относится ко всем разновидностям горчицы. Усиление кровообращения, повышение тонуса кожи, уменьшает выпадение волос.
Экстракт меда - Ароматическое, омолаживающее, тонизирующее, увлажнитель, очищение, сужает поры, противовоспалительное, заживляющее, защита от УФ-лучей и вредных экологических факторов.
Масло зародышей пшеницы (в середине списка) - Увлажнение, питание, заживление, разглаживание, повышение эластичности кожи.
Экстракт имбиря - Тонизирует, улучшает кровообращение. Применяется в антицеллюлитных средствах, в средствах от выпадения волос.
Экстракт лимона - Используется в косметике в виде масла, экстракта, порошка цедры и других формах. Антивозрастное, антисептическое, противовоспалительное действие. Нормализует секрецию, отбеливает, снимает раздражение кожи, антикупероз.
Вредные компоненты:
ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло (в середине списка) - ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости. Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.
За состав плюс 😊 Но все же вредный компонент синтетического происхождения, что идет вразрез с надписью на упаковке "100% натуральный".
Напомню, что компоненты в составе средства указываются в порядке убывания концентрации
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:
Честно признаюсь, ощущения весьма неоднозначны.
Скраб для тела антицеллюлитный Fito косметик Лимонно - солевой
Мне очень не понравилось, что скрабирующие частички (соль) ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ, просто ОГРОМНЫЕ. В итоге они не скрабируют, а просто "гладят" кожу. А если нажимать на них сильнее, то они начинают сильно царапать кожу!( Один раз хотела хорошенько пошкрябаться, в итоге вышла из душа в царапинах, как будто котэ ободрали 😞
Но есть и положительный момент у скраба - т.к. в составе много масел, он прекрасно увлажняет кожу! После душа кожа мягкая, напитанная и гладкая как шелк! Никакого дополнительного увлажнения кожа не требует.
На счет антицеллюлитного эффекта - конечно же одним скрабом целлюлит не победить, нужно подходить к проблеме комплексно. Нужно мазаться доп .средствами, ходить на массаж, и в идеале конечно же плюс к этому ПП и спорт.
Но скрабы все же недооценивать не стоит, ведь хороший скраб очищает кожу от омертвевших частичек кожи, подготавливает и помогает антицеллюлитным средствам проникать глубже в слои кожи.
Это средство как скраб мне не понравилось, оно очень плохо скрабирует, а вот по увлажнению и помощи в подтягивании кожи понравилось вполне.
Расход скраба очень большой. За счет того, что крупные частички соли плохо распределяются по коже, они падают, плохо полируют, приходится брать средство еще и еще... Баночки мне хватило на 4 раза при применении лишь на живот, ягодицы и ноги...
Еще был такой момент - через несколько дней после вскрытия упаковки скраб как бы "поделился" на масло и остальные составляющие. Приходилось перед каждым применением его мешать.
Итак, подведем итоги 😊
Плюсы:
Хороший состав,
не содержит парабены, силиконы, опасные консерванты,
увлажняет и питает кожу.
Минусы:
Очень крупная соль,
плохо скрабирует кожу,
царапает кожу.
Подводя итог, скраб для тела антицеллюлитный лимонно-солевой от FitoКосметик я не рекомендую, т.к. все же со своим прямым назначением скрабировать кожу он не справился... 2 звезды поставила за шикарное увлажнение кожи.
Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!
Пишите комменты, задавайте вопросы - буду рада обсудить с Вами тему!))
♥ Всем добра и красоты! ♥
Если Вам интересны уходовые средства, косметика и диеты, подписывайтесь или
Было у меня нечто подобное, но какого-то другого производителя, как вспомню, так вздрогну, царапал, что мама не горюй. Фито-косметик на ту же кривую дорожку свернул, хорошо, что не купила, хотя видела такой не раз 😕
А я люблю этот "скраб". Соль, конечно, там вообще не в тему, она такая огромная. Но вот для легкого массажа скраб вполне годится. Я просто балдею от его аромата, который остается на коже)