Опубликовано 12 Май, 2021 - 21:40

год или более

✨✨✨ Добрый день!✨✨✨

О том, как солнце негативно влияет на кожу, становится причиной её преждевременного старения сказано не мало. Фотостарение, солнечные ожоги- это то, чего можно избежать подобрав правильный уход. Солнцезащитными средствами для лица я пользуюсь круглый год, но летом, когда на воздухе проводишь времени больше обычного, стараюсь подбирать наиболее "сильные" средства. Я доверяю французской аптечной марке Avene, уже делилась впечатлениями о солнцезащитном антивозрастном креме, так же являюсь большущей поклонницей колд крема этой марки. Сегодня я поделюсь впечатлениями о солнцезащитном креме Avene Mineral Cream SPF 50+ с минеральным экраном, который приобретаю уже не первый раз.

✨✨✨ Общая информация:✨✨✨

✔️ Тип- крем

✔️ Уровень защиты- spf 50+

✔️ Бренд- Avene

✔️ Страна- производитель - Франция

✔️ Область применения- лицо

✔️ Особенности состава- не комедогенный, гипоаллергенный, защита от солнца для поврежденной, раздраженной, склонной к ожогам, светлой кожи; для людей с непереносимостью химических фильтров и ароматизаторо; можно использовать при наличии свежих рубцов, шрамов, повреждений вследствие оперативного вмешательства

✔️ Место приобретения- аптека

✔️ Стоимость- 870 руб.

✨✨✨ Информация от производителя✨✨✨

Описание звучит крайне располагающе для меня:на

Солнцезащитный крем с минеральным экраном SPF 50+ обеспечивает очень высокий уровень защиты для чувствительной кожи. Эффективен в отношении всего спектра солнечного излучения (короткие и длинные UV-А и UV-B лучи). Не содержит парабенов. Сертифицированное соответствие UV-А. Очень водостойкий. 100% фотостабилен. Подходит для очень светлой и гиперчувствительной к солнцу кожи. Avène солнцезащитный крем SPF 50+ c минеральным экраном отвечает всем требованиям: эффективная защита, качество, удовольствие при использовании и надежность.

Моя кожа очень капризная и требовательная, она сухая и тонкая, есть склонность к аллергии, раздражениям и пигментации. "Белоснежкой" себя назвать не могу, но кожа у меня светлая, от активного пребывания на солнце моя кожа краснеет, появляются веснушки.

✨✨✨ Внешний вид и упаковка✨✨✨

Крем упакован в коробочку из плотного белого картона. Оформление в бело- оранжевой гамме- фирменные цвета бренда.

Крем французском, вся информация о нём на упаковке на "родном" языке и на английском.

Состав подробно:

• AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA), TITANUM DIOXIDE [NANO], ISODECYL NEOPENTANOATE, TRIETHYLHEXANOIN, C12-15 ALKYL BENZOATE, GLYCERIN, CYCLOPENTASILOLOXANE, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, HEXYL LAURATE, ALUMINA, C30-45 ALKYL METHICONE, WATER (AQUA), C30-45 OLEFIN, CYCLOHEXASILOXANE, STEARIC ACID, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CAPRYLIC GLYCOL, DISODIUM ETDA, IRON OXIDES (CI 77492 / CI 77491), OCTYLDODECANOL, PHENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, SILICA DIMETHYL SILYATE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM MYRISTOYL GLUTAMATE, SORBIC ACID, TALC, TITANUM DIOXIDE (CI 778910), TOCOPHERYL GLUCOSIDE, TRIETHOXYCAPRYLYSILANE, XANTHAN GUM.

Объем флакона 50 мл, что на мой взгляд оптимально, потому как такой компактный флакончик очень удобно носить с собой в сумочке и наносить тогда, когда это необходимо. Степень защиты 50 SPF.

Есть небольшая наклейка с аннотацией на русском.

Внутрь коробочки была вложена подробнейшая инструкция на различных языках.

Есть так же аннотация на русском. Не большая презентация марки.

Крем заключен в пластиковую тюбик.

На нём продублирована информация с упаковки.

Так же на "шве" есть информация о дате изготовления.

Срок годности составляет 3 года с даты изготовления. Крышка откидывается, закрывается плотно, до щелчка.

Она плоская, при желании и для удобства крем можно поставить на неё.

✨✨Консистенция, цвет и аромат✨✨

Крем розово-белый, хорошо распределяется по коже. Как такового выраженного запаха нет, отдушка отсутствует. Он не липкий и не жирный, вполне приятный.

✨Способ применения✨ Ощущения во время использования и эффект✨✨

Производитель рекомендует следующий способ применения:

Перед выходом на солнце наносите средство на лицо и шею взрослого или ребёнка, в количестве, которое помещается на 1 пальце. Регулярно наносите средство повторно на лицо перед каждым выходом на улицу и обязательно обновляйте его после купания, вытирания полотенцем, при длительном пребывании на солнце.

Я наношу крем перед тем, как выйти на улицу, обновляю каждый 2- 3 часа. Важно не забывать это делать. Крем хорошо растягивается по коже.

Ему нужно какое-то время, что бы впитаться.

Даже впитавшись, остаётся белёсость. Я наношу его где-то минут за 20 до выхода.

На коже он заметен, если присмотреться.

Белые разводы и никуда от них не денешься.

Ощущается на коже он комфортно- никакой стянутости, не приятных ощущений. Поры он действительно не забивает, воспаления не провоцирует, что важно. С ним моя кожа не только не краснеет, но и не появляется пигментация и веснушки, что важно. За это я готова простить ему "белые разводы". Он увлажныет и успокаивает кожу, абсолютно на ней не ощущается. Он влагостойкий, поэтому я "снимаю" его мицелярной водой, после чего умываюсь с привычным средством для умывания.

✨✨ О впечатлениях от использования и куплю ли я его снова✨✨

Солнцезащитный крем Avene Mineral Cream SPF 50+ с минеральным экраном мне понравился своим качеством и эффективностью, безопасным составом. Его главный минус- он сильно выбеливает лицо, его видно на коже, за эту его особенность я и снимаю одну звезду. Но, со своей главной задачей- защитой от солнца он справился на отлично. Один из не многих кремов, который препятствует появлению пигментации и веснушек, поэтому я и возвращаюсь к его покупке. Крем мягок и бережен, моей чувствительной коже подошёл хорошо. Никаких негативных реакций не вызвал. С учетом всех особенностей я рекомендую солнцезащитный крем Avene Mineral Cream SPF 50+ с минеральным экраном к знакомству и приобретению!

✨✨ Спасибо за внимание к моему отзыву!✨✨

Достоинства
  • Высокая устойчивость к воде
  • Высокий уровень защиты от солнца
  • Защищает от солнца
  • Не вызывает негативной реакции
  • Не забивает поры
  • Помогает справиться с воспалениями
  • Физические фильтры в составе
  • Экономичный
Недостатки
  • Выглядит на коже как белая маска
  • Ужасно выбеливает лицо
Карина_Ивановнарекомендует
12.05.2021
Неплохой крем, но минусы печалят
12.05.2021
Слышала много хорошего про этот бренд.
Разводы видны, конечно. И мне кажется в порах особенно заметно, если присматриваться прям))
Это для таких бледи, как я😂
К сожалению, для меня минусы очень весомые...я бы таким средством из-за этого пользоваться не стала. "Морковкой" после автозагара я уже была, осталось ещё сметанкой походить от солнцезащитного средства:bigsmile:
13.05.2021
Хороший крем, несмотря на минусы
белые разводы конечно никуда не годятся
Для меня значительные минусы(((
13.05.2021
Появившиеся отзывы о солнцезащитных средствах - самая достоверная примета приблежающегося лета!
Наслышана об этом бренде, но сама ничего не пробовала 😊
Какая прелесть... скоро лето!
13.05.2021
хорошо, когда крем с защитой не оставляет на коже пленки
13.05.2021
Защита достаточно высокая, надо присмотреться
Полезный отзыв 😊
13.05.2021
сильно выбеливает лицо, его видно на коже,
досадный недочёт, однако..
Жаль, что минусы существенные 😞
Жаль, что выбеливает
Актуальное средство
14.05.2021
Хорошее средство, возьму его на заметку на лето
15.05.2021
Жаль, что есть минусы. Фирма вроде неплохая
16.05.2021
Жаль, что выбеливает, это из-за диоксида титана. У меня и так кожа очень светлая, мне не подойдёт….
16.05.2021
пожалуй, лучше мне такой крем не брать - минусы не устраивают