Выбрала его, т.к. вычитала, что наиболее предпочтительны для кожи именно физические SPF фильтры, чем химические. И остановила свой выбор на данном лосьоне, т.к. он еще и обещал хорошую защиту от солнца 50+.
Физические SPF как бы создают защитный экран поверх вашей кожи, из-за чего не пропускают "коварные" солнечные лучи. Ну это если простыми словами.
У Avene есть две линейки солнцезащитных средств - оранжевая (химический+физический) SPF и белая для чувствительной кожи (только физический).
УПАКОВКА
Удобная и вполне стандартная, с собой брать удобно, крышка закрывается плотно. Объем 100 мл.
ЗАПАХ
Как нам и обещали - его нет. Никаких отдушек. Так что пахнет ничем!
КОНСИСТЕНЦИЯ
Плотный густой лосьон, который имеет слегка бежево-розовый оттенок. Я думаю, что это сделано для того, чтобы крем не так сильно оставлял белый налет (так делают все кремы с физическим фильтром.
Мне этот розоватый оттенок не подошел, потому что у меня кожа явно более желтого оттенка, так что тут мимо. Лучше бы он был просто белым.
НАНЕСЕНИЕ и ЭФФЕКТ
Со своей задачей справляется на 100 процентов и от солнца защищает.
Однако, в процессе нанесения, если у Вас есть сухие участки кожи - он все их подчеркнет. А у меня, к сожалению, склонная к сухости кожа и такого добра много.
Хотя в это же время он, хоть и не блестит на коже, но есть ощущение паровой бани, как после нанесения очень жирного крема, кожа как будто совсем не дышит. Возможно, это от того, что он создает на коже пленку, хоть и защитную. Непонятно.
Однако, при учете, что часто такие средства предназначены для использования в жаркое время года, то ощущения не самые комфортные.
ВЫВОД: Если Вам необходим высокий SPF и исключительно физический фильтр (который в чистом виде сейчас еще нужно поискать), и Вы готовы за это мириться с недостатками, то он неплох. Негативных проявлений на коже он не вызвал, а это главное.