Опубликовано 3 Май, 2016 - 20:01

Наверное, только ленивый не знает что такое мицеллярная вода и для чего она нужна. За последнее время я перепробовала несколько водичек от разных марок и с уверенностью могу утверждать: мицеллярка мицеллярке рознь!

Производитель на официальном сайте говорит нам вот что (и не обманывает кстати):

Мицеллярная вода является деликатной альтернативой гелям для умывания и тоникам, не раздражает даже самую чувствительную кожу, бережно очищает и придает коже свежесть. Нежное средство мягко удаляет макияж (в том числе с глаз) одновременно глубоко увлажняя и тонизируя кожу.

Я заметила, что практически вся продукция savonry плотно запечатана в плотную плёнку и это не может не радовать - лично я люблю открывать свои косметические средства первой. Пузырёк пластиковый, крышка открывается нажатием пальца. Нареканий не вызвала.

Состав указан и на сайте и на флакончике:

Aqua, Propylene Glycol, Natural Extract AP (триметилглицин из сахарной свеклы), Urea, Biosaccharide Gum-1 (полисахарид), Disodium Cocoamphodiacetate (из кокосового масла), Panthenol (провитамин В5), Chamomila Recutita Flower Extract (экстракт ромашки), Salicylic Acid (салициловая кислота), Allantoin, Citric Acid (лимонная кислота)

Использовать воду необходимо в течение 12 месяцев, особых требований к хранению нет.

Кстати, информация о дате изготовления указана на флаконе крупным шрифтом - удобненько, не нужно искать в россыпи мелких цифр и букв.

Расход довольно экономичный, флакона, объемом 200 мл. хватит не на один месяц: на всё лицо и шею у меня уходит всего три ватных диска, по-моему, неплохо.

Использовала мицеллярную воду я по назначению: вечерний демакияж (лицо, глаза, шея), после протирала лицо тоником.

Причем, если после неё не пройтись тоником, то некоторое время остаётся ощущение липкости, хотя производитель указывает, что вода не требует смывания. Смывания-то она, может, и не требует, но вот ощущение на любителя. И я с этим ощущением липкости смириться так и не смогла..

Кстати, если описывать саму жидкость то можно сказать, что водичка светло-бежевая, практически прозрачная, по цвету напоминает слабозаваренный улун. Не вязкая, легко пенится:

Со своими прямыми задачами справляется на ура:

Водостойкая тушь, карандаш для глаз, тинт, помада, тональный крем, тени - да что угодно - мицеллярная вода снимет без проблем. Главное, не сразу тереть глаза, а несколько секунд подержать ватный диск, тогда макияж глаз снимается одним движением руки.

Ощущения во время использования очень приятные: действительно, мягкое и бережное ощущение, а после появляются лёгкая увлажнённость и нереальная свежесть!

Глаза во время умывания не щиплет, даже если попадает на слизистую, что для меня огромный плюсище! У меня была однажды мицеллярная вода, которая случайно, во время снятия макияжа попала в глаз, под контактную линзу. Сказать, что это был ад - ничего не сказать! Здесь же такой проблемы не возникло.

После использования проблемы с кожей не появились, так что, думаю, подойдёт даже для сверхчувствительной и сухой кожи. Рекомендую тем, кого не волнует ощещение липкости после демакияжа.

Место приобретения: ИМ [ссылка]

Объем: 200 мл.

Стоимость: 190 руб.

Спасибо за внимание к отзыву, надеюсь, была полезной!

La pointeрекомендует
03.05.2016
классное очищение
А мне она жутко щипала глаза 😞 так и стоит не использованая и на половину
04.05.2016
DavveroVero, спасибо за комментарий, очищение действительно классное)

Лотарингская, жалко, что щипала глаза, а у меня, как ни странно, вообще никакой реакции, я сама очень удивилась, когда никаких ощущений не почуствовала при попадании на слизистую 😊
04.05.2016
Давно заменила мицелярную воду на гидрофильное масло и пенку для умывани. Но эта вода меня заинтересовала.
04.05.2016
я тут недавно как раз спорила с подругой, что мицеллярка любая требует смывания) Я бы все же посоветовала тебе ее не тоником протирать, а хорошенько потом умыться 😁 была у меня одна, которая типа не требовала, но после нее у меня стоооооолько подкожников появилось, я потом долго их выводила((
04.05.2016
Замечательно, что средство работает 😊 Я, правда, до мицеллярок так и не добралась 😊
Я даже догадываюсь, о ком пишет Татьяна 😁
На самом деле я до сих пор в замешательстве и не понимаю, как это не смывать.. и где использовать пенку))
Хотя у тебя тот отзыв на обычный тоник.. а у меня мицеллярный тоник. 😕
Хотя такие средства очень удобны в дороге или на даче.
04.05.2016
Мама_Я, слишком часто я в последнее время слышу хвалу гидрофильному маслу, но, к сожалению, ни разу не пробовала. Пожалуй, в скором времени воспользуюсь Вашим советом и прикуплю на пробу)

Ann Grays, zhahanutik, девочки)))))) Буду пробовать смывать водой, а не тоником, может, что интересное из этого получится. Тань, подкожников пока нет, тьфу-тьфу.
Про мицеллярный тоник слышала, но пока не пробовала.

alenka_s, добирайтесь, отличные штуки!