Опубликовано 14 Декабрь, 2018 - 14:52

полгода или более

Доброго времени суток!

Мой отзыв будет не совсем обычный, поскольку детский увлажняющий крем «Умка» я купила (как оказалось потом) не столько для ребёнка, сколько для себя. )

Напробовалась я продукции «Умки» (детское жидкое крем-мыло «Умка» и детское жидкое мыло «Умка» для подмывания младенцев с экстрактом череды и Д-пантеоном), которая оставила очень приятные впечатления, и решила купить крем этой фирмы.

Вообще в магазинах представлены 3 крема от Умки:

1. увлажняющий;
  2. успокаивающий;
  3. под подгузник.

По-скольку кремом под подгузник мы вообще никогда не пользовались, так как и без крема все у нас было хорошо, выбирать пришлось из оставшихся двух. Успокаивать тоже нам было нечего, а крем я использовала только когда делала малышу массаж, чтоб легче скользила по телу рука.

Выбор пал на увлажняющий крем.

Упаковка: обыкновенная пластиковая туба объемом 100 мл. Если память не изменяет, то изначально туба была герметично упакована фольгированной пленкой.

Состав: присутствуют оливковое масло и пантенол, не содержит минеральных и силиконовых масел.

Сам крем: белого цвета, с приятным, ненавязчивым запахом, свойственным многим детским кремам, очень легкой консистенции (как и полагается увлажняющему крему).

Применение:

массирующими движениями нанести на кожу малыша.

Что обещает производитель:

1. смягчает кожу;
  2. защищает от агрессивных внешних факторов.

Крем подходит для ежедневного ухода, после водных процедур и солнечных ванн с первых дней жизни.

В качестве крема для массажа нам так и не довелось им воспользоваться (пользовались остатками старого крема, а потом ребёнок стал активно передвигаться сам и отказался от всякого рода массажей). Поэтому я стала пользоваться им сама после домашней уборки, готовки и прочего, когда кожа рук становилась сухой от воды и химических средств.

Мои ощущения:

• крем легкий, даже жидкий какой-то, но скорее все увлажняющие крема такие (когда кожа рук сухая, то его нужно достаточно много, обычного количества не хватит);
  • легко наносится и распределяется;
  • ну ооочень быстро впитывается, не успеваю даже распределить его толком по рукам, если выдавила небольшое количество;
  • после нанесения кожа рук становится мягче, сухость уменьшается.

Видно «водянистость» крема
Сразу после нанесения, крем ещё не впитался
После нанесения

Вообще-то я не люблю увлажняющие крема как раз из-за вот этой водянистости, будто ручки помыла, а не кремом намазала. И с сухостью кожи они в общем-то не справляются. Но конкретно этот крем - детский крем, а не крем для рук мамы.

Ребенок, глядя на меня, тоже просит помазать ему то ручки, то ножки. Сам с удовольствием растирает крем по коже рук и ног, сам пытается выдавить из тюбика. Вот тут я без опаски даю ему все это проделать самому, так как крем как раз для него и предназначен! При этом, в случае попадания крема на одежду, постельное бельё и прочие вещи - от него не остаётся жирных следов. Поэтому в этом плане тоже плюс.

При использовании кремом ребёнком, он не вызвал ни аллергии, ни покраснений, ни раздражений.

Пользуемся этим кремом так сказать вместе.

Lena_Goрекомендует
21.01.2019
Где тут безопасность??? Вы состав смотрели?? Думайте, что пишете!