Всем любителям сайта irecommend.ru большой привет!!!
Сегодня хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от использования очищающего молочка для умывания HERKKÄ от финской марки LUMENE. Это моё первое средство от этой марки, и могу сразу сказать что я от него в восторге.
Торговая марка Lumene была создана в 1970 году и названа в честь небесно-голубого озера Lummenne в Kuhmoinen - озерном крае Финляндии.
"Lumen", в переводе с латыни означает «свет», поэтому название отражает историю и идею бренда.
Lumene обладает уникальными разработками и технологиями, в которых используются самые ценные составляющие северных растений, поэтому декоративная косметика и косметика по уходу за кожей Lumene может удовлетворить потребности людей в красоте и здоровье.
Вся продукция компании Lumene разрабатывается и производится в Финляндии и представлена более чем в 20 странах мира.
***Цена и где купить: Я покупала это молочко в магазине Рив Гош месяца два назад. Стоило оно со скидкой 300 рублей, полная цена уже не помню какая была, примерно 500 руб. Именно потому что на него была скидка я и остановила свой выбор на этом средстве.
***Упаковка: Молочко продается в непрозрачном пластиковом тюбике приятного голубого цвета. Объем 150 мл. На тюбике есть наклейка с описанием на русском языке. Крышка закрывается плотно, но при этом открыть ее легко. Крышка широкая, тюбик устойчиво стоит на на ней.
***Консистенция, цвет, запах: По консистенции это даже не молочко, а очень легкий и приятный крем. Цвет у него белый. Запаха молочко не имеет, т.к. оно без отдушек.
***Состав:
Aqua (Water), Hydrogenated Polydecene, Isohexadecane, Glycerin, Polysorbate 60, Sorbitan Stearate, Cetearyl Alcohol, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract, Phenoxyethanol, Acrylates/c10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Propanediol, Ethylhexylglycerin, Sodium Hydroxide, Peg-8, Tocopherol, Citric Acid, Copper Gluconate, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Sodium Benzoate, Ascorbyl Palmitate, Potassium Sorbate, Ascorbic Acid.
Произведено без парабенов, производных формальдегида и отдушек.
***Способ применения:
Нанесите на чистую сухую кожу лица, шеи, декольте, помассируйте пальцами с небольшим количеством воды, после чего удалите излишки средства салфеткой или смойте водой.
***Что нам обещает производитель:
Молочко подходит для всех типов чувствительной кожи.
Успокаивающие и бережно очищающие средства линии Herkkä подходят даже для самой чувствительной кожи. Очищающие средства Herkkä на основе льна и чистой арктической родниковой воды восстанавливают гармонию вашей кожи.
Ваша чувствительная кожа заслуживает особой заботы. Легкое очищающее молочко нежно заботится о ней, очищает от загрязнений и макияжа, восстанавливает естественный баланс влаги и успокаивает.
***Мой опыт использования: Кожа у меня комбинированная, склонная больше к жирности. Поэтому, я всегда использовала довольно агрессивные умывалки. Но сейчас в осеннее и зимнее время хочу перейти на более щадящее умывание. Хотя-бы раз в день. Так как кожа будет испытывать стресс от температурных перепадов, от использования средств с кислотами и ретинолом и так далее. Поэтому присматривала себе средство именно в виде молочка. И когда в Рив Гош увидела это молочко со скидкой не раздумывая взяла его. Специально приобретать средство от Lumene не планировала, но как оказалось не зря я его купила.
Молочко я использую один раз в день утром, вечером умываюсь как обычно пенкой или гелем для умывания (на то, чтобы умываться без пенки еще и вечером, пока не решилась, потому что кожа все-таки ближе к жирной). У молочка очень приятная консистенция легкого крема, оно отлично разносится по коже, и также хорошо потом смывается теплой водой. Производитель рекомендует два способа удаления молочка с кожи - удалить излишки средства салфеткой или водой. Удаление салфеткой подойдет больше сухой или нормальной коже. Я же отказаться от умывания водой пока не готова. После умывания не остается ни липкости, ни жирности. Также я обязательно протираю лицо тоником, чтобы убрать остатки очищающего средства и выровнять PH-баланс кожи. Очень приятная бархатистая на ощупь кожа после такого умывания.
Производитель заявляет, что молочко будет очищать кожу не только от загрязнений, но и от макияжа. Не пробовала очищать от макияжа, так как умываюсь им только утром. Но в любом случае, снимать макияж надо специальными средствами, а уже потом умывать лицо.
Еще хочется отметить что молочко не забивает поры, не вызывает прыщи, раздражения и шелушения. Мне очень понравилось это средство, рекомендую.
Надеюсь мой отзыв был для Вас полезен. Всем удачи и приятных покупок!