Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет, недавно мне посчастливилось разнообразить свою привычную массмаркетовскую мицеллярную воду и попробовать новинку фирмы натуральной косметики RICHE - мицеллярную воду Detox Effect.
?ОПИСАНИЕ
Новая серия средств имеет новую упаковку: белую с изображением брызг воды. Хотя в моей голове ассоциации с натуральностью вызывают именно зеленые оттенки, бело-голубые скорее ассоциируются с чистотой и прозрачностью.
Мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect - отзыв
На упаковке средства представлено подробное описание:
А также состав:
Мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect - отзыв
Коробочка имеет от вскрытия в виде листика. Кстати, защита имеется как сверху, так и снизу.
Мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect - отзыв
Внутри также прилагается небольшая брошюрка от производителя, с информацией о бренде, рекомендациями к применению комплексного ухода за кожей:
Мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect - отзыв
И описанием мицеллярной воды Detox Effect.
Мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect - отзыв
Помимо откручивающейся крышки, флакон имеет дополнительную защиту от протекания. В первый раз ... эээ... я не могла понять как проткнуть защиту и начать пользоваться. Оказалось все намного проще 😊
Мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect - отзыв
Для таких же темных, как я, скажу: пипку нужно поддеть, она легко вытаскивается.
Мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect - отзыв
На флаконе также имеется описание средства и способ применения:
Мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect - отзыв
Но что для меня крайне важно, это наличие значков на упаковке, главными могу отметить - это "кролик", означающий, что средство не тестируется на животных на всех этапах производства. И значок переработки, в данном случае - это HDPE (полиэтилен высокой плотности), который прекрасно перерабатывается и много где принимается.
Мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect - отзыв
Я получила средство совсем свежее, ему на тот момент было буквально несколько дней. После вскрытия рекомендуется использовать его в течение полугода, что как раз говорит о натуральности состава.
Мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect - отзыв
Сама мицеллярная вода прозрачная, но имеет небольшую особенность, о которой расскажу ниже. Отдушка у средства не сильная, а очень нежная и приятная, мне немного напоминает какие-то травки 😊
?СОСТАВ
Продублирую состав, который производитель заботливо разместил на официальном сайте на двух яззыках:
Я не эксперт, но в составы все чаще начинаю заглядывать, среди компонентов не вижу каких-то агрессивных веществ, состав натуральный. Мне нравится в составе д-пантенол, думаю, средством было бы приятно пользоваться на отдыхе на море.
?ПРИМЕНЕНИЕ
Кому подходит: всем. По заверениям производителя, средство подходит для любого типа кожи, чувствительной в том числе.
Мой тип кожи: комбинированная, сильно жирнится, при этом может шелушиться в Т-зоне.
Ежедневно я использую минимум косметики, только тушь, карандаш для бровей и припудриваюсь несколько раз в течение дня.
Вечером после работы мне хочется скорее снять с себя косметику пыль и грязь (мой офис на стройплощадке, поэтому пыль проникает в кабинет даже сквозь закрытые окна, а поверхность стола приходится протирать дважды в день). Да и общий вид жирной кожи неприятен даже дома.
Мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect - отзыв
Раньше я не смывала сразу по приходу домой макияж, т.к. я приверженец мысли, что мицеллярная вода - средство для демакияжа и никак иначе. Но мицеллярочка RICHE по заверениям производителя, не только смывает макияж, но и увлажняет кожу. Поэтому одним ватным диском я смываю "глаза", складываю его и внешней стороной прохожусь по лицу, снимая остатки несъеденной порами пудры, а вторым диском, свежим, прохожусь повторно по всему лица, вроде как тоником.
Кстати, вот интересная особенность средства: во время использования, оно пенится. Не берусь утверждать, но предположу, что это мягкий ПАВ, натрия кокоамфоацетат, так работает.
Мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect - отзыв
Результат: косметику мицеллярка смывает хорошо и быстро, глаза тереть не приходится, за 15 секунд, которые я держу ватный диск на глазах, тушь отлично растворяется и остается на нем, глаза при этом не щиплет. На бровях у меня перманент, это не остатки карандаша, если что.
В целом же коже достаточно комфортно, она действительно увлажнена, липкости нет, хотя в зеркале я вижу некоторый блеск на коже. Но до полноценного умывания перед сном нежным кремом для умывания Riche Cleancer Cream так ходить приятнее, чем со следами "город" на коже.
Мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect - отзыв
Посмотрим же, как справится мицеллярная вода с другими косметическими средствами.
Мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect - отзыв
У меня на руке карандаш для бровей, тушь, тинт для губ, матовая помада и кремовые румяна. Прикладываю ватный диск на 20-30 секунд.
Мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect - отзыв
Хороший слой всех средств остается на диске, но для того, чтобы стереть остатки, нужно немного потереть.
Мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect - отзыв
Остались небольшие следы от карандаша для бровей (который с бровей как раз быстро и легко смывается) и въедливого тинта для губ, что, в принципе, логично. Не знаю, смывает ли мицеллярная вода водостойкий макияж, таких средств у меня сейчас нет и информации я нигде не нашла. Но с повседневным макияжем справляется хорошо.
?ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Где купить? Купить можно на официальном сайтемарки, прямая ссылка на товар - тык. Также кое-что из продуктов марки можно встретить "на полках" интернет магазинов: Wildberries, Красотка Про и тд. (ловим скидки!) Но именно этой мицеллярки я пока не встречала. Интернет-магазин осуществляет доставку по всему миру, а при заказе от 4000 рублей она бесплатна.
Я думаю, если для кого-то эта сумма для единоразового заказа велика, можно скооперироваться с подружкой и получить любимые средства, не переплачивая за доставку 😊
Цена: 1190 руб. - средняя цена за флакон мицеллярки приличного бренда, считаю ее оправданной.
Объем: 200 мл. Надеюсь, успеть израсходовать за пол года 😊
Мицеллярную воду RICHE Detox Effect, я, конечно же, рекомендую, качеством и эффектом полностью довольна, РЕКОМЕНДУЮ!