Опубликовано 4 Март, 2021 - 19:25

полгода или более
    ≈7,5 бел.руб. (≈3$)

Ещё пару лет назад я не представляла своего ухода за кожей лица без жёстких скрабов, мне казалось что они идеальный вариант для очищения пор. Но время идёт и постепенно на рынке стало появляться много альтернативных вариантов для очищения кожи и со скрабов я плавно перешла на кислотные пилинги.

Но как-то блуждая в косметическом отделе мне на глаза попалась приятная мятная туба гель-скраба от польского бренда Lirene, в магазине как раз была хорошая скидка на этот бренд и я решила тряхнуть так сказать стариной и вновь попробовать скраб.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель - Польша, косметическая лаборатория Д-р Ирена Эрис.

Наименование - мятный гель-скраб для умывания с бамбуковым древесным углем.

Предназначен для всех типов кожи, особенно жирной и комбинированной.

Объём 150 мл

Стоимость ≈ 7-7,5 белорусских рублей.

Место покупки - сеть магазинов парфюмерии и косметики "Мила"

УПАКОВКА

​​​​​​Упаковка средства довольно простая и стандартная для бюджетных средств для умывания - мягкая пластиковая туба с откидной крышкой. На ощупь пластик, из которого сделана туба, очень приятный, как будто немного прорезиненный. Также приятный голубенький цвет упаковки.

ТЕКСТУРА

Текстура средства мне очень понравилась - это густой прозрачно-мятный гель с большим количеством мелких и гладких скрабирующих частичек.

Аромат лёгкий, ненавязчивый, как производитель и заявляет - мятный.

МОЯ КОЖА

У меня жирная кожа с расширенными порами, которые очень быстро забиваются, также склонна к появлению воспалений.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Гель необходимо наносить на влажную кожу массирующими движениями. Засчёт того, что скрабирующие частички очень мелкие и гладкие они не травмируют кожу, но тем не менее очень хорошо очищают поверхность пор, выравнивая поверхность кожи, и убирают шелушения.

После умывания кожа очень мягкая, гладкая и приятная на ощупь, чувствуется действительно глубокое очищение.

​​​​​​Средство мне идеально подошло для вечернего очищения кожи, когда после целого дня ношения макияжа хочется умыться и чувствовать свежесть и чистоту кожи, а засчёт глубокого очищения кожи скрабирующими частичками остатки косметики, которые возможно не удалила мицелярная вода, точно не останутся в порах.

Также могу отметить то, что после умывания данным гелем нет чувства стянутости и сухости кожи, но это лично мои ощущения, так как у меня жирная кожа, для сухой кожи возможно такое очищение будет чересчур агрессивное.

Расход средства очень экономичный, так как его необходимо совсем немного, гель хорошо скользит по коже.

Надеюсь мой отзыв был для вас полезен. Спасибо за внимание)))

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Много скрабирующих частиц
  • Не пересушивает кожу
  • Приятный аромат
  • Скрабирующие частички не травмируют кожу
  • Убирает шелушения
  • Хорошо очищает поверхность пор
  • Экономичный расход