Знаю, что многие не заморачиваются покупкой специальных средств для интимной гигиены и спокойно довольствуются обычным мылом (хорошо еще, если жидким, оно хоть более щадящее, чем твердное...). Однако я в корне не согласна с таким подходом. Считаю, что для интимных мест и средства должны быть соответствующее. Эта среда должна оставаться кислой, ее не нужно гасить щелочью, поэтому обычное мыло не подходит, нужно специализированное.
Мыло для интимной гигиены DeLaMark антибактериальное
Цена 120 гривен
Объем 400 мл. Поначалу казался мне огромным, но на практике флакон так продуман, что вовсе не кажется большим. Это фишка ДеЛаМарк с новыми сериями косметики для тела - такие вот "квадратные" флаконы. Они смотрятся нетривиально и симпатично. И, кстати, удобны в использовании, мне нравятся больше круглых, хотя это, конечно, не основополагающий фактор) И раз уж заговорила о флаконе, обязательно скажу и об удобном дозаторе. Место, куда нажимать - достаточно больше по площади, чтобы спокойно нажать даже основанием ладони, а не только пальцем.
Купить можно на сайте имага Royal Powder - ссылка на мыло - это официальный магазин марки De La Mark.
Также продукция фирмы продается в гипермаркетах косметики типа Мейкапа, и в обычных магазинах косметики и бытовой химии, а также в крупных сетях (Сильпо, Ашан и другие).
Состав прилагаю
Не содержит щелочи, спирта, SLS, SLES, этаноламинов, силиконов, парабенов, источников формальдегида, изотиазолинонов, микропластика.
Антибактериальный эффект дают ионы серебра, экстракты трав, эфирка розмарина. Я для лета выбрала именно Антибактериальное мыло, все-таки в жару условия для патогенной флоры в разы лучше, так что с этим надо бороться доступными средствами)
У мыла очень приятный аромат, я даже не могу его описать, мне кажется он ягодно-свежий, немного прохладный что-ли... Возможно так пахнет эфирное масло розмарина. И как обычно, он очень легкий и изысканный, ненавязчивый.
Мыло, как и предполагается, гелеобразное, полностью прозрачное, консистенция как у жидкого мыла или геля, не густая.
Очищение получается очень бережное, аккуратное, но чувствуется, что оно есть. Иной раз натуральные средства для интимной гигиены настолько щадящие, что даже не хватает очищения. У ДелаМарк с этим порядок, свежесть и чистоту я чувствую, и никакой агрессивности щелочного мыла не чувствую. Тут есть небольшое содержание молочной кислоты, именно оно снижает уровень РН средства до естественного для интимных мест.
Пользуюсь этим мылом 1-2 раза в день. Расход, сами понимаете, очень маленький, флакона хватит надолго. Несколько раз даже использовала его просто для купания, когда закончился гель для душа) Очищения и свежести тоже вполне хватало. Хотя, конечно, это не лучший вариант - по ощущениям мне достаточно эффекта, но умом я понимаю, что мыло создано специально с учетом особенностей среды интимных мест и для всего тела может оказаться слабоватым. Хотя опять же, сколько там на мне грязи)) Чисто освежиться - достаточно. В предназначенных же местах - ощущения просто отличные, идеальные.