Я никогда особо не покупала средства для интимной гигиены, а моя мама - и подавно, так что я была удивлена, что она мне купила такое мыло.
Но, как оказалось, она подумала, что это обычное жидкое мыло 😌 Ну, ее понять можно - внешне очень похоже - пластиковый флакон объемом 370 мл с помповым дозатором.
Произведено в Киеве.
Фиксации дозатора нет 🤨
Помпа работает исправно, позволяя контролировать расход.
Антибактериальное действие
Предназначено для деликатного очищения слизистой интимных зон, способствует сохранению нормальной микрофлоры. Сбалансированный состав мыла учитывает физиологические особенности интимных зон, не пересушивает кожу. Обеспечивает длительное ощущение комфорта, свежести и чистоты. Рекомендовано для ежедневного применения
Масло чайного дерева защищает кожу, оказывая антибактериальное действие
Пантенол и аллантоин увлажняет кожу, ускоряют регенерацию небольших повреждений слизистой оболочки
Сразу отмечу, что каких-то проблем и дискомфорта не имею, так что откровениями о суперспособностях мыла поделиться, увы, не смогу. Я пользуюсь как обычным гелем для душа, так и этим мылом. Разницы особой не заметила 😌
Но поделюсь составом:
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl, Betaine, Sodium Chloride, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, PEG-4 Rapeseedamide, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Polyquaternum-7, Allantoin, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Calendula Officinalis Flower Extract, Panthenol, Disodium EDTA, Citric Acid, Parfum, Propylene Glycol, Sodium Benzoate, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Limonene, Linalool
В общем-то не сильно-то и отличается от моего геля для душа, только экстрактами, заявленным аллантоином и пантенолом.
ЦВЕТ, ТЕКСТУРА, АРОМАТ
Интимное мыло представляет собой жидкий прозрачный гель.
Неплохо пенится:
А вот аромат меня «зацепил». Когда я была прыщавым подростком, у марки
Green Mama была серия «Улетай» с чайным деревом. Аромат один в один, что наводит на меня приятные ностальгические воспоминания.
Аромат резкий и насыщенный. Наверное, на любителя, но я в восторге.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Нанести на интимные участки тела, смыть водой
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
- Мыло не сушит кожу и не вызывает раздражения
- Освежает, но без чувства «холодка», не доставляя дискомфорта
- Приятный натуральный аромат чайного дерева
- Дарит чувство чистоты
- Экономичный расход
А еще...
Как-то у меня закончилось средство для умывания лица, и я решила попробовать это мыло, которое мне так запахом напоминало средства от прыщей из детства.
И мне очень понравилось! Мыло отлично очищает кожу, не сушит ее, успокаивает воспаления, помогая бороться с прыщами и защищая от появления новых!
В общем-то, для лица я использовала даже чаще, чем для интимных мест 😬
К тому же оно щиплет глаза 🌝
Мне кажется, если есть действительно какие-то гинекологические проблемы, вызывающие дискомфорт и зуд, то данное мыло вряд ли чем поможет, я особого отличия от геля для душа не нашла.
Лично для меня это средство стало просто «раз стоит на полке, то надо пользоваться». Но ничего плохого про него написать не могу, так что от меня субъективная «пятерка».