Почему-то так сложилось, что для смывания масляных масок с волос я уже в который раз беру шампуни болгарской торговой марки Teo. Объем приличный - целых 400 мл, учитывая цену и что это не основной шампунь, хватает его более, чем на полгода. Несколько раз подряд я брала шампунь с морскими минералами и в целом была им довольна. А потом любопытство победило и взяла другую вариацию - шампунь с оливковым маслом и пудрой яичных желтков.
Шампунь Teo Botanical Olive Oil & Egg, отзыв
Дизайн. Незамысловатый. Удобная бутылочка из мягкого пластика с откидной крышкой. Никаких проблем с открыванием-закрыванием не было. Ногти не страдали.
Шампунь Teo Botanical Olive Oil & Egg, отзыв
Единственное мое опасение (возможно, это я себе внушила), что при падении с высоты более полуметра эта бутылочка просто треснет. Ну мне так кажется! 😊
Консистенция, цвет. Этот шампунь явно жидковат, поэтому расход неэкономичный, хоть и пенится он хорошо. Просто у меня всегда выливается больше, чем хотелось бы. Цвет - мутно-желтоватый с легким перламутром.
Шампунь Teo Botanical Olive Oil & Egg, отзыв
Аромат. Слишком сладкий. Сначала мне казалось, что пахнет выпечкой, потом начали чудиться нотки заварного крема. При последнем использовании я почувствовала запах карамели и масла карите, при чем очень такой ненатуральный. Иногда похожий аромат я слышу в воздухе, когда прохожу мимо местной кондитерской фабрики. Мне этот аромат не нравится. К счастью, на волосах он не держится особо. Кстати, когда засовываю любопытный нос в саму бутылочку (даже крышку отвинтила, чтобы проверить как там что изнутри :D), аромат не настолько сильный. Видимо, раскрывается в процессе вспенивания.
Эффект. Как справляется с маслами? Повторюсь, этот шампунь у меня служит только для смывания масел с волос. Обычно делаю масляную маску раз в две недели, если совсем лениво или нет времени, то даже раз в три недели. Со смыванием масел этот шампунь справляется хорошо. Пробовала пару раз использовать его в качестве основного шампуня - не понравилось: волосы слишком пушистые становятся да еще и требуют антистатика. Однозначно, к нему нужен хороший, мощный по действию бальзам.
Мои волосы: тонкие от природы. Сейчас медленно, но уверенно возвращаю им родной цвет после нескольких лет не совсем разумных окрашиваний.
Прилагаю фото волос, хоть и не считаю их информативными в данном случае. На волну не обращайте внимания - перед тем как мне приспичило написать этот отзыв, волосы были заплетены в косу 😊 Масляную маску делала буквально вчера. После высыхания волос естественным путем ничего дополнительно не наносила.
Шампунь Teo Botanical Olive Oil & Egg, отзыв
Состав: среднестатистический для большинства подобных шампуней этой ценовой категории. Экоголики не одобрят :)
Выводы: если бы не была знакома с шампунем этого же производителя Sea Treasures 2-in-1 shampoo&conditioner Volume, то поставила бы четверку, а так троечка, но все же рекомендую в качестве неосновного шампуня, если особенность аромата вас не отпугивает.