Доброго дня/вечера/утра всем заглянувшим в мой отзыв. Наверняка Вы либо ищете себе средство и хотите сперва промониторить отзывы на него, либо хотели оставить свой и тут Вас занесло читать все подряд(как это бывает у меня). Не суть важно.
Я волосоманьячка, обожаю масс-маркетовские средства, будь моя воля и денег побольше, скупила бы каждое средство на прилавке магазина и стала бы тестировать. К дорогим продуктам я не питаю такой нежности, разве что предпочитаю большие объемы средства, чтобы подольше пользоваться.
И вот именно моё "маньячество" привело меня к проблемам: появилась перхоть и зуд кожи головы во время использования Гарньер Фруктиса. К слову, Фруктис(старый) любила только из-за шикарного аромата, ничего особенного с волосами эта марка не делала. Ну и вдруг перхоть. А еще и корочки на коже головы(верный признак себорейного дерматита). Сперва не связала А и Б, а после мама купила новый шампунь и все сошлось.
Новым шампунем оказался TEO Botanicals с яйцом (на бутылке) для поврежденных волос. Увы, герой не имеет рекламы и скромно стоит на полочках АТБ, его не заметишь сразу среди множества других средств, а зря. Шампунь
- недорого стОит(всего 30-35 грн, а по акции и того дешевле);
- в баночке аж 400 мл;
- экономичный расход средства за счет хорошей пенистости и приятной гелевой консистенции(мне одной бутылочки месяца на 3 даже хватает);
- приятный ненавязчивый аромат (это не Фруктис, который голову кружит ароматами, здесь все скромнее, шлейф не тянется, но если принюхаться - волосы приятно пахнут);
- хорошая промывающая способность за счет сульфатов в составе(я против страхов перед косметическими компонентами, сульфаты делают правое дело: очищают от грязи и жира кожу головы, больше ничего)
- отсутствие иссушающего действия на кожу головы(то бишь, сухой перхоти от пересушивания нет)
- нет силиконов в составе (а вот тут плюс за счет того, что он именно очищает хорошо, силиконы способствуют утяжелению волос, чего мне не нужно)
Так вот, купила мама новый шампунь. Пара применений - и перхоти нет. Этим он меня очень подкупил и пользуюсь я теперь преимущественно им, хотя ни слова не сказано о том, что он борется с перхотью. Просто у парня прекрасная промывающая способность, отсутствие силиконов = накоплений дополнительно утяжеляющих агентов на корнях волос.
Так мы с ним и подружились и дружим до сих пор. За такую цену цены ему нет, простите за тавтологию 😉
Использую по сей день (а это уже года 3), чередую их виды спокойно - они для меня одинаковы по свойствам(и синий, и фиолетовый, и желтый, зеленый только не пробовала), запах только чуть разнИтся.
Пэ.Сэ. добавила фотки волос, просто часто красивые волосы - признак хорошего ухода(ну да ладно, просто похватстаться захотелось: смотрите какой перепаленный блонд!)
С чистой совестью рекомендую!