Опубликовано 30 Август, 2019 - 07:15

Без мицеллярной воды у меня не обходится ни одно снятие макияжа. С ней я имею дело практически ежедневно, поэтому очень важно, чтобы средство не только качественно и быстро удаляло косметику, но и чтобы не наносила вреда коже (а в идеале даже ухаживала за ней).

​​​​​Познакомившись с мицеллярной водой для чувствительной кожи бренда Vichy, мне ещё долго не захочется пользоваться другими средствами.

VISHY PURETE THERMALE

Мицеллярная вода с минералами для чувствительной кожи

Стоимость - около 1000 рублей. Со скидкой можно купить дешевле.

Производитель - Франция

Где можно приобрести - аптеки, официальный ИМ Vichy [прямая ссылка]

Объём - 200 мл

Упаковка

Мицеллярная вода находится в пластиковом флаконе. Книзу флакон немного расширяется, что является характерной особенностью бренда. Матовая крышка бирюзового цвета завершает композицию.

На передней и задней стороне флакона имеются наклейки с информацией о средстве. Спереди, как водится, написано название средства и краткие его характеристики и обещания. С обратной стороны - более подробная информация о косметическом продукте.

Срок годности указан внизу, прозрачными выбитыми цифрами. Истекает в 2022 году. Конечно, открытая упаковка хранится меньше, но у меня мицеллярные средства обычно долго и не задерживаются)

Флакон защищён от первого нежелательного вскрытия. На фотографии ниже, на крышке, можно увидеть прозрачную слюду, которая предотвратит любопытство посторонних. Убрать слюду совсем не трудно, вполне можно обойтись без ножниц.

​​​​Крышка матовая, пластиковая, типа флип-топ, открыть легко можно даже одним пальцем, но самостоятельно она не откроется. Закрывается плотно.

Дозатор удобен в применении, выдаёт средство даже в минимальном количестве. Ни разу не было, чтобы я плюхнула водички больше, чем собиралась.

Состав

AQUA/WATER, HEXYLENE GLYCOL, GLYCERIN, POLOXAMER 184, PANTHENOL, SODIUM COCOAMPHOACETATE, DISODIUM EDTA, SODIUM CHLORIDE, MYRTRIMONIUM BROMIDE, PARFUM/FRAGRANCE

Радует, что в состав мицеллярной воды входит глицерин и пантенол, которые, как известно, обладают заживляющим действием и увлажняют кожу.

Органолептические характеристики

Мицеллярная вода с минералами Vishy абсолютно прозрачная, однородной консистенции, лишь сверху имеется небольшая пенистая шапка.

Тактильно водичка нежная и мягкая, я не знаю, как ещё можно её охарактеризовать, но мне она ощущается именно так. Аромат еле уловимый и очень приятный.

Способ применения. Ощущения от использования

У меня комбинированный тип кожи, в последнее время склонный к воспалениям. Ежедневное использование в течение двух недель мицеллярной водой, не вызвало ни патологических реакций, ни воспалительных процессов, ни добавило забитых пор.

Мицеллярной водой, обычно, пользуюсь один раз в день, вечером. Небольшое количество наношу на ватный диск и удаляю макияж с лица, в том числе с глаз и губ. В инструкции производитель рекомендует использовать воду дважды в день. После демакияжа, я умываюсь, чтобы смыть остатки мицеллярной воды. Производитель также утверждает, что средство не требует смывания, что несомненно греет мне душу, так как его остатки всё равно остаются на коже, но всё же смываю, потому что так привыкла и, думаю, что поступаю верно.

А как же приятно ей пользоваться! Не думала, что когда-нибудь демакияж сможет доставить мне удовольствие. Вода приятная, мягкая и шелковистая. Обожаю её аромат, нежный аромат утренней росы - едва уловимый и безумно свежий!

Вода идеально подходит даже для таких чувствительных участков, как область глаз. При снятии макияжа с глаз я не ощущаю пощипываний, демакияж абсолютно комфортный. Глаза не краснеют и не слезятся. После использования нет ощущения липкой плёнки, чувства стянутости, сухости и покраснений на коже. Никаких неприятных ощущений. Мне даже наоборот, кажется, что вода успокаивает кожу. Хотя, почему "кажется", по обещаниям производителя она как раз и должна успокаивать, и даже защищать кожу

После снятия косметики мицеллярной водой и умывания проточной, на кожу лица я наношу гель-сыворотку MINERAL 89 Vichy

Расход - минимальный. Небольшого количества средства хватает, чтобы смочить ватный диск и снять им макияж с лица, глаз и губ. Мицеллярной воды хватит надолго, что для меня не характерно, обычно мицеллярки расходуются со скоростью света.

Результат

Настолько эффективного и одновременно бережного средства у меня ещё не было. Макияж удаляется за считанные секунды. Мицеллярная вода Vichy справляется даже со стойкой косметикой. Мне понравилось, что вода не оставляет разводов. Даже снимая тушь с ресниц, она действует мгновенно и качественно, не размазывая косметику. И никакого "эффекта панды". Я полюбила данную водичку всей душой!

Приведу примеры демакияж на свотчах в сравнении с другими мицеллярных средствами разной ценовой категорией.

Свотчи я наносила от души, да пожирнее, а ещё ходила с ними полчаса, чтобы они хорошенько впитались и засохли.

Если смотреть справа налево, то я нанесла:

-стойкую подводку-фломастер

-средство для контуринга

-стойкую помаду

-тушь для ресниц

-тональное средство

-тени для век

▪Первый эксперимент я провела двумя средствами, одно из которых Vichy PURETE THERMALE (справа), а другое - средство ценовой категории в 2000 рублей (слева); напомню, стоимость Vichy - около 1000 рублей.

На ватные диски я нанесла одинаковое количество средств, свотчи удаляла с одинаковым нажимом. Первый раз я с небольшим усилием провела разными ватными дисками с определенной водой по каждой стороне. Видим, что и с той и с другой стороны бесследно исчез только тональный крем. Второй раз я провела по свотчам обратными сторонами дисков посильнее. Всё ещё держатся стойкая подводка и стойкая помада, причём Vichy, как мне кажется, удалил косметику качественнее, не оставляя разводов. Третий раз я немного потёрла, в результате сторона Vichy стала чистой, а со стороны более дорого средства осталось немного стойкой помады.

Vichy, имея ценовую категорию в два раза дешевле, справился со своей задачей лучше! Хотя, до этого, средством за 2000 я была вполне довольна и пользовалась с удовольствием. Спрашивается, зачем переплачивать?

▪Следующий эксперимент я провела со средством из масс-маркета за 200 рублей. Нарисовала рожицу стойкой косметикой (всё той же подводкой и помадой), немного разбавив жидкими блестящими тенями.

Привет! Я рожа)

Провожу средством за 200 рублей, получаю Буратино. Сразу легко удалились лишь нестойкие жидкие тени.

Провожу ещё раз - Буратино на месте. Начинаю тереть со всей силой - мицеллярная вода за 200 рублей совершенно не справляется со своей задачей. Зато рука покраснела((

Далее, смачиваю ватный диск героиней моего отзыва и о, чудо, рука чиста! Вот так всё просто.

Следующую рожицу я нарисовала уже специально для средства Vichy, абсолютно такой же косметикой, только немного другую рожицу.

Провожу с небольшим усилием смоченным ватным диском один раз:

Рисунок сильно побледнел. Другой стороной диска, не смачивая его более мицелляркой, провожу с усилием ещё раз слегка потерев носик - рожа исчезла!

Делаем вывод - экономить на мицеллярных средствах не всегда целесообразно.

✔Подводя итоги, хочу собрать в кучу все видимые плюсы мицеллярной воды с минералами для чувствительной кожи VISHY PURETE THERMALE:

- Деликатное очищение. Учитывая мой комбинированный тип кожи, могу предположить, что средство подойдёт как для жирной кожи, так и для кожи, склонной к сухости.

- Быстрое и эффективное снятие макияжа без разводов и "эффекта панды".

- Справляется даже со стойкой косметикой.

- Вода идеальна для снятия макияжа с области глаз, не щиплет глаза и не вызывает раздражения.

- Не требует смывания. Хоть я всё равно смываю средство, однако в путешествиях этот пункт может пригодиться.

- После завершения демакияжа нет неприятных ощущений в виде липкой плёнки, сухости, стянутости.

- Очень приятное в использовании средство.

- Минимальный расход.

- И не могу не отметить приятный аромат!

Мицеллярная вода с минералами для чувствительной кожи VISHY PURETE THERMALE подошла мне идеально, однозначно, буду покупать её ещё не раз.

___________________________________________

Спасибо за внимание, жду Ваши комментарии, подписывайтесь, я рада каждому.

Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.

С уважением, MMDams

_____________________________________________

MMDamsрекомендует
30.08.2019
Фотографии как всегда ????
Спасибо☺
30.08.2019
мне тоже понравилась эта мицелярная вода, очень деликатная 😊
Мицеллярка достойная 😊
30.08.2019
Хорошо удаляет) Но мне и дешевые мицеллярки тоже хорошо удаляют макияж) Особенно Гарньер.
30.08.2019
У меня со стойкими средствами дешёвые мицеллярки справляются плохо.
У Вас чудесные фото!
И мне эта водичка идеально подошла)
30.08.2019
Мне кажется, она почти всем подойдёт.
Спасибо)
Отличное средство для снятия даже стойкой косметики ❗
Люблю их продукцию, хорошая!
очень интересно
30.08.2019
Я всегда смываю мицеллярную воду, привычка))) да и мне так комфортнее
31.08.2019
Столько классных новинок вышло у этой марки!
01.09.2019
У меня молочко было Vichy, тоже понравилось.
01.09.2019
Отличное средство, очищает замечательно))
добрый день! Я редактор в программе о здоровье могу я с Вами связаться по телефону? Я прочитала Ваш рассказ катетерной абляции сейчас готовятся съемки про это заболевание. Могу я с Вами связаться? Спасибо ?? Или Вы можете мне написать или позвонить [ссылка]
02.09.2019
Судя по описанию отличное средство, присмотрюсь)
02.09.2019
Чудесная водичка! Тоже хочу попробовать.