Опубликовано 24 Июнь, 2017 - 10:48

Всем доброго времени суток!

****************************************************************************

Правильный демакияж очень важен в уходе за любым типом кожи. Главное правило: "Очисти кожу. но не навреди". Раньше у меня в любимицах была мицелярная вода. Но тереть веки ватным спонжем, мне надоело и я стала покупать пену (например от Натуры Сиберики) и молочко.

Сегодня расскажу о российском продукте от Грин Мамы.

Производитель обещает:

Молочко не только эффективно, деликатно удаляет косметику, но и питает, увлажняет и защищает кожу. В его состав входят богатые витаминами Е и В5 кунжутное и миндальное масла, масло пшеничных зародышей и экстракт ромашки, которые снимут раздражение, помогут вам сохранить естественный тонус, свежесть и молодость кожи на долгое время.

Конечно я не жду никакого ухода от средства для очищения и демакияжа.

Упаковка:прочный пластиковый бутылек с удобным дозатором.

Объем; 300 мл.

Консистенция: жидкое и масляное молочко, хорошо распределяется по коже. Запах масла зародышей пшеницы.

Вода деминерализованная, кунжутное масло*, миндальное масло*, глицерин*, масло зародышей пшеницы*, полиглицерил-3 метилглюкозы дистеарат*, каприлик/каприк триглицерид*, цетеариловый спирт, экстракты ромашки*, петрушки*, Д-пантенол, аллантоин*, токоферилацетат (витамин Е), карбомер, ТЭА, парабены.

Пробежимся по составу. На первом месте питательные масла.

Далее идут

• полиглицерил-3 метилглюкозы дистеарат выполняет функции эмульгатора и пава.
  • каприлик/каприк триглицерид - эмолент.
  • ТЭА-регулятор pH баланса и представлен в формулах в незначительных количествах
  • Парабены - консерванты, вред которых НАУЧНО не доказан. В 2005 году немецкие и американские ученые сделали выводы, что парабены не могут увеличивать риск появления рака груди, влиять на мужские половые функции, а даже если это было бы возможно, то парабены представляют собой вещества гораздо менее опасные, чем фитоэстрогены в пищевых продуктах. Косметика, включающая в свой состав парабены, не представляет угрозы для здоровья, так как, в косметических продуктах содержатся небольшие дозы парабенов, а во-вторых, вероятность того, что парабены будут, не метаболизируясь, проникать в ткани и накапливаться там, чрезвычайно мала.

Таким образом, состав молочка вполне хороший, но для меня оказался слабым в плане снятия макияжа. Производитель советует:

Нанесите на ватный диск и легко протрите кожу. Повторяйте до тех пор, пока новый диск не останется чистым. После очищения рекомендуем протереть лицо

Для меня этот способ не подходит. Диски впитывают много средства и убрать макияж получается с 5 раза. Поэтому немного поэкспериментировав я нашла другой способ применения. Я выдавливаю двумя нажатиями молочко, распределяю по ладоням и наношу на лицо. Далее массирую кожу, в том числе вокруг глаз. Похожий метод применяют при очищении гидрофильным маслом. Только потом я не сразу умываюсь водой, а убираю остатки молочка мягким спонжем, и далее умываюсь водой.

Что получаем:

Тональный крем и тени молочко практически сразу удаляет. Сложности возникают с тушью и подводкой. Что примечательно средство не щиплет глаза,

Подведу итоги:

Плюсы:

1. Хороший состав,
  2. Бережный демакияж глаз,
  3. Экономичный объем,
  4. Бережное очищение кожи

Минусы:

1. слабо удаляет тушь и подводку.

Примечание. Обладательницам жирной кожи обязательно нужно очистить лицо гелем или пенкой для умывания. В составе молочка есть масла, которые могут забить поры.

Рекомендую тем девушкам, которые наносят легкий макияж и не ограничены во времени для его удаления.

************************************************************************************************

Спасибо за внимание! Буду рада вопросам и комментариям!

Достоинства
  • Деликатно снимает косметику
  • Легкая текстура
  • Не раздражает кожу лица
  • Недорогой
  • Приятный запах
  • Удобный дозатор
  • Экономичный
Недостатки
  • Не подходит для водостойкой косметики
  • Плохо снимает макияж с глаз
@cosmetics.insiderрекомендует
26.06.2017
Надо попробовать. Я брала у этой марки сливки для снятия макияжа с глаз, понравились.