Опубликовано 4 Январь, 2018 - 19:43

Доброго времени суток!

У вас не бывает такого чувства зимой, когда хочется на лицо наложить максимально толстый слой чего-то питательного и оставить, чтобы кожа насытилась/напиталась/наелась (нужное подчеркнуть)?

На самом деле, чувство это довольно таки странное. Вроде внешне кожа выглядит неплохо (для угрюмой зимы без солнечных лучей да в условиях загрязненного города), да и на ощупь мягкая, упругая, не шелушится и не стягивается… А изнутри чувство, что ей хочется чего-то жирненького (это нам с вами нельзя, а коже можно 😉 ).

И это жирненькое ей надо давать отовсюду, а умывание исключением не становится. Тут и приходит на ум такой продукт как молочко для умывания (оно же и снятия макияжа).

Виновники сегодняшнего отзыва сливки косметические для снятия макияжа.

Технические характеристики

Полное название: Средство для снятия макияжа GREEN MAMA Косметические сливки "Череда и корень одуванчика";

Объем: 170 мл;

Цена: 289 рублей;

Место покупки: г. Екатеринбург Млечный путь;

Упаковка: внушительная туба белого цвета, выполненная из мягкого пластика. Честно говоря, от дизайна я в восторге. Не знаю, почему и за что, но душа к нему лежит, а глаз радуется.

Флип-топ крышка закрывается до характерного щелчка, а так же откручивается. Ранее там находилась защитная мембрана;
От производителя:

Цвет: белый;

Аромат: несмотря на то, что будет некорректно сказать, что сливки не имеют отдушки, но, на удивление, иначе сказать нельзя. Они действительно не ароматизированы;

Консистенция: аналогичную текстуру имеет молочко для умывания, только эти сливки чуть более жидкие. Но они достаточно плотные, чтобы течь и весьма легкие, чтобы оставлять за собой какую-то неприятную жирную пленку. Создается впечатление, что они на водянистой основе;

Способ применения:

Тест-драйв
Пришло время все систематизировать и разложить по полочкам.

Дабы все было честно, всем продуктам я давала высохнуть в течение 5 минут, затем наносила на них сливки, невесомо распределяла и выжидала 30 секунд, после чего все снимала ватным диском.

Продукты будут перечислены в следующем порядке: верхняя горизонтальная полоса и далее по порядку вертикальные полосы слева направо.

Для лица:

1. Карандаш для губ;
  2. Жидкая матовая помада;
  3. Жидкая помада;
  4. Стойкая (супер-мега-дико) матовая помада;

Средства, которые реже можно встретить в макияже:

1. Жидкая подводка;
  2. Пигмент;
  3. Гель для бровей (видимо, он бессмертный);
  4. Кремовые тени;

Итог:

1. Снятие макияжа. Стоит признать, что молочко сливки достойно справляются с повседневной косметикой, к которой чаще всего прибегают в макияже. Да, некоторые продукты молочко не осилило, но надо же чем-то заниматься двухфазным средствам;
  2. Стянутость после умывания. Отсутсвует/исключена/невозможно (не подчеркиваем, так как все абсолютная правда). Моя кожа (комбинированная, склонная к сухости) испытывает чувство стянутости не от какого-либо средства, а от контакта с водой. Молочко – единственный продукт, который исключает собирание кожи со всего лица в области носа после умывания;
  3. Ощущения на коже. а) Несмотря на то, что эти сливки не оставляют за собой пленки (а так же чувство инородности и липкости) на лице, они не подойдут тем, кто привык очищать лицо до скрипа. б) При попадании в глаза, средство их не раздражает, не возникает щипания и прочего дискомфорта на подобии чувства пленочки в глазах как от масел. в) Кожа после умывания мягкая и создается чувство, что подпитанная (нет ощущения, что иссушена и обезвожена). г) Поры не забивает, даже если не использовать после гель/пенку и прочее.

_______________________________________________________________________________

Это из личного опыта и субъективных оценок, но что же думает косметолог с медицинским образованием насчет молочка в роли очищения кожи?

Как заявила специалист, зря многие девушки недооценивают такое косметическое средство, как молочко для снятия макияжа и умывания, причем девушки с любым типом кожи.

Зимой наша кожа и так подвержена очень агрессивному воздействию на нее: погодные условия, отопление, нехватка витаминов и т.д. Поэтому стоит использовать максимально жирные текстуры (следить за порами, само собой), к которым и относится молочко, будучи самым бережным способом очищения кожи.

Еще одно преимущество молочка заключается в том, что оно ближе к коже по составляющим: вода и жиры. А за счет своей жирненькой консистенции оно уже без проблем снимает макияж, а значит нет никакой необходимости добавлять в его состав какие-либо ПАВы, так как они не нужны и в них нет смысла. Молочко и так хорошо очищает кожу от макияжа, не нуждаясь во вспенивание и пене как таковой.

_______________________________________________________________________________

Меня, как с недавних пор любительницу такого продукта как молочко, слова косметолога порадовали.

Но, думаю, что посмею от себя добавить следующий момент (скорее он субъективный, но все же).

Таким продуктом как молочко хорошо пользоваться в холода, ухаживая за кожей и заботясь о ней. С наступлением тепла в молочке либо нет необходимости, либо кожа похуже начинает переносить такую достаточно тяжелую текстуру (в сравнении с гелями и т.д.).

Повторю ли я покупку? Однозначно!

P.S. В момент, когда я пыталась сохранить защитную мембрану на дозаторе, дабы сфотографировать для отзыва, я предложила маме разделить со мной столь приятный продукт. Разумеется, предупредить о целлофанке я забыла.. В итоге, под сильным давлением швы не выдержали и отныне, когда средство будет подходить к концу, мне будет проще вытащить остатки продукта. Минутка казусных историй 😂 .

Ишетрекомендует
04.01.2018
люблю молочко использовать по вечерам, а утром предпочитаю умываться водой с пенками 😊 а вы этими сливками прямо под водой умываетесь? 😲
04.01.2018
утром тоже, разумеется, отдаю предпочтение гелям или пенкам.
амм, сейчас постараюсь ответить на Ваг вопрос, если правильно его поняла 😂
использую молочко по принципу гидрофильного масла
наношу на сухую кожу, массирую, смачиваю пальчики, массирую повторно и смываю водой.
я делаю так, мне так комфортнее, хотя знаю, что преимущественное большинство очищают молочком через ватный диск
05.01.2018
я делаю также ДО смывания водой) вместо этого протираю лицо влажным ватным диском и снимаю остатки 😊 просто слышала, что многие молочком умываются 😊