Вообще демакияж я люблю проводить "дедовским" методом - то есть умыванием лица. Чувствую определенный дискомфорт от всех этих мицелярных вод, мне всегда хочется умыться. Но поскольку я давно уже перешла на эко-косметику, все умывалки с натуральным составом смывают декоративку не до конца - всегда нужно чем-то подтирать. Довольно долго я пользовалась двухфазным средством для снятия макияжа от Levrana, и, наконец, оно подошло к концу. Признаться - оно мне уже поднадоело, да и сам формат жидкого двухфазного средства с годами стал для меня не очень удобен - из-за жирности, которую оставляют эти средства. Это не увлажнение и не питание, а именно - жирность, которую хочется чем-то вытереть.
Поэтому я стала искать что-то альтернативное. Обратилась первым делом к бренду Levrana - не все мне у него нравится, но конкретно это молочко для снятия макияжа "Лаванда" хвалят. У него высокий рейтинг на маркетплейсах и при этом довольно бюджетная цена при объеме 200 мл.
Молочко для снятия макияжа Лаванда Леврана отзыв
Мне было важно:
* чтобы средство не сушило и не стягивало кожу
* чтобы средство не раздражало глаза (покупка планировалась именно для снятия макияжа с глаз)
* чтобы средство не оставляло жирной пленки
* натуральный состав
* экономичный расход
* доступная цена
Забегая вперед, скажу, что по всем указанным пунктам данное молочко от Левраны подошло мне на 100%.
На оф. сайте производителя это средство стоит 400 рублей, я купила его на WB за 259. Всегда поражалась такому разбросу цен.
Описание
Молочко для снятия макияжа с кожи лица, век и губ «Лаванда» мягко и эффективно очищает, при этом питает и увлажняет кожу. Подходит для ежедневного применения даже для самой сухой и обезвоженной кожи.
Флакон выполнен из твердого пластика. Крышка не требует отвинчивания, дозатор открывается нажатием пальца.
Дозируется средство предсказуемо. Но возможно, что под конец придется переворачивать флакин вверх ногами, т.к. содержимое достаточно густое и его придется "подгонять" к выходу.
На этикетке есть вся необходимая информация, но я не увидела логотипа эко-сертификата Ecosert. Конкретно это средство не сертифицировано по эко-стандартам. Но есть значки Vegan и логотип, подтверждающий, что средство не тестируется на животных.
Состав указан на английском и в скобках - на русском языках.
Состав
На этикетке заявлено, что 99,4% ингредиентов имеют натуральное происхождение. Экоголик нестыковок особых не выявил.
Молочко довольно густое - некоторые увлажняющие кремы имеют такую же консистенцию. При выдавливании на ватный диск молочко даже особо не растекается.
Молочко однородное, без сгустков. Белого цвета с легким ароматом лаванды. Аромат очень слабый, по 10-бальной шкале ощущается максимум на 2, а если засунуть нос прямо во флакон - то на 3.
Расход средства довольно экономичный за счет того, что набрать лишнего сложно: даже если вы щедро нальете его на ватный диск, провести демакияж толком не удастся, потому что диск просто будет скользить по коже, ничего толком не вытирая. Поэтому я выдавливаю немного и затем немного "вбиваю" молочко в ватный диск.
Применение
В описании молочка ничего не сказано о том, как он справляется со стойкой декоративной косметикой.
Демакияж Леврана отзыв
Но зато написано, что оно не требует смывания, хотя ополоснуть лицо водой после демакияжа будет не лишним.
Крашусь я не очень интенсивно, часто даже откдыхаю от косметики. В основном крашу глаза - обычной (не водостойкой) подводкой и тушью (реже карандашом). Делать это меня вынуждает неудачный татуаж, поэтому прошу не удивляться фоткам "после" - я была молодая и глупая, когда делала это. Иногда крашу губы - уже много лет пользуюсь недорогой стойкой помадой бренда Релуи. Собственно, эта косметика примет участие в испытании молочка для демакияжа.
Основная задача, которая стоит перед молочком, - это демакияж глаз. Я банально не могу смыть тушь и подводку обычной бессульфатной пенкой.
Молочко с этой задачей справляется получше, но, к сожалению, не идеально.
Частички туши забиваются в межресничное пространство.
При этом я сначала пользуюсь одной стороной диска - для чернового снятия, а затем прохожусь второй стороной - для более полного демакияжа.
Молочко демакияж Levrana отзыв
В принципе, вычищает молочко неплохо, пусть и не идеально. Обычно после демакияжа я умываюсь водой, наношу на лицо крем, а утром умываюсь с пенкой и, если нужно, еще разок прохожусь по глазам ватным диском с молочком.
Со стойкой помадой, как ни странно, дела обстоят получше - молочко ее полностью смывает, причем не приходится даже тереть.
До
После
Наверное, просто помада такая - "отходчивая".
Насчет тонального крема ничего толком не скажу - я использую это молочко в основном для глаз. Остатки тональника я предпочитаю удалять тоником (тоже кстати Леврановским).
Мне понравилось, что молочко не жирное и не раздражает слизистую глаз. Последнее особенно радует, потому что я стараюсь залезть ватным диском в глаз "поглубже", чтобы хорошенько проработать ресничный край. Я не всегда смываю молочко, но никаких негативных реакций со стороны кожи и глаз не наблюдала. Очень комфортное средство.
Это молочко могу смело рекомендовать к покупке. Натуральный состав вкупе с доступной ценой делает его фаворитом по сочетанию цены и качества.
Если не надоест, то однозначно буду покупать его еще. Правда, с моим расходом это случится года через два. Кстати, у этого молочка довольно продолжительный срок годности - 2 года. Раньше нам говорили, что натуральная косметика столько не хранится, но, оказывается, что хранится, ибо есть разрешенные консерванты, против которых ничего не имеют даже сертифицирующие органы.
Молочко для снятия макияжа Лаванда заняло почетное место на моем туалетном столике.