Опубликовано 5 Февраль, 2020 - 13:07

20.30 BYN

Предметом отзыва будет продукт, который восхваляют многочисленные отзывы, на которые я положилась.

Место покупки: фирменная секция Sativa в ТРЦ «Dana Mall», г. Минск

Стоимость: 20.30 BYN (покупала на чёрную пятницу со скидкой 30% за 14.20 BYN)

Герой отзыва

Упаковка:

Красиво, но неудобно. Крышка уж очень плотно закрывается. Помпа с одного раза маловато выдаёт, а до конца нажимать невозможно, очень туго, за 3 месяца ничего не изменилось. Дозатор тоже подает «вниз», поэтому я всегда наклоняю упаковку над рукой, когда набираю средство. В самом дозаторе стоит интересная силиконовая «заглушка», что ещё лучше сохраняет вакуум в баночке (это важно для увеличения срока годности натуральных продуктов).

Дозатор

Описание от производителя:

Нежное молочко мягко очищает кожу лица, удаляя косметику и загрязнения. Благодаря натуральному составу не нарушает естественный защитный барьер кожи и не угнетает кожную микрофлору.

Сбалансированный минеральный комплекс (магний, медь, цинк), входящий в состав средства, помогает восстановлению защитных функций кожи, активизирует механизмы борьбы со свободными радикалами и препятствует образованию пигментных пятен.

Состав и мнение экоголика:

Aqua, Orbignya Oleifera Seed Oil, Cetearyl Olivаte (and) Sorbitan Olivate, Ricinus Communis (Castor) Oil, Olea Europaea Fruit Oil, Glycerin, Lonicera Caprifolium (Honeysuckle) Flower Extract (and) Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Chamomile Extract, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Betaine, Lactic Acid, Vitis Vinifera Seed Oil, Cyamopsis Tetragonoloba Gum (and) Xanthan Gum, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Macleaya Microcarpa Extract, Salvia Officinalis Extract, Mentha Piperita Extract, Juglans Regia Extract, Tocopherol (mixed), Beta-Sitosterol, Squalene.
Вода, масло бабассу, цетеарил оливат, сорбитан оливат, масло клещевины, масло оливковое, глицерин, экстракт жимолости, экстракт ромашки, аспартат магния, глюконат цинка, глюконат меди, бетаин, молочная кислота, масло виноградных косточек, гуаровая камедь, ксантановая камедь, масло сладкого миндаля, экстракт маклейи, экстракт побегов шалфея, экстракт мяты, экстракт листьев грецкого ореха, комплекс токоферолов, бета-ситостерол, сквален.
Состав отличный!

Моя кожа:

Жирная, закрытые и открытые комедоны присутствуют, периодически появляются точечные воспаления, не связанные с циклом.

Цвет, консистенция, запах:

Гелеобразно-водянистое молочко кремового цвета, имеет характерный запах ромашкового чая. Легко растекается в сухих руках.

Способ применения:

Наношу на сухую кожу сухими руками, массирую и смываю тёплой водой.

Ощущения после умывания:

Скажу сразу, это не то средство, которое очищает кожу до скрипа. Напротив, когда вы умываетесь, может быть ощущение что кожа не очистилась в должной мере.

Однако, когда вы высушите лицо, ощущения жирности не будет. Это плюс, как и то, что после умывания не стягивает кожу в гармошку. Хотя я бы не советовала после умывания закончить на этом, всегда стоит наносить тоник+крем, все-таки без этого будет слишком сухо для кожи.

Эффект от применения:

Я использую продукт чуть более двух месяцев. Однозначно могу сказать, что кожа лучше или хуже не стала - все мои проблемы с точечными высыпаниями остались при мне, но их количество не увеличилось. Морщин не прибавилось, комедоны и постакне тоже никуда не исчезли, но это и не было обещано.

Расход:

Чуть ниже среднего, я использую два раза в день, за 2 месяца закончилось 2/3 баночки 150 мл.

Лайфхак, как посмотреть остаток средства: я просто свечу фонариком сверху вниз вплотную к баночке, и вуаля, все отлично видно.

Пройдусь по пунктам ожидание/реальность:

1. Бережное очищение кожи - очищает действительно бережно.
  2. Отсутствие раздражения - саму кожу не раздражает, а вот при нанесении около глаз очень сильно щиплет, хоть я и не отличаюсь чувствительными глазами.
  3. Предотвращение появления воспалений - предотвращает ваше превращение в прыщавого подростка, а вот залетные прыщи все равно будут.
  4. Дополнительный демакияж - однозначно нет, ниже приведу тест-драйв с молочком Levrana.
  5. Отсутствие чувства «недомытой кожи» - тоже мимо, с моей жирной кожей хотелось бы эффект чистоты посильнее.
  6. Кожа будет меньше жирниться - мимо, т.к. чувство чистоты кожи и обезжиренность остаётся на 1-2 часа, не более.

Демакияж:

Я считаю, что производитель явно лукавил, когда писал про снятие макияжа. Потому что даже снять остатки от неводостойкой туши молочко не в состоянии. По крайней мере, я не использую ватные диски при умывании этим молочком, наношу руками. Соответственно про то, чтобы смывать макияж, речи даже нет.

Вот сравнение способностей демакияжа с моим любимым молочком от Levrana «Лаванда» (уже есть отзыв):

Демакияж

Sativa проигрывает...
Подводя итог, скажу: уход за жирной кожей с этой пенкой лучше, чем никакого ухода, однако супер очищения и демакияж точно не ждите. Второй раз я однозначно не куплю, учитывая довольно высокую цену и отличный аналог (Levrana). Для сухой и нормальной кожи, я уверена, средство отличное, если не опасаетесь раздражения глаз.