Опубликовано 17 Ноябрь, 2021 - 04:40

Приветствую всех заглянувших!

Уход за кожей для меня – это в первую очередь система, и каждый элемент этой системы – очищение, тонизирование, увлажнение – вносит свой неоценимый вклад в общее здоровое состояние кожи. К сожалению, из – за чувствительности не все способы очищения и не все средства мне подходят, я с осторожностью отношусь к кислотным пилингам, грубым механическим скрабам и всегда нахожусь в поиске достойного средства, которое не просто бы качественно очищало и убирало все ненужное с кожи, но и делало это бережно. Мои поиски увенчались успехом и я с радостью делюсь своей находкой – Энзимный пилинг № 100 от бренда Sativa.

С этим пилингом я не расстаюсь уже около 9 месяцев и каждый раз влюбляюсь в него все с новой силой.

Упаковка эстетически привлекательна и эргономично удобная.

В случае с данным продуктом производитель изменил привычным нежным оттенкам, которые можно наблюдать в упаковках альгинатных масок, и облачил продукт в черный цвет. Однако зеленые природные мотивы очень выгодно подчеркивают стиль оформления и гармонично смотрятся на черном фоне.

В чем бренд Sativa остался верен себе, так это исчерпывающая потребительская информация, которая схематично представлена в виде пиктограмм, а также указана текстом на обратной стороне, уже на белом фоне. Поэтому все легко читаемо и комфортно для восприятия.

Кстати, внутри коробочки еще была вложена и инструкция, которая содержала в себе еще и иллюстрации к способу применения.

целлюлоза, камедь сенегальской акации, ксантановая камедь, сахароза, кератиназа, пудра бамбука, экстракт розмарина, мальтодекстрин, экстракт зеленого чая, силика, масло жожоба, гиалуронат натрия, экстракт василька, экстракт маклейи, экстракт тимьяна.

Сертификат ICADA гарантирует нам натуральность и безопасность пилинга.

Состав не содержит множества компонентов, но каждый определенно занимает свое место и выполняет разноплановые задачи, обеспечивая грамотный уход за кожей.

Меня среди компонентов очень заинтересовал такой компонент как Кератиназа.

Кератиназа - фермент (энзим), получаемый биотехнологическим путем - расцепляет только зрелые чешуйки кератина, очень мягко, без травматических последствий устраняет отжившие поверхностные клетки, при этом не оказывает воздействия на коллаген и эластин. Стимулирует естественное обновление клеток рогового слоя, обеспечивает трансэпидермальную доставку активных компонентов в глубокие слои кожи. Является естественной альтернативой кислотным пилингам, но не вызывает раздражений, не изменяет рН и не нарушает барьерных функций кожи.

Итак, сам пилинг расположился в небольшой сашетке, которая по дизайну ничем не отличается от коробочки.

В сухом виде мне аромат было очень сложно уловить, не хотелось все же вдохнуть порошок в дыхательные пути, хотя он совершенно не пылит.

Изначально пилинг представляет собой мельчайший однородный порошок очень тонкого помола.

А вот при разведении водой он уже превращается в пластичную и комфортную для нанесения кремовую массу, похожую на пудинг.

Рекомендуемый способ применения:

Мне 1 пакетика хватает на 2 применения, поэтому я все пропорции уменьшаю в 2 раза.

Полученная при разведении масса легко распределяется по коже как с помощью кисти, так и руками. Пилинг не течет и не капает, хорошо сцепляется с кожей.

За время экспозиции моя чувствительная кожа не испытывает ни малейшего дискомфорта: нет пощипываний, жжения, стягивания. По краям по истечении 5 минут пилинг немного подсыхает, но даже в этом случае нет никаких неприятных ощущений.

Смывается пилинг легко, но лучше все же использовать по совету производителя теплое полотенце или же спонж.

После смывания я просто не узнаю свою кожу, особенно по тактильным ощущениям: она становится невероятно гладкой и упругой, а сколько нежности в ней просыпается под воздействием энзимов.

Не менее шикарно она выглядит и визуально, кожа становится свежей, выравнивается тон.

Причем эффект сохраняется в течении 3 дней.

Большим достоинством энзимного пилинга от бренда Sativa является его всесезонность, чем не могут похвастаться, например, кислотные пилинги.

Пилинг хорошо очищает верхний слой кожи, обновляя ее, скрывая все недочеты, придавая коже здоровый и сияющий вид.

После пилинга кожа не чувствует стянутость или раздражение, на ней нет свойственных мне покраснений. Я бы даже сказала, что продукт возвращает лицу природную увлажненность. Хотя дальнейшем уходом я не пренебрегаю. И у меня он преимущественно от Sativa.

Очень нравится после пилинга мне использовать Освежающий тоник.

А затем наносить Гиалуроновую сыворотку.

Такой подход к уходу дает ошеломляющие результаты.

Совсем забыла Вам наглядно показать очищающие свойства пилинга и его воздействие на поры.

Как видите они становятся чище, кожа начинает дышать каждой своей клеточкой.

Энзимный пилинг № 100 от бренда Sativa – это моя любовь на все века, ведь он обеспечивает невероятно деликатное, но эффективное очищение, как будто нежно полируя лицо. Моя кожа выглядит как дорогой фарфор, приобретает здоровье и сияние.

Недостатков у продукта я не нашла, а вот чтобы перечислить достоинства не хватит пальцев рук, да и ног тоже, поэтому выделю лишь основное:

- выравнивает тон кожи

- сглаживает рельеф

- подходит для регулярного частого применения

- деликатно очищает чувствительную кожу

- обладает ухаживающими свойствами и усиливает последующий уход

- подходит любому типу кожи

- эффективно отшелушивает

- имеет натуральный сертифицированный состав.

Мне добавить больше нечего, кроме того, что цена пилинга на официальном сайте составляет 303 рубля. И конечно же моя искренняя рекомендация к покупке.

Благодарю за Ваше внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Делает кожу очень гладкой и нежной
  • Не стягивает
  • Подойдет чувствительной коже
  • Тонизирует
Мама_Ярекомендует
мне такой нужен
18.11.2021
Какой классный пилинг, надо попробовать его 😉