Опубликовано 6 Ноябрь, 2022 - 08:09

Здравствуйте! 😊

В этом отзыве я расскажу про энзимный пилинг для всех типов кожи с ферментом кератиназа от белорусского бренда Sativa.

Описание:

Энзимный (ферментативный) пилинг - это поверхностный щадящий пилинг, действие которого заключается в удалении омертвевших клеток рогового слоя эпидермиса.

В качестве активного вещества пилинга выступает фермент кератиназа, который прицельно действует на кератин - специфическое вещество рогового слоя эпидермиса. Так как взаимодействие идет только со зрелыми кожными чешуйками, то другие структуры кожи (эластин, коллаген) не повреждаются. Это натуральная альтернатива традиционному химическому пилингу.

Мгновенный эффект гладкой кожи.

Подходит для проблемной и чувствительной кожи.

Пилинг для лица Sativa Активный энзимный №100:

Где купить: 4fresh / Ozon (ссылка) / Wildberries (ссылка).

Стоимость: около 370 рублей.

Вес: 5 грамм.

Пилинг от Sativa представлен в формате порошка, который находится в пакетике. На нем в свою очередь дублируется вся необходимая для пользователя информация (способ применения, противопоказания и др.).

Дополнительно в комплекте идет картонная коробочка и вкладыш с подробной инструкцией. Информация с упаковки:

Пилинг представляет собой мелкий летучий порошок, похожий на муку. Он белого цвета с редкими черными вкраплениями. Его необходимо развести теплой водой и быстро нанести на лицо (и шею - по желанию).

Порошок хорошо взаимодействует с водой, не образует комочков, но быстро густеет и застывает, но при необходимости можно добавить еще немного воды и текстура становится более податливая.

Меры предосторожности:

нельзя проводить энзимный пилинг после травмирующих косметических процедур до полного восстановления кожи.

Также я не советовала его делать, в момент активных акне и при наличии повреждений на коже.

Моя кожа: комбинированного типа, в Т-зоне жирная, на щеках нормальная. Есть склонность к акне, пост-акне и забитым порам. На щеках и носу присутсвует купероз, поэтому я не пользуюсь скрабами и к пилингам подхожу с осторожностью.

Около 2х месяцев назад состояние кожи ухудшилось, появилось большое количество забитых пор и акне на щеках и подбородке (я тогда уезжала в отпуск, уход не меняла, возможно из-за резкого наступления осени и смены воды так произошло). Все это время я активно восстанавливала кожу, но еще не до конца кожа пришла в норму - на подбородке присутствует крупный подкожник, на щеках остались пятна пост-акне.

Актуальное состояние кожи:

Способ применения:

1. Cодержимое пакетика смешать с 15 мл теплой очищенной воды (30-40°С) до однородной консистенции.
  2. Полученную массу с помощью косметической кисти или другим удобным способом нанести на очищенную кожу лица и шеи тонким слоем (до 2 мм), избегая области вокруг глаз.
  3. Выдержать в течение 4-5 минут.
  4. Не допускать подсыхания – при необходимости сбрызгивать лицо тоником или водой.

На лицо я наносила пилинг с помощью кисти, наносился он сложновато, неоднородно.

Рекомендуемый слой - до 2 мл. На лицо ушла половина пакетика, но слой получился плотноват, как мне кажется, возможно нужно было добавить больше воды, но я итак добавляла ее в процессе, так как даже в момент нанесения маска застывает на коже. На шею я нанесла оставшееся количество пилинга, наносила руками - таким образом маска легла более ровным слоем (фото нет, так как нужно было быстро все делать и постоянно смачивать пилинг, не давать ему застывать и засыхать на коже).

Выдержала рекомендуемые 5 минут и смыла теплой водой. В процессе использования нет никакого дискомфорта, пилинг не жжет и не щиплет кожу, спустя около 3х минут кожа немного краснеет, но после смывания на коже нет никакой красноты. Удаляется пилинг легко, не оставляя после себя ощущения пленки.

Одного пакетика мне хватило на 1 применения - наносила на лицо и шею, но если наносить только на лицо и более тонким, ровным слоем, то хватит и на 3 процедуры.

Энзимы работают на поверхности кожи, глубоко в поры они не проникают. Энзимы хорошо выравнивают микрорельеф, очищают и отшелушивают. А также впитывают кожный себум, предотвращая образование закрытых комедонов, чёрных точек и акне.

Кожа сразу после пилинга от Sativa:

Сразу после пилинга кожа очень мягкая, гладкая и бархатная, создается эффект отполированной кожи. Поры сужены, тон лица ровный, пост-акне посветлели, но одной процедуры недостаточно, чтобы их убрать, потребуется время. Кожа не пересушена, нет чувства стянутости, но она матовая.

Для наглядности фото ДО/ПОСЛЕ процедуры пилинга:

Энзимный пилинг от компании Sativa мне очень понравился. Он бережно воздействует на кожу, не раздражая ее, подходит для круглогодичного использования, и для всех типов кожи (включая проблемную и чувствительную). Одного пакетика хватает на 1-3 использования, что вполне экономично. Чтобы получить более выраженный эффект лучше проделать курс пилинга (минимум 3 применения).

Рекомендую присмотреться. Благодарю за внимание 😊

Другие мои отзывы на косметику Sativa:

1. Легкий увлажняющий крем-флюид с органическим составом
  2. Бальзам для губ с отличным составом, который действительно восстанавливает и увлажняет губы
Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Делает кожу очень гладкой и нежной
  • Не вызвал покраснений и раздражений
  • Не стягивает
  • Не щиплет кожу
  • Освежает
  • Подойдет чувствительной коже
  • Тонизирует
Недостатки
  • Сложно наносится
viper69рекомендует
08.11.2022
Интересный формат, было бы любопытно попробовать